Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба по-польски (под яичным соусом).

Это рецепт горячей закуски. Подсмотрела несколько лет назад в какой-то кулинарной передаче. Готовила ее телеведущая Леля Турубару (так кажется ее правильно зовут). С тех пор иногда делаю.

Итак нам понадобится:

Филе белой рыбы (лучше всего судак)
3 вареных яйца
Укроп, петрушка. (можно и другую зелень на ваш вкус)
200 гр сливочного масла.

Приготовление:
1.Нарезать рыбу на порционные куски (не кусочки). Посолить, поперчить.

2.Отварить рыбу на парý 20 минут.

Тем у кого есть пароварка будет легче.

Для тех у кого, как и у меня пароварки нет:

• Взять кастрюлю, диаметром чуть больше чем имеющийся у вас дуршлак.
• Налить в нее 1/3 объема воды и закипятить.
• Сложить рыбу в дуршлак (в один слой) и опустить в кастрюлю, так чтобы края дуршлака (или ручки если есть), оперлись на край кастрюли. Вода до дуршлака доставать не должна. Закрыть эту контрукцию крышкой и варить 20 минут.

3. Пока рыба варится, приготовим соус. Для этого растопим сливочное масло, натрем на мелкой терке яйца и порежем зелень. Все смешаем и посолим по вкусу.

4. Готовую рыбу выложить в один слой на блюдо, на каждый кусок положить соус слоем 3-5 мм.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба по-польски (под яичным соусом).
Это рецепт горячей закуски. Подсмотрела несколько лет назад в какой-то кулинарной передаче. Готовила ее телеведущая Леля Турубару (так кажется ее правильно зовут). С тех пор иногда делаю.
Итак нам понадобится:
Филе белой рыбы (лучше всего судак)
3 вареных яйца
Укроп, петрушка. (можно и другую зелень на ваш вкус)
200 гр сливочного масла.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

МамаМедведица
10 февраля 2010 года
0
А потушить не пробовали, мне кажется тоже будет хорошо.
gusarovanatalya (автор поста)
10 февраля 2010 года
0
Не-а. Не пробовала. Тушеную рыбку с овощами делаю. Скуууусненько!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам