Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец

Продукты
на 5 литров воды:

Рулька - 1,5 свинная
куриный окорочок - 4 шт
индейка (у меня примерно 600 г)
морковь - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
приправы по вкусу.

Приготовление:
1. Обработанную рульку и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Рульку и окорочок, индейку положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.



2. Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.

3. Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.




В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).





Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).


Приятного Аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец
  Продукты
на 5 литров воды:
Рулька - 1,5 свинная
куриный окорочок - 4 шт
индейка (у меня примерно 600 г)
морковь - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт, Читать полностью
 

Комментарии

Lento4ka
8 ноября 2010 года
+1
Хочу холодцааааааа
Аленушка19721993 (автор поста)
8 ноября 2010 года
+1
Берите кусочек!!! Мне не жалко....Сейчас еще блинчики Выложу...Тоненькие в дырочку!!)))
Lento4ka
8 ноября 2010 года
0
Эх, Аленушка, Аленушка, нехорошо так издеваться над не обедавшими людьми
repmvbybxyf
8 ноября 2010 года
+1
Ну почему, всё так не вовремя. Моя мама вчера готовила, первый раз, холодец. Получилось...аж смешно...водичка не застыла, а мясо со льдом Мама говорит, что уж больно он долго застывал. Она на пару часов в морозилку убрала.
Аленушка19721993 (автор поста)
8 ноября 2010 года
0
Самое главное в Холодце - это Клейковина - она вырабатывается из кости (Ну или по простому вываривается), только через 5 часов топления на плите. Еще лучше положить и ножки свинные туда, и рульку...
repmvbybxyf пишет:
Ну почему, всё так не вовремя. Моя мама вчера готовила, первый раз, холодец
Вчера я не успела выложить к сожалению. Уборка, готовка, стирка, глажка. Короче все как обычно Не до компьютера было.
Jolina
8 ноября 2010 года
+1
холодец это сила!
Аленушка19721993 (автор поста)
8 ноября 2010 года
0
Да....точно Сила.....В принципе его не трудно делать.....Только времени не всегда на него есть.
repmvbybxyf
8 ноября 2010 года
+1
Зато ешь...ммммм

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам