Замороженный томат. Результаты эксперимента.
В июле месяце я консервировала помидоры https://www.stranamam.ru/post/6019882/.
Одним из способов консервации - была заморозка. Свежие помидоры я замораживаю не первый год.
А вот перекрученный томатный сок замораживала впервые. В качестве эксперимента четыре бутылки сока томатного отправились в морозилку.
Зимой разморозила сок. Вкус настоящих свеже перекрученных помидор.
А так я замораживаю свежий помидор. В лотках замораживаю, потом пересыпаю в пакет.
Сегодня готовила борщ и осталась капуста, из которой я сделала салат с добавлением и мороженных помидор.
В этом салате свежая только капуста, а помидоры, огурцы, укроп и зелёный лук - всё мороженное.
Небольшой нюанс: Когда помидор немного подтаит, снять с него шкурку (снимается очень легко, как плёночка) и порезать в салат.
Одним из способов консервации - была заморозка. Свежие помидоры я замораживаю не первый год.
А вот перекрученный томатный сок замораживала впервые. В качестве эксперимента четыре бутылки сока томатного отправились в морозилку.
- Поделиться

Зимой разморозила сок. Вкус настоящих свеже перекрученных помидор.
А так я замораживаю свежий помидор. В лотках замораживаю, потом пересыпаю в пакет.
- Поделиться

Сегодня готовила борщ и осталась капуста, из которой я сделала салат с добавлением и мороженных помидор.
В этом салате свежая только капуста, а помидоры, огурцы, укроп и зелёный лук - всё мороженное.
Небольшой нюанс: Когда помидор немного подтаит, снять с него шкурку (снимается очень легко, как плёночка) и порезать в салат.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот тоже вполне без огурцов зиму переживу. Уж лучше маринованные огурчики, так вкуснее.
Кстати у нас огурцы до сих пор продают, но я как-то уже не покупаю. недавно один длинный купила, так лежал неделю в холодильнике, никто не ест, так я его вчера в соус для кимчхи засунула вместе с китайской капустой и дайконом. Остренько, но вкусно получилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я замораживаю смесь на окрошку, порезанные брусочками, или тертые на крупной терке огурцы, укроп и зеленый лук(иногда без него), все смешиваю и по порционным пакетикам- как раз на одну окрошку хватает!!! И вкус и запах!!! Летом пахнет!!!
У меня мама как-то пыталась размороженные огурцы в салат положить, мне не очень понравилось - вкус конечно есть, но вот консистенция -чем-то на мокрую вату похоже, а вот когда в квасе растаивает - этого нет!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы же не знаем,что за организация их выдавала. Может им статус позволял иметь в закромах такие баночки. А чтоб не пропадало--вот и выдавали людям. Может --это стратегический запас
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Салат аппетитно выглядит!
Огурцы я тоже давно режу в заморозку, а редиску, которую люблю очень, не догадалась. Надо попробовать, как она на вкус будет.
Помидоры сейчас совсем не солю, так как не ем солонину. Сок же томатный делаю постоянно - помидор уйма вырастает.
Помидорки я провариваю, протираю, удаляя шкурку и семена и в 1,5 лит. пластиковые бутылки. Заливаю под самую крышку. Если все сделать правильно, в погребе не забродит.Сахар и соль не добавляю - кислота в томатах естественный консервант. Потом его хоть в пережарку, хоть на тесто в пиццу.
А у нас не распространено это.
Огурцы я тоже давно режу в заморозку, а редиску, которую люблю очень, не догадалась. Надо попробовать, как она на вкус будет.
Помидоры сейчас совсем не солю, так как не ем солонину. Сок же томатный делаю постоянно - помидор уйма вырастает.
Помидорки я провариваю, протираю, удаляя шкурку и семена и в 1,5 лит. пластиковые бутылки. Заливаю под самую крышку. Если все сделать правильно, в погребе не забродит.Сахар и соль не добавляю - кислота в томатах естественный консервант. Потом его хоть в пережарку, хоть на тесто в пиццу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сок детям в банки закрываю) один раз кипячу и закатываю сразу, а мясистые помидоры сразу увариваю до пасты.
Вообще в морозилке у меня в основном то, что все так или иначе будет использовано в суп, компот, пироги) в смысле, подвергнется тепловой обработке))) Иногда ягоды дети едят размороженные, но мне их вкус совсем не нравится((( я всё в компот и пироги)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я еще и ягоды замораживаю, и перец болгарский, цветную капусту, морковь и свеклу уже тертую - все, что вырастила на даче...
↑ Перейти к этому комментарию
добавляю в супы, в мясо, в соуса по настроению.
в этом году сделала упор на тыкву и зелень, ягоды.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: