Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девушка на танке, Машка с Мишкой, пуанты

Торт пуанты отдавала в пятницу вечером, заказчики не хотели много мастики, поэтому торт обернут в сигаретный бисквит с малинками как бы, состав - бостонский бискит с кремом муслин и малиновым кули.





А за тортами девушка на танке и М+М пришли одновременно утром в субботу, делала их параллельно всю ночь, отсюда жуткая неудовлетворенность проделанной работой . В девушке торт аля крепвиль, т. е. блинный со сметанным кремом и карамельным соусом+ малиновое кули - очень вкусно, но безумно долго он вышел на 3,7 кг, представляете сколько блинов пришлось сделать(они у меня тончайшие)?! Очень долгий и физически тяжелый рецепт на столько кг . В М+М все стандартно (бостоский, муслин+ ананасы).

Машка с Мишкой маленькие очень (она не больше 5 см получилась).





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девушка на танке, Машка с Мишкой, пуанты
  Торт пуанты отдавала в пятницу вечером, заказчики не хотели много мастики, поэтому торт обернут в сигаретный бисквит с малинками как бы, состав - бостонский бискит с кремом муслин и малиновым кули.
А за тортами девушка на танке и М+М пришли одновременно утром в субботу, делала их параллельно всю ночь, отсюда жуткая неудовлетворенность проделанной работой. В девушке торт аля крепвиль, т. е. Читать полностью
 

Комментарии

nafanj81
24 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое!!!
nafanj81
24 ноября 2013 года
0
Скажите -а блинчике на сковородке выпекаются?
НатаБор (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
да, использовала свой обычный рецепт.
nafanj81
25 ноября 2013 года
+1
Мама-психолог
24 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!!
chivetta
24 ноября 2013 года
+1
просто героиня!!!!преклоняюсь-стока блинов это жесть!!!! тортики класснючие!!!!
Карачёва Наталья
24 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
25 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое!!!
Mamaduny
25 ноября 2013 года
+1
Балетки просто шедевр, такие нежные и очень милые, трогательно как-то. М+М не люблю их лично, и мне кажется, че-то они у тебя не очень похожи. Девушка на танке это ваще, че за фантазия у заказчика. Не плохо получилась она
НатаБор (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!! У меня Машка 3 см, старалась как можно меньше сделать, и фото опять плохие, под другим ракурсом лучше было бы, но обе заказчицы на пороге были, вот руки то у меня и дрогнули, на самом деле я сильно недовольна этими тортами, как почти всегда.
Mamaduny
25 ноября 2013 года
+1
ладно, добьешься совершенства
НатаБор (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Mamaduny
25 ноября 2013 года
0
я обещала ничего не говорить про.... ну ты знаешь, вот и молчу
НатаБор (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Я тоже стараюсь молчать (но об обратном)
Mamaduny
25 ноября 2013 года
+1
ВСА2181
25 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Благодарю!!!
NNN-WA
25 ноября 2013 года
+1
Всё очень красивое!!!
А что такое "сигаретный бисквит "?
НатаБор (автор поста)
25 ноября 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/5990432/ я в комментах здесь отвечала, всё очень просто на самом деле.
NNN-WA
25 ноября 2013 года
0
Спасибо, очень интересно и понятно, утащу в избранное!
Только 1 крохотный вопрос: там написано, что низ это потом верх торта, такое понятно полностью, но как же делать такое на бока торта, вот как тут у вас?
НатаБор (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Этим бисквитом, оборачивают бока торта, им не прослаивают, хотя конечно это тоже можно сделать, но смысла в рисунках тогда не будет. любо его можно в рулет свернуть.
Galka01
25 ноября 2013 года
+1
Отличные торты! Присоединяюсь к вопросу по поводу бисквита сигаретного)
Расскажите, пожалуйста.
НатаБор (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!! https://www.stranamam.ru/post/5990432/ в комментах отвечала раньше на этот вопрос, это легко и интересно одновременно.
Galka01
25 ноября 2013 года
+1
Спасибо, огромное!
katyatort
25 ноября 2013 года
+1
Классные!
С таким сложным рецептом, и 2 за день- это много. Блины потом не снились?
НатаБор (автор поста)
25 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое!!! Блины люблю печь (правда переворачиваю их при помощи шпажки и руками пальчики страдали но не сдавались , поэтому не не снились
katyatort
25 ноября 2013 года
0
Бедные пальчики
А я люблю блины есть. Печет доча
НатаБор (автор поста)
25 ноября 2013 года
+1
А я учить не умею , она у меня и не готовит, только шоколад на кипятке для своих делает
katyatort
25 ноября 2013 года
+1
Моя тож ленивая. Просто блины любит, а я отказываюсь их делать, делаю только на Масляницу.
НатаБор (автор поста)
26 ноября 2013 года
+1
у меня тоже фиг выпросишь, а то от пуза объедаются и тяжко им становится, я ж малыми порциями готовить не умею...как разбабахаю...
katyatort
26 ноября 2013 года
0
asaliya
25 ноября 2013 года
+1
тортики прекрасные!
а малиновое кули что такое?
и бисквит сигаретный тоже интересует))
НатаБор (автор поста)
25 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое!!!https://www.stranamam.ru/post/5990432/ посмотрите в комментариях про тесто сигаретное, называют еще трафаретным, для выпечки тонкого бисквита.
asaliya пишет:
малиновое кули
Это желе из пюрированной малины, не из сока, а из мякоти протёртой.
asaliya
25 ноября 2013 года
+1
пасибо большое!
vitylka
25 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!
Мария-Виолетта
25 ноября 2013 года
0
НатаБор (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Благодарю!!!
Мира7
25 ноября 2013 года
+1
НатаБор пишет:
аля крепвиль
а как он делается?
НатаБор (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Я где только не искала этот рецепт, и на французских сайтах лазила, переводить пыталась (спасибо онлайн переводчико). Потом пришла к выводу, что у каждой семьи он свой, обыкновенный блинный торт, но везде блины на молоке и нужно их толстоватыми делать, а молочные у меня однозначно не выходят, сделала свои обычные тонкие на кефире, перемазала сметанным кремом и 2 раза карамельным, да еще малиновый кули(то бишь желе) примерно в центр положила. Но вариаций масса.
Мира7
26 ноября 2013 года
0
а теперь давай мне рецепт своих кефирных блинчиков, я на воде с молоком делаю, и карамельный крем, а то ты так вкусно написала, я чуть слюной не захлебнулась
НатаБор (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
В Выпечке блинов ориентируюсь исключительно на сиё произведение:
"Previous Entry | Next Entry
Горе-блинопёкам. Инструкция по блинопечению, включающая в себя исследования на тему первого блина
• 6 Июн, 2009 at 2:10 PM


Если у вас очередной раз не получилось начать новую жизнь и вечерний кефир грустно вздувается в холодильнике, не отчаивайтесь. Пойдемте-ка лучше поедим ))…..
Если вы бедолага, безуспешно штудирующий блинные рецепты, и получающий в итоге не блин, а фиг с маслом, присоединяйтесь к нам, как истинный пролетарий…

Мне, например, всегда хотелось видеть мои блины безупречными, и очень стыдно было подавать гостям блины с непропеченными серединками, как мама говорит, «клёклыми»… Это самый страшный бич блинов, и, угощаясь в гостях и кафешках, я так понимаю, очень многим не удается избавить их от этого недостатка. Я жисть, понимаешь, положила на эксперименты, и теперь испеку вам блинов хоть днем, хоть ночью, хоть прямо, хоть боком, с поворотом и прискоком
Ну и теперь, мои секретики для вас, самых неленивых читателей моей писанины ;О)
Тесто я всегда делаю на глаз, но на сей раз примерно проследила, какое количество ингредиентов забрасывают мои ручки в волшебную кастрюльку. Итак…
На 250-300 мл старого кефира (оглядываясь по сторонам: а лучше просроченного, главное, чтобы не было бродячего запаха, а то наедитесь мне…) добавляем 1 ч.л. без верха соды. Это минимум, больше можно, меньше нет. А кто не слушается, тому два! И вообще, сдать сковороду и вон из класса! Остальные добавили, размешали и ступайте на перемену. Перерыв. Можете посмотреть кино, позаниматься делами, повалять на худой конец…
Занимаемся минимум полчаса, можно и больше, только поглядываем время от времени в нашу кастрюльку. Когда увидим там красивую пышную пену, собираемся все обратно! Кто там еще разбрелся? Сюууда!
Добавим в нашу прекрасную пену где-то 0,5 ч.л. соли; 1,5 ч.л. сахара (можно добавить больше, но это на любителя; я предпочитаю делать так и подавать их с вареньем, медом и сладкой сметаной); 2 крупных яйца; размешаем. Не стоит мучиться и, следуя мудреным рецептам, отделять белки от желтков, взбивать что-то в пену - трата времени, результат будет тот же ;J) Пена -только из кефира… Теперь добавляем примерно 2 ст.л. растительного масла, размешиваем. И, последнее - сыплем муку, столько, чтоб легко было размешивать комочки, это легко при консистенции густой богатой сметаны. Стоит ли просеивать муку? Мне лично лень, но вот здесь я не буду вас отговаривать, такие процедуры и правда, только на пользу конечному продукту. Замесили? Теперь добавляем воды и опять размешивая, смотрим на консистенцию. Здесь разброд и шатание допускаю. Какие вам хочется блины, столько воды и льем, вплоть до консистенции обезжиренного кефира, т.е. жидкой.
Да, а пока мы это все месим, на плите уже греется, и, не побоюсь этого слова, накаляется, сковорода. Калим ее до тех пор, пока на кухню не станут заглядывать озабоченные домочадцы… Отбиваемся от них и льем на сковороду чуть-чуть растительного масла, только чтоб смазать.
А пока она греется, я готова выдать первую партии аксиом (ну, может быть, теорем, согласна):
-Не жмите соду!
-Не экономьте яйца! На полпакета кефира-2, на пакет-4. Если вдруг делаете на молоке, там яиц и того больше, а лично нам больше и не надо…
-Разбавляйте тесто водой! Не надо понтоваться и печь на чистом кефире (молоке)-от этого самая трудновыводимая проблема, которая нами и называется «клёклость».
-Не делайте больше одного пакета (0,5) (Это пожелание, поскольку из пакета кефира получается гора блинов, как на русских народных картинках)))
Ну, что ж, все предварительные манипуляции закончены, теперь самая ответственная минута, самый напряженный пункт, который называется как? Правильно, знаменитый ПЕРВЫЙ БЛИН!
Берем ложкой тесто и льем на раскаленную сковороду. Ждем, пока верхняя сторона блина не затянется как будто пленкой. Тонкой металлической лопаткой осторожно поддеваем блинчик, проверяя, не прилип ли он. Если нет - это есть гут, поддеваем, переворачиваем, допекаем, снимаем на тарелочку. А если да?…
Если да, проверяем, насколько сильно, для чего поддеваем его со всех сторон. Поддается? Хорошо. Переворачиваем, так же осторожно поддеваем, снимаем. Проверяем лопаткой, не осталось ли на сковороде прилипших кусочков. Если все чисто, заливаем еще одну пробу, при подобном раскладе, все должно наладиться, скорей всего это вам привет от моющего средства. ) Если прилипшие частички обнаружены, тащим нашу горе-сковороду к раковине, сыплем соль, и, пока горячая, протираем, счищаем, смываем. Затем прогреваем снова, добавляем масла, заливаем тесто и возвращаемся на несколько пунктов вверх…
Если все-таки первый блинчик не поддался лопатке, т.е. прилип основательно?... Ну, что, Москва не сразу строилась, соскребаем наше угощение в помойное ведро, штудируем пункты с очищением сковороды, затем напрягаем мозг и вспоминаем, где мы пожадничали, или наоборот, перещедрились…
Итак, во первых строках смотрим на консистенцию теста: она у вас точно как кефир? Или уже как вода? Тогда досыплем муки. Сахар? Его вы можете не хотеть, но немного положить все же надо, особой сладости это не даст, но от проблем избавит. И последнее, если все вышеописанное в порядке, посмотрите мне в глаза и честно признавайтесь, что с содой????.... Я так и думала!
Берем соду, сколько вы там не доложили? Вот, и чуть-чуть больше теперь, гасим в уксусе столовом, яблочном, винном, лимонной кислоте, лимонном соке, что есть под рукой, доливаем в тесто. Размешиваем, калим сковороду, печем пробный блин. Теперь должно все получиться, хотя предупреждаю, что вкус от продуктовой доработки все же немного пострадает. А я вывожу следующую партию аксиом-теорем:
-Пользуйтесь чугунной сковородой. Она основательней прогревается и легко выдерживает все блинноподготовительные мероприятия и металлическую лопатку.
-Пользуйтесь металлической лопаткой, она тонкая, легко поддевает блины, особенно, если тесто не очень удачное.
-Если моете посуду с моющим средством, перед тем, как печь блины сполосните сковороду с содой, чтобы смыть его остатки.
Ну что ж, надеюсь, все обучающиеся свои блины отлепили, приступаем к дегустации, т.е. пробуем.
Если вам нравится, я только рада. Вперед-к станку!
Если вам кажется, что чего-то не хватает, начинаем с соли. Добавляем-печем. Опять не хватает, но не соли, значит, сахара. Особенно если блин бледный, точно сахара.
Даже если первый блин не прилип и нормального вкуса, он все равно выглядит гораздо проигрышней, чем второй и все последующие, почему? Из-за недопрогретой сковороды и из-за подлитого масла. Он неприятно жирный, неровный и с пузырями, поэтому масло мы подливаем только в начале готовки. И все, смотрите мне… Иначе каждый блин после подливания масла будет первым.
Итак, процесс пошел? Если со второго-третьего налива вы начнете снимать со сковороды румяные блины, похожие на «картонные» или «пергаментные», значит, я тут разоряюсь не зря :о)
Кладем в некотором отдалении от плиты сливочное масло на вилке и щедро смазываем каждый сброшенный на тарелку блин. Пока перепечем все, наши блинчики смягчатся и насытятся маслицем. А я выдам свои последние измышления на блинную тему:
-Раскаляйте сковороду!
- Не добавляйте жира в сковороду в процессе выпечки! Смазывайте маслом уже готовые блины.
Эти блинчики могут подаваться как я уже писала, со всякими сладостями, такими как варенье, мед, сгущенное молоко, сметана, взбитая с сахаром, сироп, растопленный шоколад.
Эти блинчики могут фаршироваться любыми фаршами, закручиваться, как голубцы и обжариваться (или не обжариваться). Например, мясной фарш, репчатый лук, рис; творог, изюм, сахар, ванилин; репчатый лук ,мясо, гречка; зеленый лук, яйцо, рис.
Эти фарши можно выкладывать на налитое тесто, и переворачивая, когда все схватилось, выпекать до готовности. Это будут блинчики с припеком.

А у меня на фото просто блинчики, потому что я все собираюсь похудеть и не покупаю ничего (ну, почти) . По этой причине сегодня носилась по дому, как зверь по клетке, выворачивая шкафы, в поисках сладенькой заначки. Нашла только муку… и сахар… яйца и кефир…
• Location:дома
Tags:
• Кулинария,
• блины" . Где взяла не помню, но автору моё исключительноё почтение !!!

Соус попозже найду.
Мира7
26 ноября 2013 года
0
супер, спасибо огромное
Прядка Анна
25 ноября 2013 года
0
НатаБор (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!
Смирнова Ксюша
25 ноября 2013 года
0
НатаБор (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Благодарю!
elena060371
25 ноября 2013 года
0
НатаБор (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Спасибки
аморчик
25 ноября 2013 года
0
и труд и качество на 5+
НатаБор (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Спасибо большое , но мне кажется, что схалтурила я, мне нельзя параллелить заказы, ни разу путного ничего не выходило, но тут совпало так все...
Freziya
26 ноября 2013 года
0
Очень понравился торт с пуантами!!!
НатаБор (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Спасибо большое , я пожалела, что на торце оставила фон обычный, нужно было, или в желтоватый подкрасить, или слегка розовым сделать
Вера Вер
26 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!
юскарит
27 ноября 2013 года
+1
о боже,вот это составы!!!это только для подвига)))слюной изошлась вся
НатаБор (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Спасибки!!! На самом деле только один долгий, а с бостонским мультиварка на ура справляется
marusehka
28 ноября 2013 года
0
так ты их в мультяшке делаешь?
НатаБор (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
пеку бисквит этот, очень удобно.
marusehka
28 ноября 2013 года
0
Я раз пробовала в мульте, так у меня бисквит пристал в центре к чашке. Но мне он понравился - такой пушистый - препушистый!!!!
НатаБор (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Я сливочным маслом натираю дно и борта, не пристаёт.
marusehka
28 ноября 2013 года
0
и я вроде тёрла
viroan
27 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!
marusehka
27 ноября 2013 года
+1
НатаБор пишет:
торт обернут в сигаретный бисквит с малинками как бы, состав - бостонский бискит с кремом муслин и малиновым кули.
Боже мой, какие названия!!!! Вот бы сейчас это всё Классные торты!!!!
НатаБор (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!! На самом деле за этими названиями не таится ничего сверхъестественного.
marusehka
28 ноября 2013 года
0
а рецептик мона????
НатаБор (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
бисквит и крем меня научила делать vicaviki , вот здесь посмотреть можно https://www.stranamam.ru/post/6352261/, по поводу сигаретного бисквита выше в комментах давала ссылку, там тоже раньше в комментариях рецепты публиковала.
marusehka
28 ноября 2013 года
0
Сигаретный я уже в избранное утянула , но не смотрела ещё
НатаБор (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
там всё просто.
marusehka
28 ноября 2013 года
0
Наталья27
27 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое!!!!
shakira_loka
28 ноября 2013 года
+1
Как тут все интересно
НатаБор (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!! Вообще эта группа замечательная!!!
marusehka
28 ноября 2013 года
+1
НатаБор пишет:
Вообще эта группа замечательная!!!
shakira_loka
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий НатаБор
Спасибо большое!!! Вообще эта группа замечательная!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю посмотреть, полюбоваться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам