Холодец
Продукты
на 5 литров воды:
Рулька - 1,5 свинная
куриный окорочок - 4 шт
индейка (у меня примерно 600 г)
морковь - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Обработанную рульку и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Рульку и окорочок, индейку положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
2. Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
3. Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).
Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Приятного Аппетита!
на 5 литров воды:
Рулька - 1,5 свинная
куриный окорочок - 4 шт
индейка (у меня примерно 600 г)
морковь - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
лавровый лист,
перец душистый - 3-4 горошины,
чеснок - 3-5 зубчиков,
зелень петрушки, укропа,
соль,
перец
приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Обработанную рульку и куриный окорочок (или свинину) хорошо промыть.
Лук очистить (можно оставить последний слой шелухи - это придаст красивый золотистый цвет бульону).
Морковь вымыть и очистить.
Рульку и окорочок, индейку положить кастрюлю и залить холодной водой.
Включить огонь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении - 4-5 часов - то есть до тех пор, пока мясо не будет свободно отделяться от костей, а бульон не приобретет клейкость).
За час до окончания варки бульон посолить, положить лук, морковь, перец и лавровый лист.
- Поделиться

2. Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты.
3. Бульон процедить.
Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- Поделиться

- Поделиться

В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки).
- Поделиться

- Поделиться

Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
- Поделиться

Приятного Аппетита!
Комментарии
Вчера я не успела выложить к сожалению. Уборка, готовка, стирка, глажка. Короче все как обычно Не до компьютера было.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: