Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Замороженный томат. Результаты эксперимента.

В июле месяце я консервировала помидоры https://www.stranamam.ru/post/6019882/.
Одним из способов консервации - была заморозка. Свежие помидоры я замораживаю не первый год.
А вот перекрученный томатный сок замораживала впервые. В качестве эксперимента четыре бутылки сока томатного отправились в морозилку.

Зимой разморозила сок. Вкус настоящих свеже перекрученных помидор.


А так я замораживаю свежий помидор. В лотках замораживаю, потом пересыпаю в пакет.



Сегодня готовила борщ и осталась капуста, из которой я сделала салат с добавлением и мороженных помидор.
В этом салате свежая только капуста, а помидоры, огурцы, укроп и зелёный лук - всё мороженное.
Небольшой нюанс: Когда помидор немного подтаит, снять с него шкурку (снимается очень легко, как плёночка) и порезать в салат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замороженный томат. Результаты эксперимента.
  В июле месяце я консервировала помидоры https://www.stranamam.ru/
Одним из способов консервации - была заморозка. Свежие помидоры я замораживаю не первый год.
А вот перекрученный томатный сок замораживала впервые. В качестве эксперимента четыре бутылки сока томатного отправились в морозилку.
Зимой разморозила сок. Вкус настоящих свеже перекрученных помидор. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147237 Рецептов 1556508 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Сырные булочки Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки - рулетики! Потрясающе ...
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »

Комментарии

Валюша823
8 декабря 2013 года
+2
Я тоже свежие помидоры замораживаю,только режу пополам и когда готовлю полумороженные тру на тёрке,тоже хорошо,а в бутылках не замораживаю,найду где то есть у меня про бутылки пост и дам ссылку.https://www.stranamam.ru/post/1388557/
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
Ой! Ну никак не привыкну к твоему преобразованию . Я больше томат замораживать не буду - не понравилось.
Валюша823
8 декабря 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Ну никак не привыкну к твоему преобразованию
к празднику готовимся
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Panta
8 декабря 2013 года
+3
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Ой! Ну никак не привыкну к твоему преобразованию . Я больше томат замораживать не буду - не понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
а я помидор целиком морозила только мелкий, не хуже чем резанный, мыла высушивала или вытирала насухо и в морозилку насыпью, результат класс!
tanyusevich
8 декабря 2013 года
0
И я так делаю!
Panta
9 декабря 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Panta
а я помидор целиком морозила только мелкий, не хуже чем резанный, мыла высушивала или вытирала насухо и в морозилку насыпью, результат класс!

↑   Перейти к этому комментарию
Melinda-G
8 декабря 2013 года
+1
А как огурцы после разморозки, а то вот помидоры я морожу, про огурцы подумала, но так и не решилась
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Копирую свой комент.
Огурцы тоже режу колечками и замораживаю в лотках, потом ссыпаю в пакет. Если сразу свежие положить в пакет - слипнутся (приморозятся). Вкус и запах зимой - настоящие свежие огурцы. Я их режу в салаты. Если кушать просто одни огурцы, то не надо размораживать до конца, иначе вилкой не подцепите. Кушать в полу замороженном состоянии (лучше пусть тает во рту ).
Melinda-G
9 декабря 2013 года
0
Спасибо, нужно будет попробовать ради эксперемента
Taury
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Panta
а я помидор целиком морозила только мелкий, не хуже чем резанный, мыла высушивала или вытирала насухо и в морозилку насыпью, результат класс!

↑   Перейти к этому комментарию
я так же делаю
Моя Скво
8 декабря 2013 года
+3
я томат замораживала в п/эт пакетиках. Потом ножом отколупал и положил в зажарку И места мало занимает в морозилке.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Я это делала томатный сок. Думала зимой можно будет полакомиться свеженьким. Но...Весь сок пошёл в зажарку
Моя Скво
8 декабря 2013 года
0
Так все равно же в дело пошло
Кошколюбка
8 декабря 2013 года
+1
Мдя, капризные помидоры Я проще делаю,замораживаю целиком,поверьте,прекрасно идут и в салат и в тушение,если шкурка не нравится,то! из заморозки, постояли дома немного и шкурку под пальцами как чулок сходит ну вы ми сами знаете а этот сок,думаю все же пристроить можно куда нить,ну не выкинем же результат своих трудов
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Спасибо за дополнение. А свой сок я уже пристроила в зажарку .
Козочка-розочка
8 декабря 2013 года
+1
Ух ты, как интересно, надо в следующем году попробовать!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Сок не советую замораживать. Томат замораживайте, всё равно его на пережарку.
Козочка-розочка
8 декабря 2013 года
0
Спасибо за совет обязательно попробую
lenok566
8 декабря 2013 года
+1
хотела спросить про замороженные огурцы. А как они потом на вкус после разморозки?
dok-mai
8 декабря 2013 года
+2
Гадость, Леночка. Было дело - у меня огурцы замерли нечаянно. После разморозки есть ЭТО было невозможно.((
lenok566
8 декабря 2013 года
+2
вот я тоже об этом подумала, но автор написала, что в салате замороженные огурцы, вот я и решила, может я что не понимаю . Если честно я даже помидоры замороженные в салате плохо представляю, максимум в зажарках, супах и на пице.
dok-mai
9 декабря 2013 года
+1
Не знаю, Леночка. Я не могла это есть. Лучше уж без огурцов до весны.
lenok566
9 декабря 2013 года
0
судя по комментариям практически только мы с тобой не заценили заморозки огурцов. Неужели и правда вкусно.
Я вот тоже вполне без огурцов зиму переживу. Уж лучше маринованные огурчики, так вкуснее.
Кстати у нас огурцы до сих пор продают, но я как-то уже не покупаю. недавно один длинный купила, так лежал неделю в холодильнике, никто не ест, так я его вчера в соус для кимчхи засунула вместе с китайской капустой и дайконом. Остренько, но вкусно получилось.
dok-mai
9 декабря 2013 года
+1
А ким-чи делают и из дайкона, и из огурцов- тоже. У нас тут продают в ваккумных упаковках, но мне не нравится, на мой вкус много уксуса. а по другому делаю. ПОэтому обычно сама.
lenok566
9 декабря 2013 года
0
Да, у нас тоже продают готовые. Есть очень вкусные производители, а есть вообще ерунда... А тут вчера соус готовый увидела, купила и все сама закинула, что под руку попалось - капустку китайскую, дайкон, огурчик, редиску .
я тоже хотела написать ким-чи, решила в интернете проверить как правильно писать, вышло кимчхи , вот я и исправила. А у нас это блюдо вообще кимучи называется.
dok-mai
9 декабря 2013 года
+1
Похоже все равно. В Узбекистане вообще чим-ча называли.
lenok566
9 декабря 2013 года
0
да, похоже!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий lenok566
хотела спросить про замороженные огурцы. А как они потом на вкус после разморозки?

↑   Перейти к этому комментарию
Огурцы тоже режу колечками и замораживаю в лотках, потом ссыпаю в пакет. Если сразу свежие положить в пакет - слипнутся (приморозятся). Вкус и запах зимой - настоящие свежие огурцы. Я их режу зимой в салаты. Если кушать просто одни огурцы, то не надо размораживать до конца, иначе вилкой не подцепите. Кушать в полузамороженном состоянии (лучше пусть тает во рту ). Для окрошки огурец тру на тёрке и сразу в пакет и в заморозку.
Mariluka
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий lenok566
хотела спросить про замороженные огурцы. А как они потом на вкус после разморозки?

↑   Перейти к этому комментарию
Огурцы размороженные просто так никогда не ела, а вот если их сразу в окрошку булькнуть, чтоб прям там разморозились , вот это дело!!! Ляпота!!!
Я замораживаю смесь на окрошку, порезанные брусочками, или тертые на крупной терке огурцы, укроп и зеленый лук(иногда без него), все смешиваю и по порционным пакетикам- как раз на одну окрошку хватает!!! И вкус и запах!!! Летом пахнет!!!
У меня мама как-то пыталась размороженные огурцы в салат положить, мне не очень понравилось - вкус конечно есть, но вот консистенция -чем-то на мокрую вату похоже, а вот когда в квасе растаивает - этого нет!!!
lenok566
9 декабря 2013 года
0
Надо же! Так вот в чем секрет, не знала на счет кваса.
Ташуля 22
8 декабря 2013 года
+2
сок томатный не пробовала замораживать, да и нет такого количества помидоров. А вот целые и резаные ведут себя отлично. Пробовала из магазинской бнки томат- пасту морозить, тоже отлично. Раньше в пайке получу 3 х литровую банку, открою и куда ее? плесенью покроется, а в морозилке отколупал себе сколько надо и использую.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Миланина_мама
8 декабря 2013 года
+1
расскажите, пожалуйста, про огурцы! Они потом как на вкус? куда их используют?
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Огурцы тоже режу колечками и замораживаю в лотках, потом ссыпаю в пакет. Если сразу свежие положить в пакет - слипнутся (приморозятся). Вкус и запах зимой - настоящие свежие огурцы. Я их режу в салаты. Если кушать просто одни огурцы, то не надо размораживать до конца, иначе вилкой не подцепите. Кушать в полу замороженном состоянии (лучше пусть тает во рту ).
Миланина_мама
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Ташуля 22
сок томатный не пробовала замораживать, да и нет такого количества помидоров. А вот целые и резаные ведут себя отлично. Пробовала из магазинской бнки томат- пасту морозить, тоже отлично. Раньше в пайке получу 3 х литровую банку, открою и куда ее? плесенью покроется, а в морозилке отколупал себе сколько надо и использую.

↑   Перейти к этому комментарию
Ташуля 22 пишет:
олучу 3 х литровую банку, открою и куда ее? плесенью покроется
я пасту заливаю маслом растительным - тогда не портится, но у меня 3х литровой банки никогда и небыло
Ташуля 22
8 декабря 2013 года
0
у меня подружка как то 10 литровую в пайке получила, потом раздавала всем знакомым.
Миланина_мама
8 декабря 2013 года
0
Умом Россию не понять.....))))))
Ташуля 22
8 декабря 2013 года
0
это точно
Светлая личность
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Миланина_мама
Умом Россию не понять.....))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Почему же?Понять можно --10 литровые банки выпускаются для столовых. Я работала на оптовом складе.Такие банки у нас заказывали школы,санатории,кафе-столовые. Там где кормят много народа.
Миланина_мама
8 декабря 2013 года
0
ну речь то не про кафе, а про простого человека, которому едва ли под силу умять такую баночку томата. ))
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Если Вам попадётся хорошая паста, но большой объём - не переживайте. Отпечатаете, разложите по чистым баночкам, накройте крышками и поставьте в воду на стерилизацию. Пол-литровые баночки стерилизовать 15-20 минут. Закатываете и убираете. И будет Вам респект и уважуха
Миланина_мама
8 декабря 2013 года
0
да уже сложно понять кто из них хорошая паста. беру маленькие баночки что бы максимум на 1-2 раза хватало...
Светлая личность
8 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Миланина_мама
ну речь то не про кафе, а про простого человека, которому едва ли под силу умять такую баночку томата. ))

↑   Перейти к этому комментарию
а-а. А я подумала,Вы о том,зачем вообще такие делают
Мы же не знаем,что за организация их выдавала. Может им статус позволял иметь в закромах такие баночки. А чтоб не пропадало--вот и выдавали людям. Может --это стратегический запас
Oksana36W
8 декабря 2013 года
+1
Я вот тоже хотела спросить про замороженные огурцы, что они после разморозки из себя представляют? Я их замораживала вместе с кефиром, чтобы сразу в окрошку добавлять.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
Копирую свой ответ выше
Огурцы тоже режу колечками и замораживаю в лотках, потом ссыпаю в пакет. Если сразу свежие положить в пакет - слипнутся (приморозятся). Вкус и запах зимой - настоящие свежие огурцы. Я их режу в салаты. Если кушать просто одни огурцы, то не надо размораживать до конца, иначе вилкой не подцепите. Кушать в полу замороженном состоянии (лучше пусть тает во рту ).
. Для окрошки я сразу тру огурец на тёрке и в пакет на заморозку. Точно также поступаю и с редиской.
Миланина_мама
8 декабря 2013 года
0
спасибо! Идея приготовить нарезку для окрошки - супер!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
На здоровье!
Эглантина
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Копирую свой ответ выше
Огурцы тоже режу колечками и замораживаю в лотках, потом ссыпаю в пакет. Если сразу свежие положить в пакет - слипнутся (приморозятся). Вкус и запах зимой - настоящие свежие огурцы. Я их режу в салаты. Если кушать просто одни огурцы, то не надо размораживать до конца, иначе вилкой не подцепите. Кушать в полу замороженном состоянии (лучше пусть тает во рту ).
. Для окрошки я сразу тру огурец на тёрке и в пакет на заморозку. Точно также поступаю и с редиской.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
ля окрошки я сразу тру огурец на тёрке и в пакет на заморозку.
идея а на вкус как в окрошке?
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
ТАНЮША УХАНЁВА пишет:
а на вкус как в окрошке?
нормальный огурец. Он своих вкусовых качеств при заморозке не теряет.
Эглантина
9 декабря 2013 года
0
liyan
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Копирую свой ответ выше
Огурцы тоже режу колечками и замораживаю в лотках, потом ссыпаю в пакет. Если сразу свежие положить в пакет - слипнутся (приморозятся). Вкус и запах зимой - настоящие свежие огурцы. Я их режу в салаты. Если кушать просто одни огурцы, то не надо размораживать до конца, иначе вилкой не подцепите. Кушать в полу замороженном состоянии (лучше пусть тает во рту ).
. Для окрошки я сразу тру огурец на тёрке и в пакет на заморозку. Точно также поступаю и с редиской.

↑   Перейти к этому комментарию
Набор для окрошки- редис, огуцы, зелень(мелко покрошить), мелкими порциями в морозилку!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Я всё замораживаю поотдельности.
Татьяна Векленко (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Копирую свой ответ выше
Огурцы тоже режу колечками и замораживаю в лотках, потом ссыпаю в пакет. Если сразу свежие положить в пакет - слипнутся (приморозятся). Вкус и запах зимой - настоящие свежие огурцы. Я их режу в салаты. Если кушать просто одни огурцы, то не надо размораживать до конца, иначе вилкой не подцепите. Кушать в полу замороженном состоянии (лучше пусть тает во рту ).
. Для окрошки я сразу тру огурец на тёрке и в пакет на заморозку. Точно также поступаю и с редиской.

↑   Перейти к этому комментарию
odi2
8 декабря 2013 года
+1
а может они просто не до конца разморозились? поэтому там льдинки на песок похожи были? ну я просто предположила))
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Сок стоял всю ночь на столе естественной разморозки. Я же делала эксперимент, поэтому всё должна проверить до конца. Пила сок комнатной температуры.
Julia306
8 декабря 2013 года
0
а я все морожу ,что не успеваю приготовить и боюсь, что испортится -сразу в морозилку , а помидоры с некоторых пор мою и целиком в морозилку а потом шкурка сама отходит и на терку прямо мороженный и в супы или зажарку идут идеально.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Спасибо за дополнение.
Алена Ивановна
8 декабря 2013 года
0
Помидоры морожу тоже: и целые, и резаные
Салат аппетитно выглядит!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
Спасибо он ещё и вкусный, и полезный
amicared
8 декабря 2013 года
0
Сок хорошо идет в зажарку к борщу. Кругляшки я с омлетом жарю, или в пиццу идут, а вот в салатик не пробовала
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
starushonka
8 декабря 2013 года
0
Таня, пора тебе купить сушилку для фруктов и овощей. Вяленые помидоры - отпад. И вкус, и в суп, в любую готовку, украсить блюдо. Первое время я их просто все съела. Не досталось борщам.
Татьяна Векленко пишет:
также поступаю и с редиской
Огурцы я тоже давно режу в заморозку, а редиску, которую люблю очень, не догадалась. Надо попробовать, как она на вкус будет.
Помидоры сейчас совсем не солю, так как не ем солонину. Сок же томатный делаю постоянно - помидор уйма вырастает.
Помидорки я провариваю, протираю, удаляя шкурку и семена и в 1,5 лит. пластиковые бутылки. Заливаю под самую крышку. Если все сделать правильно, в погребе не забродит.Сахар и соль не добавляю - кислота в томатах естественный консервант. Потом его хоть в пережарку, хоть на тесто в пиццу.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Читала про вяленые помидоры, да поздно увидела рецепт приготовления. На следующий год сделаю. А редиску я тру на тёрке и замораживаю для окрошки. Колечками не замораживала. Томат свежий я тоже делаю, только добавляю салициловую кислоту.
starushonka
8 декабря 2013 года
0
У меня бабушка на кубани жила, делала много варенья и клала всегда салицилку. Нам посылочки слал Мммм!!!
А у нас не распространено это.
Елена Львовна
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий starushonka
Таня, пора тебе купить сушилку для фруктов и овощей. Вяленые помидоры - отпад. И вкус, и в суп, в любую готовку, украсить блюдо. Первое время я их просто все съела. Не досталось борщам.
Татьяна Векленко пишет:
также поступаю и с редиской
Огурцы я тоже давно режу в заморозку, а редиску, которую люблю очень, не догадалась. Надо попробовать, как она на вкус будет.
Помидоры сейчас совсем не солю, так как не ем солонину. Сок же томатный делаю постоянно - помидор уйма вырастает.
Помидорки я провариваю, протираю, удаляя шкурку и семена и в 1,5 лит. пластиковые бутылки. Заливаю под самую крышку. Если все сделать правильно, в погребе не забродит.Сахар и соль не добавляю - кислота в томатах естественный консервант. Потом его хоть в пережарку, хоть на тесто в пиццу.

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы делаете вяленые помидоры? У меня есть сушилка - я только яблоки там сушу. Давно хочу вяленых помидор - но не думала, чтов сушилке можно делать
starushonka
9 декабря 2013 года
0
Режу кругляшками, мякоть не вынимаю. Получаются сухие пластины круглые. Еще сушила разрезав на 4 доли(это сливовидные, длинные, не толстые помидоры). Понравилось: жарю на растит масле чеснок, зелень петрушки, орегано и розмарин.Сушеные помидоры складываю банки и заливаю этим маслом. Не оторваться! Еще пробовала пастилой. Но кругляшками вкуснее. У меня Изидри, Я часто хожу за подсказками на ее сайт http://www.ezidri.ru/store/. Там есть обо всем.
TatianaEko
8 декабря 2013 года
+1
Super!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Спасибо
BABNATA
8 декабря 2013 года
+1
Я замораживаю помидоры, измельченные в бледере, использую для супов, соусов, тушения овошей. Чтобы легче было отделять порцию, морожу в формочках для льда, а потом ссыпаю в пакеты.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Мне тоже такое предлагали, но я закрываю очень много томата. И это не реально замораживать. Тогда для томата понадобится отдельная морозильная камера.
BABNATA
8 декабря 2013 года
+1
Да, места надо много, у меня отдельный морозильник.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
У меня вертикальная морозильная камера, но вечно забита и не хватает места. Да ещё и два холодильника постоянно работают. Один, правда,зимой отключаем.
Миланина_мама
8 декабря 2013 года
0
а кто нибудь готовит томатную пасту? что бы по вкусу походила на обычную, ну и густая была?
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Если есть время, то делаю томатную пасту. Вначале перекручиваю помидоры на томатный сок (без семечек). Затем увариваю в открытой посуде наполовину, даже можно и больше, если помидоры жидкие.
Миланина_мама
8 декабря 2013 года
0
а потом соль сахар уксус или прямо так и храните? у меня к сожалению нет погреба и холодильник не вмещает запасы. храню все в шкафчике под подоконником, мне приходится тот же уксус и соль добавлять что бы не плесневело
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Если варите томат, или просто кипятите, кроме соли ничего не добавляйте. Посолили, покипятили, закатали. Баночки должны быть чистыми, крышки должны быть помыты и ошпарены кипятком. После закрутки баночки перевернуть и укутать одеялом. Долгое сохранение тепла - это дополнительная стерилизация.
STARushka83
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Если есть время, то делаю томатную пасту. Вначале перекручиваю помидоры на томатный сок (без семечек). Затем увариваю в открытой посуде наполовину, даже можно и больше, если помидоры жидкие.

↑   Перейти к этому комментарию
мы с мамой так же делаем. Только еще есть у нас мешочек из плотного полотна, сок провариваем, а потом еще в мешок, чтоб дополнительно жидкость стекла и паста получается очень густой.
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Спасибо за дополнение
Светлана547
8 декабря 2013 года
+1
Это какую морозильную камеру надо иметь,что бы все продукты разместить,вообще я не люблю замароженные,я люблю свежее .Замараживаю я только укроп и болгарский перец.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
У меня большая, вертикальная, на 6 отсеков, каждый отсек по 15-20 кг.
Светлая личность
8 декабря 2013 года
+1
У нас такая же И вся забита. В основном фруктами и овощами.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
N_J_D
8 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
У меня большая, вертикальная, на 6 отсеков, каждый отсек по 15-20 кг.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Светлана547
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
У меня большая, вертикальная, на 6 отсеков, каждый отсек по 15-20 кг.

↑   Перейти к этому комментарию
Огооооооооооооооооооооооооооооооо
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
.
Светлана547
10 декабря 2013 года
0
N_J_D
8 декабря 2013 года
+1
а я для зажарок и замораживаю)) нормально в суп идёт
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Я согласна. На зажарку нормально. Но я замораживала томатный сок. Хотелось зимой побаловаться свежим соком Теперь, конечно, всё пойдёт на зажарку.
N_J_D
8 декабря 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Но я замораживала томатный сок. Хотелось зимой побаловаться свежим соком
ага, я догадалась)) просто дело в том, что я вообще не люблю томатный сок
Сок детям в банки закрываю) один раз кипячу и закатываю сразу, а мясистые помидоры сразу увариваю до пасты.
Вообще в морозилке у меня в основном то, что все так или иначе будет использовано в суп, компот, пироги) в смысле, подвергнется тепловой обработке))) Иногда ягоды дети едят размороженные, но мне их вкус совсем не нравится((( я всё в компот и пироги)
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Ой, а мне нравится замороженная вишня
N_J_D
8 декабря 2013 года
+1
А я алчу замороженную оценила: она не такая кислая, как свежая))))) и черемуха теряет вязкость в после заморозки
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Kislen4ik
8 декабря 2013 года
+1
я помидоры целиком морозила...потом подтаит и в борщ или в соус...чаще в соус-пальчики проглотишь
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
Lavina11
8 декабря 2013 года
+1
А я целиком помидорки морожу. Потом под теплую воду или жду пока оттает и снимаю шкурку. А потом уже или режу кубиком или еще как. Красота!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Lavina11
10 декабря 2013 года
0
Рада, если мой опыт пригодится
Tasha_Tasha
8 декабря 2013 года
+1
а зачем морозить помидоры?
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
На всякий случай
Tasha_Tasha
8 декабря 2013 года
0
а почему не картошку?
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Вареники с картошкой тоже морозят
Tasha_Tasha
8 декабря 2013 года
0
Так вроде не о варениках с помидорами пост
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Тогда причём в этом посту картошка?
Tasha_Tasha
9 декабря 2013 года
-2
при том что странно замораживать общедоступные круглый год продукты
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Tasha_Tasha пишет:
общедоступные круглый год продукты
это только Ваше мнение.
Tasha_Tasha
9 декабря 2013 года
0
Что мое мнение? Что они общедоступны?
Татьяна Векленко (автор поста)
9 декабря 2013 года
+7
Качественные овощи и фрукты бывают только в определённое время года. А общедоступность свежих овощей круглый год, это не совсем то, что нужно большинству. Поэтому я и говорю, что это только Ваше мнение об "общедоступности"
Tasha_Tasha
9 декабря 2013 года
0
ааа)
ИРУСЯ22
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Tasha_Tasha
Что мое мнение? Что они общедоступны?

↑   Перейти к этому комментарию
общедоступны конечно, но зимой те же томаты стоят очень дорого, а на вкус "деревянные", неестественные какие-то. Перцы зимой тоже странно видеть в магазине, да еще таких огромных размеров))). А если они хорошо летом у меня на огороде растут, в огромном количестве, то я лучше их заморожу и буду зимой ими лакомиться, чем покупать в тридорога в супермаркете.
Tasha_Tasha
9 декабря 2013 года
0
ваша логика мне понятна)
ri te ta
9 декабря 2013 года
+2
В ответ на комментарий Tasha_Tasha
при том что странно замораживать общедоступные круглый год продукты

↑   Перейти к этому комментарию
минус мой странно человеку далекому от ведения хозяйства делать свои необоснованные выводы
Tasha_Tasha
9 декабря 2013 года
0
Надо быть близким к ведению хозяйства чтобы иметь право удивляться необходимости заморозки помидор?
ri te ta
9 декабря 2013 года
0
перечитайте еще раз внимательно свой комментарий
Tasha_Tasha
9 декабря 2013 года
0
ОбЯзательно
Миланина_мама
9 декабря 2013 года
+2
В ответ на комментарий Tasha_Tasha
при том что странно замораживать общедоступные круглый год продукты

↑   Перейти к этому комментарию
это смотря из чего исходить изначально. конечно помидоры зимой есть, но они едва ли идут в сравнение с выращенными летом - это раз, их цена в соотношении с качеством - не совместимы - это два. в моих домашних помидорах нет вредных удобрений - это три! и мне этого вполне достаточно для того что бы заморозить помидоры и зимой их использовать.
я еще и ягоды замораживаю, и перец болгарский, цветную капусту, морковь и свеклу уже тертую - все, что вырастила на даче...
Panienka
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Tasha_Tasha
при том что странно замораживать общедоступные круглый год продукты

↑   Перейти к этому комментарию
не соглашусь - летние помидоры ты не найдешь зимой. а если найдешь, то по цене золота, но все равно не найдешь
Tasha_Tasha
9 декабря 2013 года
0
Ты замораживаешь?
Panienka
9 декабря 2013 года
0
обычно пакет делаю, но в этом году не захотелось.
добавляю в супы, в мясо, в соуса по настроению.
в этом году сделала упор на тыкву и зелень, ягоды.
starushonka
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Tasha_Tasha
а почему не картошку?

↑   Перейти к этому комментарию
Продают замороженые овощи в смесях. там есть и скартошкой. Мороженная картошка течет и сладкая, не вкусная.
STARushka83
9 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Tasha_Tasha
а зачем морозить помидоры?

↑   Перейти к этому комментарию
Помидоры в сезон гораздо вкуснее и ароматнее, чем никакие тепличные зимой. Если взять хорошие мясистые плотные сорта, для супов-борщей-соусов само то.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook