Вот только ради вас, други мои, Лиллка вытащила хворое тушко из одеялки и принесла обещанные зразы
Буду кратка и... очень кратка, ибо Лиллка сегодня не писатель
вкусные сочные мясные зразы
фарш, предпочитаю измельчать в блендере не сильно мелко, подойдёт любое мясо
на 1 кг фарша
2-3 крупные луковицы, очень мелко нарезать, или измельчить в блендере, но не в кашу. чуть присолить и помять до сока
3-4 ст ложки манки замочить в тёплом молоке мин 10-20, после набухания лишнюю жидкость слить
2 ст ложки майонеза, или сметаны
1 яйцо
горсть зелени(можно сухую)
соль перец
в сезон можно очень мелко нарезать крупный помидорчик
фарш хорохо вымесить, положить в плотный пакет и хорошо отбить об стол, или доской
мокрыми руками формируем лепёшки (фарша примерно 2 ст ложки)
на середину положить начинку
у меня кубики сыра масдам(сладкий сырок очень вкусен в сочетании с мясом) и перепелиное яйцо(сыр можно любой, а яйцо можно куриное-половинку)
вообще в начинках можно разгуляться (картофельное пьре с зеленью или жаренным луком, грибочки с луком, тушная капустка, зелёный горошек или любые овощи, солёные огурчики и просто лук с морковью спассерованные.. всё что любите)
лепёшку сформовать в котлетки и выложить на противень
смешать сметану 200 гр и 100 гр кетчупа. обмазать каждый зраз с верху, посыпать тёртым сыром или сухой зеленью, можно просто обмазать сметаной с чесноком
на противень ничего не подливать
запекать 30-40 мин при 180 гр
девочки всегда ориентируйтесь по своей духовке, время запекания даю условное
такой-же фарш делаю и на котлетки, кто просил, обваливаю их в муке или в сырно-сухарной панировке жарю или запекаю
с яйцом
с масдамом
запекаю вместе с пряной картошечкой
здесь просто Российский сыр
рецепт картошки здесь https://www.stranamam.ru/post/6000101/
очень сочно, отвечаю
вот только из духовки куриные котлетки по этому-же принципу. только без начинки
вкусные сочные мясные зразы
фарш, предпочитаю измельчать в блендере не сильно мелко, подойдёт любое мясо
на 1 кг фарша
2-3 крупные луковицы, очень мелко нарезать, или измельчить в блендере, но не в кашу. чуть присолить и помять до сока
3-4 ст ложки манки замочить в тёплом молоке мин 10-20, после набухания лишнюю жидкость слить
2 ст ложки майонеза, или сметаны
1 яйцо
горсть зелени(можно сухую)
соль перец
в сезон можно очень мелко нарезать крупный помидорчик
фарш хорохо вымесить, положить в плотный пакет и хорошо отбить об стол, или доской
мокрыми руками формируем лепёшки (фарша примерно 2 ст ложки)
на середину положить начинку
у меня кубики сыра масдам(сладкий сырок очень вкусен в сочетании с мясом) и перепелиное яйцо(сыр можно любой, а яйцо можно куриное-половинку)
вообще в начинках можно разгуляться (картофельное пьре с зеленью или жаренным луком, грибочки с луком, тушная капустка, зелёный горошек или любые овощи, солёные огурчики и просто лук с морковью спассерованные.. всё что любите)
лепёшку сформовать в котлетки и выложить на противень
смешать сметану 200 гр и 100 гр кетчупа. обмазать каждый зраз с верху, посыпать тёртым сыром или сухой зеленью, можно просто обмазать сметаной с чесноком
на противень ничего не подливать
запекать 30-40 мин при 180 гр
девочки всегда ориентируйтесь по своей духовке, время запекания даю условное
такой-же фарш делаю и на котлетки, кто просил, обваливаю их в муке или в сырно-сухарной панировке жарю или запекаю
- Поделиться
- Поделиться
с яйцом
- Поделиться
с масдамом
- Поделиться
запекаю вместе с пряной картошечкой
- Поделиться
- Поделиться
здесь просто Российский сыр
рецепт картошки здесь https://www.stranamam.ru/post/6000101/
очень сочно, отвечаю
вот только из духовки куриные котлетки по этому-же принципу. только без начинки
- Поделиться
- Поделиться
+756 | ЛИЛЛО | 243 комментария |
Комментарии
Пошла слюной давиться.
сердца у тебя нет...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ладно ,за красоту мою прощаю ,это меня подруженьки принарядили
Я хочу их, прямо сейчас(и ничего что у нас ночь почти)
Как же аппетитно вы готовите, я изошлась слюной
Лиличка а подскажи если я с грибами делать буду как лучше грибочки порезать и с ками вкуснее. а то мой гурман с грибами проосит а я не разу и зразы то не делала.
https://www.stranamam.ru/post/6365152/
https://www.stranamam.ru/post/5182963/
https://www.stranamam.ru/post/6006021/ вот что то из этого, на что мне девки время дадут. а то они у меня завтра все дома
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: