Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Израильская кухня. Хумус с мясом и солеными огурчиками)

Это пока первая и последняя израильская еда, которую я готовила за почти 2 года жизни в Израиле, а так все по нашенски, по украински
Этот рецептик мне подсказала хозяйка квартиры, которую мы снимаем, у нее муж араб и работает шеф-поваром.

Итак нам понадобиться, все примерно:



Хумус - 500гр
Мясо - 300гр можно любое, какое вы желаете, в исходном рецепте была говядина, но я делала даже с фаршем)
Кислые огурчики - 3-4 шт. мое дополнение к рецепту

Соль, черный мол. перец, зубочек чеснока, оливковое масло.

Приготовление:
Мясо, в этот раз у меня было индюшиное(эту часть мяса здесь называют шварма или шуарма), режем очень мелко примерно кусочек 1*1см



и сразу его солим и перчим по вкусу. Подготавливаем хумус



Разогреваем сковороду на большом огне, наливаем оливковое масло



и кладем мясо, в идеале когда его не много, то оно должно сразу взяться корочкой и обжаривать его пару минут не больше, но если выступил сок, как это бывает часто у меня , то жарить пока не испариться сок.



Как только мясо обжарилось высыпаем его в подготовленный хумус



перемешиваем, добавляем зубок чеснока выдавленный через давилку и добавляем нарезанные кислые огурчики,



но можно и без них, как я уже писала, это мое дополнение к рецепту


Получается вот такая эээ - смесь?!



Накладываем ее в разрезанную питу, можно и в лаваш, и на хлеб.



Вот такая вот получилась закуска Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Израильская кухня. Хумус с мясом и солеными огурчиками)
  Это пока первая и последняя израильская еда, которую я готовила за почти 2 года жизни в Израиле, а так все по нашенски, по украински Этот рецептик мне подсказала хозяйка квартиры, которую мы снимаем, у нее муж араб и работает шеф-поваром.
Итак нам понадобиться, все примерно:
Хумус - 500гр Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
18 июля 2011 года
+1
Где бы еще хумус раздобыть Я правильно поняла, это тот что в баночке?
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Да в баночке-это хумус.
Vereteno пишет:
Где бы еще хумус раздобыть
ну в Москве я думаю можно его найти,в больших маркетах например
Vereteno
18 июля 2011 года
+1
Lanusya пишет:
можно его найти
Обязательно теперь буду обращать внимание. Мы как то в ресторане заказывали его, мне очень понравился!
Вегераля
18 июля 2011 года
+1
Супер, Светик! Теперь я знаю, что мне сделать с оставшимся хумусом
Кстати, тебе, как уже почти коренной израильтянке, стыдно покупать хумус в банках. А ну быстренько на базар за нутом и тхиной
Vereteno
18 июля 2011 года
+1
Вегераля пишет:
на базар за нутом и тхиной
Про нут знаю, про тхину нет. Расскажите что это такое, тхина и если знаете секрет, расскройте, как из тхины и нута получается хумус
Вегераля
18 июля 2011 года
0
Vereteno пишет:
как из тхины и нута получается хумус
У меня пост недавно был. Только я нут заменила нашим горохом. Получился хумус по украински Дать ссыль?
Vereteno
18 июля 2011 года
0
Вегераля пишет:
Дать ссыль?
А как же!
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Вегераля
Супер, Светик! Теперь я знаю, что мне сделать с оставшимся хумусом
Кстати, тебе, как уже почти коренной израильтянке, стыдно покупать хумус в банках. А ну быстренько на базар за нутом и тхиной

↑   Перейти к этому комментарию
Вегераля пишет:
стыдно покупать хумус в банках.

Кстати все что нужно для домашнего хумуса у меня есть,я не умею его готовить Вот кажется Слава обещала рецептик выложить
Вегераля
18 июля 2011 года
0
Lanusya пишет:
я не умею его готовить
Тебе не стыдно. Я вон на Украине приготовила, даже рецепт выложила. Просто вместо нута взяла наш горох Ты ж читала. Кста, в Инете полно рецептов приготовления хумуса. А тхину ты разводишь? В смысле делаешь?
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
+2
Вегераля пишет:
Ты ж читала?
Читала пристыдила капитально,я со стыда сгорю теперь
Вегераля пишет:
А тхину ты разводишь?
что ты имеешь ввиду?Мы ее как купили на экскурсии,попробовала я,мне не понравилось,а муж там еще халву с ней пытался делать.
Вегераля
18 июля 2011 года
+1
Lanusya пишет:
пристыдила капитально
Неее, я не стыдила, а любя Нет, просто в состав хумуса тоже входит тхина. Она ж у вас в банках продаётся, а потом разводится холодной водой+ чеснок и лимонный сок, соль, перец.
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Ну я же сам хумус не делала,поэтому и не знаю как она разводится
Вегераля
18 июля 2011 года
+1
Так тхину используют как соус к разным блюдам. Но ты ж говорила, что она тебе не понравилась. Может не там пробовала?
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Я ее пробовала в чистом виде,во рту все сводит и соусом тоже с шуармой подавали,не нравится.А где ее еще можно попробовать?И вообще не знакомое мне я пробую с большой осторожностью
Вегераля
18 июля 2011 года
+1
Lanusya пишет:
А где ее еще можно попробовать?
В арабском ресторане
Vereteno
18 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Вегераля
Lanusya пишет:
я не умею его готовить
Тебе не стыдно. Я вон на Украине приготовила, даже рецепт выложила. Просто вместо нута взяла наш горох Ты ж читала. Кста, в Инете полно рецептов приготовления хумуса. А тхину ты разводишь? В смысле делаешь?

↑   Перейти к этому комментарию
Вегераля пишет:
в Инете полно рецептов приготовления хумуса
В инете они не проверенные, а тут практически из рук в руки свои люди делятся рецептиками, значить степень надежности гарантирована!
Светослава Миллер
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Вегераля
Супер, Светик! Теперь я знаю, что мне сделать с оставшимся хумусом
Кстати, тебе, как уже почти коренной израильтянке, стыдно покупать хумус в банках. А ну быстренько на базар за нутом и тхиной

↑   Перейти к этому комментарию
Вегераля пишет:
А ну быстренько на базар за нутом и тхиной
Ага, счаззззз , чего его делать то, когда он и готовый очень вкусный, можно долго не париться и облагородить уже магазинный всякими приправками
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Друг,ты меня спасла Я же домашний не пробовала,не знаю даже какой вкуснее
Вегераля
18 июля 2011 года
+2
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Светослава Миллер
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Друг,ты меня спасла Я же домашний не пробовала,не знаю даже какой вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Вегераля
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Светослава Миллер
Вегераля пишет:
А ну быстренько на базар за нутом и тхиной
Ага, счаззззз , чего его делать то, когда он и готовый очень вкусный, можно долго не париться и облагородить уже магазинный всякими приправками

↑   Перейти к этому комментарию
Ни фига,
Светослава Миллер
18 июля 2011 года
+1
Че эт ни фига, ещё как фига, когда в восемь часов вечера с работы приходишь
Хотя приготовленный свежий, а не магазинный конечно вкуснее бесспорно
Вегераля
18 июля 2011 года
+1
С первой твоей фразой согласна на все сто, со второй - на двести!
Ann_eta
18 июля 2011 года
+1
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Приезжай угощу
Ann_eta
18 июля 2011 года
+1
Я в Рашу не выеду никак, а ты говоришь приезжай.
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
а ты ваще где живешь?В рідній ненькі?
Ann_eta
18 июля 2011 года
+1
В Раше живу, но чтобы попасть в столицу например, нужно лететь на самолете или иметь загранпаспорт для проезда границ.
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Ann_eta
18 июля 2011 года
+1
В Калининграде.
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Посмотрела на карте,кусочек России среди стран
Ann_eta
18 июля 2011 года
+1
Вот-вот.
Litoha
18 июля 2011 года
+2
Достали вы деуки со своим хумусом Я кушать хочу

Видела раз по телику арабы готовили хумус из фасоли и из баклажан
Вегераля
18 июля 2011 года
+1
Юлька! У меня тхина осталась - сделаю хумус и приеду к тебе отпуск твой будущий замачивать
Litoha
18 июля 2011 года
+2
Идея!
Вегераля
18 июля 2011 года
+1
Замётано! Ща мне тока Татьяна напишет на каком рынке нут продаётся
Litoha
18 июля 2011 года
0
Нут есть у торговцев пряностями. Еще я в маркете "Материк" видела.
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Вот и попробуешь
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Litoha
Достали вы деуки со своим хумусом Я кушать хочу

Видела раз по телику арабы готовили хумус из фасоли и из баклажан

↑   Перейти к этому комментарию
Светослава Миллер
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Litoha
Достали вы деуки со своим хумусом Я кушать хочу

Видела раз по телику арабы готовили хумус из фасоли и из баклажан

↑   Перейти к этому комментарию
Из фасоли и баклажан делают не хумус, а совсем другое
Litoha
18 июля 2011 года
+1
пофиг, по констистенции похоже
Светослава Миллер
18 июля 2011 года
+1
По консистенции то похоже, но вкус совсееем другой. А так то оно конечно пофиг, главное чтоб вкусно было
Вдохновение
18 июля 2011 года
+1
нут продается на рынке. Мне очень нравится!
Замачивать нужно в большом количестве воды и обязательно с чайной ложечкой соды. На ночь - достаточно. Потом, слить эту воду и залить новой, довести до кипения и опять слить обязательно,обновив воду! Варить до размягчения
Вегераля
18 июля 2011 года
0
Вдохновение пишет:
нут продается на рынке
На каком - На Лукьяновке есть?
Вдохновение
18 июля 2011 года
+1
да, конечно! внутри самого рынка,где сухофрукты. На Подоле,где узбеки продают свои вкусности.
Вегераля
18 июля 2011 года
0
Спасибо! А то у нас на Борщаговском узбеков нет. Хотя..... Нужно в одном месте поспрошать.
Евгения 2
18 июля 2011 года
+1
Хумус - никогда не ела Какой он хоть на вкус ???
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Когда я его первый раз попробовала,он мне напомнил гороховое пюре,но чуть отличается.И когда я его первый раз пробовала то без мяса и мне не понравилось,а с мяском очень даже нравится
Вдохновение
18 июля 2011 года
+1
правильно нужно приготовить. Он,действительно, похож на гороховое пюре. Вкусно добавлять немного чеснока, соль, перец.
Знаю, что делают и салаты с ним.
Вегераля
18 июля 2011 года
0
А я вчера ещё кинзы и кари добавила
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Вдохновение
правильно нужно приготовить. Он,действительно, похож на гороховое пюре. Вкусно добавлять немного чеснока, соль, перец.
Знаю, что делают и салаты с ним.

↑   Перейти к этому комментарию
Вдохновение пишет:
Вкусно добавлять немного чеснока, соль, перец.
еще оливковое масло здесь добавляют А за салаты,не знаю,я с хумусом не давно познакомилась
Вдохновение
18 июля 2011 года
+1
Lanusya пишет:
еще оливковое масло здесь добавляют
да!
Кстати, я тоже совсем недавно, когда худела, познакомилась с этим прекрасным продуктом!
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
0
А я слышала,что от него поправляются.
Вдохновение
18 июля 2011 года
0
ну, это кода с большим количеством масла. А вообще то НЕТ
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
0
понятно,буду теперь знать
Вдохновение
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Вдохновение пишет:
Вкусно добавлять немного чеснока, соль, перец.
еще оливковое масло здесь добавляют А за салаты,не знаю,я с хумусом не давно познакомилась

↑   Перейти к этому комментарию
думаю, что вместо зеленого горошка сойдет очень даже неплохо
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
0
спасибо
Вегераля
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Вдохновение пишет:
Вкусно добавлять немного чеснока, соль, перец.
еще оливковое масло здесь добавляют А за салаты,не знаю,я с хумусом не давно познакомилась

↑   Перейти к этому комментарию
Lanusya пишет:
еще оливковое масло здесь добавляют
Я тоже добавляла
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Евгения 2
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Когда я его первый раз попробовала,он мне напомнил гороховое пюре,но чуть отличается.И когда я его первый раз пробовала то без мяса и мне не понравилось,а с мяском очень даже нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Ну с мясом и мне понравится, особенно с большим куском
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Светослава Миллер
18 июля 2011 года
+1
Вкусняяяяшка, пойду ка я зажую че нить
Lanusya (автор поста)
18 июля 2011 года
+1
Вегераля
18 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Светослава Миллер
Вкусняяяяшка, пойду ка я зажую че нить

↑   Перейти к этому комментарию
Светослава Миллер пишет:
я зажую че нить
Хумус из холодильника сейчас достанешь, я знаю
Светослава Миллер
18 июля 2011 года
0
Нееее, у меня пастрамка в холодильнике была
tatgel
20 июля 2011 года
+1
Тааакс... Совсем раздразнили своими хумусами, тхинами и т.д. Надо с этим, что-то делать!!!
Lanusya (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Ну удачки тебе
tatgel
20 июля 2011 года
+1
Раздразнила, а мне теперь голову ломать
Lanusya (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Это не я,это Алина все начала
tatgel
20 июля 2011 года
+1
Обе хороши!
Lanusya (автор поста)
20 июля 2011 года
+1
Nesana
22 июля 2011 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую!
Lanusya (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Да не за что Когда попробуешь,напиши понравилось или нет
Nesana
22 июля 2011 года
+1
У меня муж не ест так мясо, я уже подумала просто фарш обжарить... Думаю тоже будет вкусно. А вообще я ужасно готовлю (т.е. я вообще не готовлю), но люблю сделать новый рецепт пару раз, потом муж делает лучше
Lanusya (автор поста)
22 июля 2011 года
+1
Да с фаршем тоже будет вкусно,я делала,но с мясом вкуснее
Janna_Nikol
9 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецептик, надо испробовать с мяском!
Будет растительный белок+животный белок. двойной удар по печени
Lanusya (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
ой,что только по печени не бьет
Janna_Nikol
9 декабря 2013 года
+1
практически все что мы едим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам