Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хумус

Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини).

Хумус особенно популярен на Кипре и в странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция.

Для своего хумуса я взяла 1 ст гороха-нута,
30 гр кунжутных семечек, щепотка зиры, сок лимона, оливковое масло, чеснок и соль.

Пасту тахины я не искала. Нашла рецепт с семечками кунжута вот здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1061-recept-KHumus. Процесс тут полностью описан с фотографиями, повторяться нет смысла.
Скажу только, что я замочила горох нут на ночь водой и добавила немного соды.
Утром хорошо промыла, залила холодной водой и поставила варить. Сода поспособствовала тому, что горох
сварился намного быстрее. Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Проба удалась, думаю буду готовить хумус ещё.
Презентую Вам моё блюдо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хумус
Тэги: хумус

  Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная (сезамовая) паста (тахини).
Хумус особенно популярен на Кипре и в странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция.
Для своего хумуса я взяла 1 ст гороха-нута, Читать полностью
 

Комментарии

Анюта Коровина
8 декабря 2013 года
+1
Спасибо за такое блюдо, необычно! Наверно, полезное!
Janna_Nikol (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
на здоровье, вкусное блюдо и полезное, растительный белок.
tri-ta
8 декабря 2013 года
+1
Муж привозил как-то такой паштет, покупал на пробу в Киеве. Цена, конечно, кусючаяяяя... Спасибо за рецепт. Только объясните, пожалуйста, мне, тундре, что такое
зира
?
Janna_Nikol (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
если приготовить самой, то цена значительно меньше и совсем не заоблачная получается. Горох нут 14 грн за кг, а остальное копейки.
Зира или её ещё называют кумин - это азиатская пряность такая, семена продолговатые. Это одна из самых первых приправ для плова. Ща картинку найду.
tri-ta
8 декабря 2013 года
+1
Спасибо. Боюсь, так вкусно, как купленная, у меня не получится. Правда, делала подобно паштет из сои, добавляла еще орехи и яйца варенные, моим мужчинам понравилось.
Janna_Nikol (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
tri-ta пишет:
Боюсь, так вкусно, как купленная, у меня не получится
я магазинную не пробовала, сравнивать не с чем.
Jasnozirka
11 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
если приготовить самой, то цена значительно меньше и совсем не заоблачная получается. Горох нут 14 грн за кг, а остальное копейки.
Зира или её ещё называют кумин - это азиатская пряность такая, семена продолговатые. Это одна из самых первых приправ для плова. Ща картинку найду.


↑   Перейти к этому комментарию
я в ашане по 21 грн за кг покупала
Janna_Nikol (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
у нас нет ашана, мне повезло
Nesana
8 декабря 2013 года
+1
Мы очень любим хумус Сейчас дам ссылку мужу, вдруг заинтересуется.
Janna_Nikol (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
Nesana
8 декабря 2013 года
+1
Nesana
8 декабря 2013 года
+1
Муж прочитал, воскликнул: Какая прелесть и обещал воспользоваться твоим рецептом.
Janna_Nikol (автор поста)
8 декабря 2013 года
0

меня подкупило то, что не надо искать тахину, а можно кунжут использовать.
Nesana
8 декабря 2013 года
+1
Наталья Щучкина
8 декабря 2013 года
+1
Приветик, Жанночка. Давно не видела тебя. Снова кулинарный шедевр сотворила. Интересный рецепт. Я горох нут всегда добавляю в плов. Как меня научили в Душанбе. И больше ни в каком блюде, даже национальной кухни, я не ела. Сейчас пост надо маме предложить. Спасибо большое. Заберу себе в избранное.
Janna_Nikol (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
Привет Наталочка. Шедевр это громко сказано, я нут никогда не пробовала, потому и решила приготовить. А самое известное блюдо из нута это хумус.
Наталья Щучкина
8 декабря 2013 года
+1
Спасибо тебе за подробное описание. Хоть мы жили в Ср.Азии, но нут никогда не ела. Ведь родом мы из России. Для нас это диковенное. В Душанбе моя соседка-таджичка учила меня готовить плов и в частности с горохом НУХАТ (так они его называют). Ооочень понравился. Перед отъездом купила себе. За время проживание всё съели.
Там же научили готовить кашу из МАШа. Кстати очень вкуснааааяяяя.
Janna_Nikol (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
вот как, век живи - век учись. теперь я не знаю что такое МАШ
это бобовая культура или злаковая?
Наталья Щучкина
8 декабря 2013 года
+1
Крупа маш - бобовая культура

Подруга готовила кашу - вкуснаааяяя - ум отъешь. При чём молочную кашу. Мне очень понравилась
Janna_Nikol (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
спасибо, надо будет обратить внимание, может у нас в магазинах есть.
Наталья Щучкина пишет:
молочную кашу
не могу представить себе такой вкус
Наталья Щучкина
9 декабря 2013 года
+1
Мне очень понравился. Она у меня в друзьях. Я попрошу рассказать как она её готовит. Просто, но есть какие-то ньансы.
Janna_Nikol (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
если найду у нас маш, спрошу у тебя.
Наталья Щучкина
9 декабря 2013 года
+1
я спрошу у неё как она готовит.
Janna_Nikol (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
ок.
Mamulya Vinera22
16 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
спасибо, надо будет обратить внимание, может у нас в магазинах есть.
Наталья Щучкина пишет:
молочную кашу
не могу представить себе такой вкус

↑   Перейти к этому комментарию
у нас на рынках такую крупу продают, не знала как называется, оказывается маш
Janna_Nikol (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
везет Вам.
Mamulya Vinera22
16 декабря 2013 года
+1
ее редко где встретишь. может и у вас где есть, поищите)
Janna_Nikol (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
специально искать не буду, но при случае, если забреду в спецмагазин, то обращу внимание обязательно.
Mamulya Vinera22
16 декабря 2013 года
+1
ну конечно конечно, специально не ищите)
Janna_Nikol (автор поста)
16 декабря 2013 года
+1
МилаАнна
9 декабря 2013 года
+1
Здорово! Именно такой мы в Эмиратах ели
Janna_Nikol (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
спасибо, я вкус его не знаю, интуитивно делала.
Lanusya
9 декабря 2013 года
+1
Да,в Израиле его любят. А я люблю хумус с мясом вот я рецептик выкладывала https://www.stranamam.ru/post/1552174/ но там у меня хумус покупной.
Janna_Nikol (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
спасибо, интересно почитать рецепт из первых рук.
Пернатая
9 декабря 2013 года
+1
ой какую нямку я чуть не пропустила! Обожаю хумус, но ни разу не пробовала его готовить. Спасибо, Жанночка!
Janna_Nikol (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
на здоровье, тебе спасибо, что заглянула
Пернатая
10 декабря 2013 года
+1
да, чё-то я редко добираюсь до друзей в последнее время
Janna_Nikol (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
чтобы все успеть это надо в нете
Пернатая
10 декабря 2013 года
+1
и то не успеваешь))
Janna_Nikol (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
ага
СветланаБ
10 декабря 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
спасибо!
СветланаБ
10 декабря 2013 года
+1
Зуляшка
10 декабря 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
спасибо!
A-Elita
15 декабря 2013 года
+1
я обожаю хумус... мне его так не хватает... Спасибо за рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
на здоровье, желаю, чтобы он получился у Вас вкусным!
Дарья Гущина
16 декабря 2013 года
+1
обожаю Хумус.........
нужно по вашему рецепту попробовать...........
Janna_Nikol (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
A-Elita
17 декабря 2013 года
+1
у меня проблема.. где взять кунжутных семечек?! думала, не найду зиры.. но зиру нашла, аж от нескольких производителей, а кунжут нет кто знает, можно его заменить, или без него приготовить???
Janna_Nikol (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
кунжутные семечки частенько продают там, где орешки и сухофрукты.
А ещё загляните в супермаркетах, если есть товары для приготовления суши (листы нори, маринованый имбирь, соевый соус), кунжут там тоже может быть.
A-Elita
17 декабря 2013 года
+1
спасибо завтра пойду искать ))
Janna_Nikol (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Гусеницакрасивая
3 сентября 2017 года
+1
Я из заморских блюд пока только соус сальса делала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам