Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сочная курочка с пряной картошкой

Девочки, я исправляюсь, по вечерам больше не дразнюсь едой

Вчера на ужин была такая курочка, сочная и нежная, и с картошечкой пряной, ароматной... мнямммм
Для начала маринуем курицу
Маринад пол литра кефира,1 очень мелко резанная луковка, можно потереть, несколько зубков чеснока,2-3ст ложки кетчупа, мелко нарубленный укроп и базилик, можно заменить сухим, соль, перец. сок половинки лимона
Всё хорошо перемешали и замариновали курицу минимум на 1 час, в идеале на несколько
Картофель, молодой хорошо со шкуркой, у меня был не ахти, почистила и порезала четвертинками, довавила тонко нарезанную луковицу, пару нарезанных зубков чеснока, мелко нарезанный укроп и базилик, в идеале праванские травки сухие, но у меня кончились как на зло, но и так было очень даже, соль, перец и пару ложек оливкового масла, перемешала и оставила на 20 мин



Достаю куру из маринада, на грудке осторожно отрываю кожу от мяса, но не прорывая до конца, получился такой карман на грудке, в него заливаем маринад сколько влезет, подворачиваем кожу шеи под спинку, дома я запекаю на подставке и кожу подкалыааю зубочисткой, маринад будет кипеть под кожицей, мясо получится нежное и сочное, а сама кожица хрустящей и не жирной


Уложили курочку на противень на спинку, вокруг разложить замаринованную картошку и поставить в духовку при 190 гр, запекать до готовности, дома у меня получается 50 мин, на даче почти 2 часа, по этому ориентируйтесь на свой агрегат




Режьте аккуратно, под кожицей горячий сок
Всю курицу сфотографировать не успела
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сочная курочка с пряной картошкой
  Девочки, я исправляюсь, по вечерам больше не дразнюсь едой
Вчера на ужин была такая курочка, сочная и нежная, и с картошечкой пряной, ароматной... мнямммм
Для начала маринуем курицу
Маринад пол литра кефира,1 очень мелко резанная луковка, можно потереть, несколько зубков чеснока,2-3ст ложки кетчупа, мелко нарубленный укроп и базилик, можно заменить сухим, соль, перец. Читать полностью
 

Комментарии

Лена2078
24 июля 2013 года
0
Ой как вкусно!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
ЛАРиК43
24 июля 2013 года
0
Уже картошечку свежую копаете? Вкуснятина!!
ЛюдмилаН-ск
24 июля 2013 года
0
спасают от потопа
ЛАРиК43
24 июля 2013 года
0
Хорошо, если есть, что спасать. У нас из-за жары она вышла на 5 см., и все!
ЛюдмилаН-ск
24 июля 2013 года
0
останетесь без картошки
ЛАРиК43
24 июля 2013 года
0
Ага Буду просить СП организовывать по закупке картохи
ЛюдмилаН-ск
24 июля 2013 года
0
Леку?
ЛАРиК43
24 июля 2013 года
0
Думаешь, ей слабо?
ЛюдмилаН-ск
24 июля 2013 года
0
расфасовать по 1 кг и отправить? да запросто! а вот как с этим почта России справится - большой вопрос!
ЛАРиК43
24 июля 2013 года
0
Можно и мешками, че уж по килограмму? Можно и ж/д конторой
ЛюдмилаН-ск
24 июля 2013 года
0
мешками Леке тяжело ворочать
ЛАРиК43
24 июля 2013 года
0
Зато мускулы накачает
ЛюдмилаН-ск
24 июля 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛАРиК43
Уже картошечку свежую копаете? Вкуснятина!!

↑   Перейти к этому комментарию
Мы и не сажаем,покупаю на рынке
ЛАРиК43
24 июля 2013 года
0
Мы тоже Лень
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Ут участок 6 соток,есть немногогрядок,всё остальное под газон,зато детям есть гюе развернуться
ЛюдмилаН-ск
24 июля 2013 года
0
неужели одной такой вкусной куры хватило на всю семью?
БУЛЬБАшик
24 июля 2013 года
+1
ням-ням. Я то же так курочку жарю, только не целиком а разделанную и 2 штуки. Ибо одной нам маловато будет
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
знаешь,тоже скоро по две начну жарить,
БУЛЬБАшик
24 июля 2013 года
0
ну так едоки подростают
МАМА СЛЕТА
24 июля 2013 года
0
Кошка Муська
24 июля 2013 года
0
захлебнулась слюной от такой вкусноты а картошка не потемнеет пока стоять будет
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Нет картошка не темнеет,она ведь в масле
КатяПермякова
24 июля 2013 года
0
вкуснотищщщааа....!!!
Тэтти
24 июля 2013 года
0
Ох да,кефирный маринад творит чудеса.Как-то готовила по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/1566924/ - просто песТня.Теперь и по вашему испробую,но уже чуЙствую вкус удовольствия
newcomer
24 июля 2013 года
0
А если не целую замариновать, а кусочками? просто я уже разделала тушку.
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Можно и кусочками
newcomer
24 июля 2013 года
0
Спасибо
petunia
24 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий newcomer
А если не целую замариновать, а кусочками? просто я уже разделала тушку.

↑   Перейти к этому комментарию
конечно кусочками маринуйте мои домашние бедрышки любят, беру их отдельно и мариную)
newcomer
24 июля 2013 года
0
спасибо
petunia
24 июля 2013 года
0
мммм.... какая вкуснятина! курочка в кефирном маринаде это ж нечто, так и тает во рту
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Очень люблю в кефире такая нежнятинка получается
Блу
24 июля 2013 года
0
я думаю курочка запеченная вкусная как целая так и кусочками только время приготовления будет разное ... ((спасибо за рецепт... обязательно приготовлю
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Однозначно так и этак вкусно
Мама двоих дочек
24 июля 2013 года
0
Румяная - выглядит отлично!! А вот на втором фото - че это она такая фиолетовая?
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Фотографирую на планшет,качество убиться можно
Мама двоих дочек
24 июля 2013 года
0
А если честно ?
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Второе с верху фото?
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Базилик фиолетовый,немного окрасил маринад,плюс кетчуп
Мама двоих дочек
24 июля 2013 года
+1
А .... тогда понятно. А я думала - это она (курица) на праздничный стол не хочет, вот и посинела от злости...
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Фруфрушка
24 июля 2013 года
0
LekaBoka
24 июля 2013 года
+1
Утащила в избранное.
Моим точно понравится...
Они вообще у меня пуще всяких изысков обожают птЫц, расплющенный на противне в окружении картохи....
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Так птыцка вообще беспроигрышный вариант,столько способов приготовить,а вот на такую картоху даже мелкие подсели,а они картоху не уважают
LekaBoka
24 июля 2013 года
0
а мои уважают... ой как сильно уважают....
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
У меня Игорь картошечник
Ты что макароны сварила,мы их ели уже...ну и что что неделю назад,картоху хочу
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
а мы все картошечники только уважаем свою картошку, вкусненькую. в прошлом году неурожай был, пришлось подкупать картошку. какая же она оказалась отвратительная по вкусу! то мыло мылом, то водянистая, то невкусная, то гнилая!
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
А мы обычно к матерной родне ездим на Орловщину у них покупаем,я тоже картошку больше люблю,а вот дети нет
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
матерной родне
убила наповал!
ЛИЛЛО 78 пишет:
а вот дети нет
я жиж говорю что не твои тебя там не было
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Чем я тебя убила
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
матерная родня это чья? которая матерится?
ЛИЛЛО (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Ну так написала,мамани моей родня
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
0
материнская зачит
Natyra
24 июля 2013 года
0
Как всё это вкусненько ... а я тут на работе сижу... слюнями капаю, а до обеда ещё два часа
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Natyra
24 июля 2013 года
0
Весело ей . Вот приду вечером домой, забабахаю такую же... и может быть налопаюсь
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Вот это уже лучьше,обязательно забабахай
Natyra
24 июля 2013 года
0
НаташкаХарлашка
24 июля 2013 года
+1
скорей бы обед! У меня тоже курочка, только я мариновала в смеси майонеза, сметаны, меда и горчицы.
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Тоже неплохо
НаташкаХарлашка
24 июля 2013 года
0
так кушать хочется уже, никак от СМ оторваться не могу))
ксюкс
24 июля 2013 года
0
тоже хочу!У меня вчера муж делал курочку с картошкой и грибами.Но в рукаве.У нас тут духовка,зараза,дымит
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Ты уже на Родине в тепле
ксюкс
24 июля 2013 года
0
нееее....не пустили,хады!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Бедный Ксюкс
ксюкс
24 июля 2013 года
0
Еще какая! Сил нету аж уже.Еще погода осенняя.Вон опять льет и льет...
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Вот и у нас,вроде проглянуло я сразу настирала...два дня сохнет
Мелкие в сапогах утонули в лужах и так вошли в раж,что пришлось выжимать до ушей
ксюкс
24 июля 2013 года
0
вот-вот...и у нас..А жабеныш как???
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Не видать
ксюкс
24 июля 2013 года
0
фсё....готовься....
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Мне бежать топиться,или вешаться
ксюкс
24 июля 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
топиться,или вешаться
нет....Я еще не придумала,что делать.Но жить будешь.Дети у тебя Только это и спасло тебя...
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо господин
Смайлик кланяющийся в твои куриные лапки
ксюкс
24 июля 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
Спасибо
пжлста
но жабеныша ищи..Может,место дислокации просто поменял?
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ксюкс
тоже хочу!У меня вчера муж делал курочку с картошкой и грибами.Но в рукаве.У нас тут духовка,зараза,дымит

↑   Перейти к этому комментарию
Ты уже на Родине в тепле
Вих Ланка
24 июля 2013 года
0
Деметра2012
24 июля 2013 года
0
Вот похудею и сделаю тоже такую!
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Засем ждать
Деметра2012
24 июля 2013 года
0
И правда
ФилОлух
24 июля 2013 года
0
Классно) Надо тоже сделать) Один бройлер уже подрос. надо его... того
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Со своего ещё вкусней будет
ФилОлух
24 июля 2013 года
0
Да, пробовали уже в том году
WhiteAngel
24 июля 2013 года
0
Класс! Надо будет попробовать
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
ПолЯ ПолянкА
24 июля 2013 года
0
у меня картошка всегда сухая получается в духовке(((((вот как сделать чтоб она была не сухая????
ЛИЛЛО (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Я всегда и маринад от картошки выливаю на противень,можно немного воды подлить,совсем чуть чуть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам