Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
Для блинов:
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 5 ст. л. (с горкой)
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло - 50 г Ванилин -на кончике ножа
Для начинки:
Творог домашний - 500 г
Сахар - 3-4 ст. л.
Яйцо 1шт

Яйца взбить с солью и крахмалом, добавить подогретое молоко и ванилин, хорошо размешать, влить растопленное масло, тесто получается очень жидким, тесту дать постоять минут 15-20, пожарить тонкие блинчики с одной стороны, тесто постоянно перемешивать-чтобы крахмал не оседал на дно.

Для начинки творог взбить с яйцом и сахаром, если густой, можно немного развести молоком, или сливками, на каждый блин на обжаренную сторону намазать ст. ложку начинки. свернуть рулетом и разрезать пополам. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. выложить блинчики, обмазать сметаной -200 гр, посыпать немного сахаром и запечь при 180 гр 20-30 мин



. Всё очень каллорийно. жирно-вкусно, а если деетствуете -то лучьше не смотрите. Все фото мои
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
  НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ
Для блинов:
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 5 ст. л. (с горкой)
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло - 50 г Ванилин -на кончике ножа Читать полностью
 

Комментарии

Левикова
14 марта 2013 года
+1
мям-мям как вкусно выглядят!У меня как раз творог в холодильник сегодня забежал.Завтра попробую сделать.Спасибо за рецеприк
ЛИЛЛО (автор поста)
14 марта 2013 года
0
На здоровье ,попробуйте-очень вкусно,а рецепт из детства-так готовила моя украинская прабабушка
Левикова
14 марта 2013 года
0
муж щас посмотрел одобрил.Завтра пеку.
мама двух сынове
14 марта 2013 года
0
Обожаю блины с творогом! Рецепт замечательный!!!
cafeo
14 марта 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. выложить блинчики, обмазать сметаной -200 гр, посыпать немного сахаром и запечь при 180 гр 20-30 мин
а если не запекать, а обжарить после сворачивания конвертиком?
ЛИЛЛО (автор поста)
14 марта 2013 года
0
тоже можно ,только сворачивать лучьше не конвертом а рулетиками -как в рецепте ,моя мама не любит запечёные и просто обжаривает, и подать со сметанкой
cafeo
14 марта 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
только сворачивать лучьше не конвертом а рулетиками -как в рецепте
вылазить же начинка будет. или вы имеете в виду рулетики с закрытыми концами?
ЛИЛЛО (автор поста)
14 марта 2013 года
0
начинка намазывается на блин тонким слоем,и скручивается в рулетик,и не вылазит ,но можете сделать и конвертиком ,если Вам так больше нравится.
cafeo
14 марта 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
начинка намазывается на блин тонким слоем
аааа, вот в чем дело...
я привыкла кучкой посему и подумала сразу о конвертике....
надо попробовать намазывать
Левикова
14 марта 2013 года
+1
Делаю отчёт по этим блинчикам. Сегодня сделала, моим домашним очень понравились делала на половину тех продуктов пробная. Вообщем сказали :"Готовь нам на пол литра молока,а то маловато как-то Огромное спасибочки!
ЛИЛЛО (автор поста)
14 марта 2013 года
0
На здоровье ,рада что понравилось,я делаю на своё семейство на литр
Левикова
14 марта 2013 года
0
ооо даа, я уже это поняла по ихним аппетитам, с каким мои это всё лопали!
ЛИЛЛО (автор поста)
14 марта 2013 года
0
Rosso_femmina
15 марта 2013 года
0
Какие румяные и аппетитные!
petynia
7 декабря 2013 года
0
ЕЛЕНА глущенко
7 декабря 2013 года
0
спасибо за рецепт
ЛюдмилаН-ск
7 декабря 2013 года
0
вкуснятина какая! у меня мама так делает, только блинчики не разрезает, у нее противень глубокий
ri te ta
7 декабря 2013 года
0
мои тоже обожают налистники только я делаю заливку сметана, яйца, сахар, ванилин взбиваю и заливаю а в творог еще изюм или вишню добавляю
rodnuly
7 декабря 2013 года
0
я такие и с мясой делаю, а сверху сыр - вкуснотень
Лилия Шу
7 декабря 2013 года
0
Ух ты вкуснота какая. Умница, не стала ночью дразнится. С утра в выходной этим чудом поделилась.
Люлион
7 декабря 2013 года
0
Спасиб, за рецепт!!наверное и у нас на ужин сегодня будут налистники
Невесомость
7 декабря 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
если деетствуете -то лучьше не смотрите. Все фото мои
Это нужно под заголовком писать, я уже посмотрела на слюну изошла
ЛИЛЛО (автор поста)
7 декабря 2013 года
+1
я когда рецепт писала была всего 10 дней в см,абсолютно неопытна и нешугана тапком
Невесомость
7 декабря 2013 года
0
Я держусь Минус 3 кг, еще минус столько же надо. Корпоратив на НГ, платье заказала, придет на неделе, не похудею не влезу . Держусь, варинтов других нет.
А потом рецепт попробую
ЛИЛЛО (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
молодец-какая сила воли
КАТУЛЛА
7 декабря 2013 года
0
У как аппетитно выглядит Отправлю в избранное,а после поста обязательно попробуем!!!
Кэт Пусикэт
7 декабря 2013 года
0
слушааай,как раз собиралась блины печь.....
ЛИЛЛО (автор поста)
7 декабря 2013 года
+1
вот видишь как я вовремя
Кэт Пусикэт
7 декабря 2013 года
0
да умница!
мама волчат
7 декабря 2013 года
0
Спасибо. Мы блинчики любим, а так еще не пробовала.
ЛИЛЛО (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
Марусевна
7 декабря 2013 года
0
ммммммммммммммммммммм, кайфы надо замутить
ЛИЛЛО (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
замути
Patalashka
7 декабря 2013 года
0
я сегодня зразы делала с картошкой по твоему (вчерашнему)рецепту,усё слопали ,надо это тоже изобразить
ЛИЛЛО (автор поста)
9 декабря 2013 года
0
skvira
7 декабря 2013 года
+1
вкуснятина какая
Данушка
9 декабря 2013 года
0
Угу! Не смотрите! Ну и прально! Это ж кушать надо! Чего смотреть-то!
ЛИЛЛО (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
Юлия 1977
9 декабря 2013 года
0
Элен Микс
14 декабря 2013 года
0
А муку в блины не ложим?
ЛИЛЛО (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
нет только крахмал.
Элен Микс
14 декабря 2013 года
0
Побежала делать
ЛИЛЛО (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
Элен Микс
14 декабря 2013 года
0
ЛИЛЛО 78 пишет:
свернуть рулетом и разрезать пополам
еще вопросик а разрезаем для чего?
ЛИЛЛО (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
удобней кушать.можно и не разрезать-если блинчики маленькие
Элен Микс
14 декабря 2013 года
0
Элен Микс
14 декабря 2013 года
0
Приготовила... Скажу сразу, что вид Ваших блинов, на последнем фото, значительно отличается от тех, что получились у меня. Такое ощущение, что такой запек, у ваших блинчиков, получился, не от одной сметаны и сахара, как в рецепте, а минимум сыра и сл масла. Делала точно по Вашему рецепту, однако у меня в итоге, вареные блинчики с творогом, под БЕЛОЙ сметаной, корочки золотистой я не увидела, хотя их выдержала 45 мин, это на 25мин больше, чем Вы рекомендуете. Поняв, что надо как то спасать ситуацию, смазала сверху, сливочным маслом, появилась слегка румяная корочка. Вот как то так....
ЛИЛЛО (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
какая у Вас духовка? у меня электрическая с конвекцией
Элен Микс
14 декабря 2013 года
0
и у меня электрическая с конвекцией...Только вот я думаю, что теплопередача, в данном случае, не сильно влияет на цвет запекания сметаны...
ЛИЛЛО (автор поста)
14 декабря 2013 года
0
а сахаром посыпали?
Элен Микс
14 декабря 2013 года
0
да, делала все ,как в Вашем рецепте...
ЛИЛЛО (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
тогда не могу ничего сказать.вы первая кому не понравилось
Кубик3
19 декабря 2013 года
0
Все просто очень вкусно, прям очень очень. Предложила детям и мужу выгнать меня из СМ, Сказали нет не нужно иди читай и готовь нам новых вкусняшек. В общем пойду дальше ваш дневник изучать, муж в отпуске буду его баловать
ЛИЛЛО (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
на здоровье
Кубик3
19 декабря 2013 года
0
А почему называются налистники? Всем очень интересно:-)
ЛИЛЛО (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
налистники национальное блюдо-,точно не могу сказать почему так называются.Это рецепт моей украинской прабабушки,у неё в селе называли налистники ,у другой прабабушки в соседнем селе их звали налысники,и обе бабули до хрипоты спорили кто прав
Кубик3
19 декабря 2013 года
0
Спасибо, очень вкусно, у меня бабушка только пироги пекла и печет. А ещё коронное блюдо голубцы
ЛИЛЛО (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Кубик3
17 февраля 2014 года
0
О Лило вернулась
ЛИЛЛО (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Кубик3
17 февраля 2014 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
мы ужо там веселимся
Кубик3
17 февраля 2014 года
0
А хде там, чего не зовете, я так радуюсь вашему возвращению
ЛИЛЛО (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
Кубик3
17 февраля 2014 года
0
Я еще до туда не дочитала щас приду!
SolnzaSvet
16 февраля 2014 года
0
положу в закрома до масленницы)))
Кубик3
16 февраля 2014 года
0
Испеките не пожалеете, я вот попробовала один раз(мужчинам больше с мясом понравилось) теперь по выходным делаю
ЛИЛЛО (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий SolnzaSvet
положу в закрома до масленницы)))

↑   Перейти к этому комментарию
ЕленаВиталя
17 февраля 2014 года
0
Скоро масленница!!! Попробую!!! Спасибо,уволокла
ЛИЛЛО (автор поста)
17 февраля 2014 года
0
На здоровье
ЕленаВиталя
17 февраля 2014 года
0
МАРМЕЛАДА
17 февраля 2014 года
0
Стащила, на днях сама побалуюсь, а скорей других побалую)))
ЛИЛЛО (автор поста)
17 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам