Рыба по-польски (под яичным соусом).
Это рецепт горячей закуски. Подсмотрела несколько лет назад в какой-то кулинарной передаче. Готовила ее телеведущая Леля Турубару (так кажется ее правильно зовут). С тех пор иногда делаю.
Итак нам понадобится:
Филе белой рыбы (лучше всего судак)
3 вареных яйца
Укроп, петрушка. (можно и другую зелень на ваш вкус)
200 гр сливочного масла.
Приготовление:
1.Нарезать рыбу на порционные куски (не кусочки). Посолить, поперчить.
2.Отварить рыбу на парý 20 минут.
Тем у кого есть пароварка будет легче.
Для тех у кого, как и у меня пароварки нет:
• Взять кастрюлю, диаметром чуть больше чем имеющийся у вас дуршлак.
• Налить в нее 1/3 объема воды и закипятить.
• Сложить рыбу в дуршлак (в один слой) и опустить в кастрюлю, так чтобы края дуршлака (или ручки если есть), оперлись на край кастрюли. Вода до дуршлака доставать не должна. Закрыть эту контрукцию крышкой и варить 20 минут.
3. Пока рыба варится, приготовим соус. Для этого растопим сливочное масло, натрем на мелкой терке яйца и порежем зелень. Все смешаем и посолим по вкусу.
4. Готовую рыбу выложить в один слой на блюдо, на каждый кусок положить соус слоем 3-5 мм.
Приятного аппетита!
Итак нам понадобится:
Филе белой рыбы (лучше всего судак)
3 вареных яйца
Укроп, петрушка. (можно и другую зелень на ваш вкус)
200 гр сливочного масла.
Приготовление:
1.Нарезать рыбу на порционные куски (не кусочки). Посолить, поперчить.
2.Отварить рыбу на парý 20 минут.
Тем у кого есть пароварка будет легче.
Для тех у кого, как и у меня пароварки нет:
• Взять кастрюлю, диаметром чуть больше чем имеющийся у вас дуршлак.
• Налить в нее 1/3 объема воды и закипятить.
• Сложить рыбу в дуршлак (в один слой) и опустить в кастрюлю, так чтобы края дуршлака (или ручки если есть), оперлись на край кастрюли. Вода до дуршлака доставать не должна. Закрыть эту контрукцию крышкой и варить 20 минут.
3. Пока рыба варится, приготовим соус. Для этого растопим сливочное масло, натрем на мелкой терке яйца и порежем зелень. Все смешаем и посолим по вкусу.
4. Готовую рыбу выложить в один слой на блюдо, на каждый кусок положить соус слоем 3-5 мм.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: