Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт суфле и мастика

Банальный вопрос - как торт суфле упаковать в мастику?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт суфле и мастика
Банальный вопрос - как торт суфле упаковать в мастику? Читать полностью
 

Комментарии

katyatort
5 декабря 2013 года
+2
Есть несколько вариантов
1- это на ни и стеночки заливаемой посуды застелить бисквит, залить, и на верх настелить еще слой бисквита. Подождать пока застынет, и потом обмазка и т.д.
2- это если суфле достаточно плотное получается, то низ и верх коржи, а бок я обмазываю масло+сгущенка (плотно), застывает и обтягиваю.
3- бока можно после застывания обработать картошкой, а потом по верху ганаш или сгущенка+ сл.масло.
ВСА2181
5 декабря 2013 года
+1
katyatort пишет:
1- это на ни и стеночки заливаемой посуды застелить бисквит, залить, и на верх настелить еще слой бисквита. Подождать пока застынет, и потом обмазка и т.д.
я тоже так делаю. По мне самый надежный способ
katyatort
5 декабря 2013 года
0
masik2000 (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
Благодарю. Просто бисквит отпадает - т.к. вес хотят до 2 кг ((((( А сверху вафельная картинка А4 формат. Вот и думаю как "растянуть". Если бы не знакомые - не заморачивалась, а так сложно отказать. А масло+сгущенка вы в какой пропорции смешиваете на обмазку?
katyatort
6 декабря 2013 года
0
1:1 Сл масло 82%+ вареная сгущенка. У меня А4 торт под мастику, да еще и суфле идет от 3 кг.
masik2000 (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
буду мудрить как-то.....
Потом выложу результат
katyatort
6 декабря 2013 года
0
masik2000 (автор поста)
9 декабря 2013 года
+1
Вот что получилось
https://www.stranamam.ru/post/6815284/

Благо остались сливки.... не пришлось мучать мастику))))
katyatort
9 декабря 2013 года
0
masik2000 пишет:
не пришлось мучать мастику))))
НатаБор
7 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий masik2000
Благодарю. Просто бисквит отпадает - т.к. вес хотят до 2 кг ((((( А сверху вафельная картинка А4 формат. Вот и думаю как "растянуть". Если бы не знакомые - не заморачивалась, а так сложно отказать. А масло+сгущенка вы в какой пропорции смешиваете на обмазку?

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте тонкий бисквит(сигаретный), он не много веса возьмет и сделать его можно цветным и даже мастику на бока не нужно будет использовать. Как у меня здесь с пуантами https://www.stranamam.ru/post/6721440/ и здесь https://www.stranamam.ru/post/5990432/, просто подберите рисунок на заданную тему (по второй ссылке в комментах есть рецепт).
fitinya
6 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Есть несколько вариантов
1- это на ни и стеночки заливаемой посуды застелить бисквит, залить, и на верх настелить еще слой бисквита. Подождать пока застынет, и потом обмазка и т.д.
2- это если суфле достаточно плотное получается, то низ и верх коржи, а бок я обмазываю масло+сгущенка (плотно), застывает и обтягиваю.
3- бока можно после застывания обработать картошкой, а потом по верху ганаш или сгущенка+ сл.масло.

↑   Перейти к этому комментарию
А как бока застилать? Отдельный корж плоский печь и лентой по стенке застилать?
katyatort
6 декабря 2013 года
0
Чтобы наверняка- да.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам