Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бостонский бисквит с кремом Муслин, рецепты!

Ингредиенты:

125 г. муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
150 г. сахара,
4 яйца,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. лимонного сока,
3 ст л растительного масла

В миску просеять муку, разрыхлитель, 50 г сахара и соль. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать кондитерским кремом или "Муслином", я еще пропитываю коржи сиропом. Чтобы середина коржа не поднималась шапочкой, проведите по поверхности теста вилкой или шпажкой начиная от центра и по спирали к краям формы. Вилка или шпажка должны быть расположены вертикально, вы как бы прорезаете самую поверхность теста, как бы рисуете спираль начиная от центра (мне здорово помогает, не бугрится )

"Муслин" это- кондитерский крем со взбитыми сливками, пропорция 100 гр. сливок на 300 гр. крема, можно в кондитерский крем добавить растопленный шоколад (я предпочитаю белый, что бы не портить цвет крема ), пропорция та же 100 гр. шоколада на 300 гр. крема.

Крем "Кондитерский"

500 мл молока (или пополам сливки+молоко)
2 яйца (100 гр) или одно яйцо можно заменить 3 желтками
100 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала (постарайтесь найти, картофельный портит вкус)
ваниль в пудре или экстракт (я кладу натуральную в стручках)
50 гр масло сливочное не соленое

Молоко вскипятить, яйца размешать с сахаром и крахмалом, аккуратно тонкой струйкой влить молоко в яйца (именно темперировать яйца, не поленитесь хоть раз и увидите разницу) постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись, перелить крем обратно в емкость из под молока (не пробуйте варить в емкости куда темперировали яйца, обязательно пригорит, как не старайся, специально пробовала когда училась его готовить ), на среднем огне при постоянном помешивании, доведите до кипения и ПРОВАРИТЕ 2-3 минуты постоянно помешивая. Снять с огня и вмешать масло в еще горячий крем, охлаждать под пленкой, чтобы не образовалась корочка, если нужно быстро, я обычно ставлю емкость в воду и постоянно перемешиваю, пока не остынет, воду меняю по мере ее нагревания от крема. ну и теперь мой личный опыт, если вы смешивали молоко со сливками, после охлаждения крема поставьте его на ледяную баню и взбейте миксером на большой скорости, он станет пышным и легким.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бостонский бисквит с кремом Муслин, рецепты!
Ингредиенты:
125 г. муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
150 г. сахара,
4 яйца,
1/2 ч. л. соли,
1 ч. л. лимонного сока, Читать полностью
 

Комментарии

chivetta
20 сентября 2013 года
0
Показать картинку
vicaviki (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Всегда пожалуйста!!!
МамаВеры
20 сентября 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
ЕленаВиталя
20 сентября 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
ЕленаВиталя
20 сентября 2013 года
0
vicaviki (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
ЕленаВиталя
21 сентября 2013 года
0
Юлия Федосова
20 сентября 2013 года
0
Спасибо! Надо попробовать.
vicaviki (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
обязательно надо!!! у меня это в последнее время коронный торт, все клиенты обожают, заказывают под любым "соусом"
КРОКОДИЛИЦА
20 сентября 2013 года
0
спасибо Викуля!!!!!!!!!
vicaviki (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Всегда рада !!!
chivetta
20 сентября 2013 года
0
Вика, а я сегодня как раз этот патисьер и делала- теперь только по этому рецепту и делаю. т.е. кукурузный беру и вливаю МОЛОКО в яйца! Супер!!!! так что еще раз БЛАГОДАРЮ!!!!
vicaviki (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Как приятно читать такие строки, спасибо большое это значит, что я не зря перевожу и потею на кухне рада что вам понравилось
chivetta
20 сентября 2013 года
0
еще как понравилось! только так теперь и готовлю!!!!
vicaviki (автор поста)
21 сентября 2013 года
0
Мира7
3 октября 2013 года
0
суперский торт я его сделала, только я яйца взбила с крахмалом и 200 мл молока, а потом влила в кипящее молоко с сахаром,так проще не сворачивается яйцо, спасибо за рецепт
vicaviki (автор поста)
3 октября 2013 года
0
ты только никому, секрет
Мира7
3 октября 2013 года
0
masik2000
21 декабря 2013 года
0
Делала сегодня тортик этот... Бисквит вкусный, а вот с кремом......короче говоря, жидковат он у меня получился. Добавляла взбитые сливки в остывший кондитерский, перемешала и....обалдела. Крем расслоился.....В итоге добавляла еще белый шоколад. Ситуация улучшилась, но все же жидковат.... А мне под мастику.... Не знаю как утрамбую (делала бортики между коржами из бисквита, чтоб крем не тек так сильно)..... полуганашем обмазала, появилось уже пару трещин...
Скажите, в чем могла быть моя ошибка?
Masterika
4 июня 2014 года
0
я так понимаю, что молоко со сливками нужно сразу смешивать, т.е. либо берем молоко, либо берем 0,5 молока и 0,5 сливок, потом ууже когда крем остывает тот который был со сливками
vicaviki пишет:
он станет пышным и легким
, НО я еще не пробовала его готовить, планирую к выходным отпишусь потом вам, как у меня получилось
Masterika
4 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий masik2000
Делала сегодня тортик этот... Бисквит вкусный, а вот с кремом......короче говоря, жидковат он у меня получился. Добавляла взбитые сливки в остывший кондитерский, перемешала и....обалдела. Крем расслоился.....В итоге добавляла еще белый шоколад. Ситуация улучшилась, но все же жидковат.... А мне под мастику.... Не знаю как утрамбую (делала бортики между коржами из бисквита, чтоб крем не тек так сильно)..... полуганашем обмазала, появилось уже пару трещин...
Скажите, в чем могла быть моя ошибка?

↑   Перейти к этому комментарию
ой, все поняла про какие вы сливки говорили...извините что влезла
Малика09
1 февраля 2014 года
0
уже на хвалили девочки бисквитик. Утащила к себе. буду пробовать.Спасибки.
laluz07
18 февраля 2014 года
0
спасибо!
asaliya
5 марта 2014 года
0
очень вкусный бисквит! а можно в рецепт добавить какао, чтоб шоколадный получился?или это добавление все испортит?
Lubov_ru
13 марта 2014 года
0
Кампот
7 мая 2014 года
0
vicaviki пишет:
4 яйца (100 гр.)
vicaviki пишет:
2 яйца (100 гр) или одно яйцо можно заменить 3 желтками
4 и 2 яйца а грамм 100...здесь нет ошибки???
vicaviki (автор поста)
12 мая 2014 года
0
Спасибо, что заметили ошибку! Там по рецептуре просто 4 яйца, на граммы должно получаться 200 грамм, а я по запарке написала граммы как для крема )))) Еще раз спасибо, все исправила, бисквит действительно очень хорош, выручал меня не один раз !!!
Ирина Паршина
28 июля 2014 года
0
подскажите пожалуйста размер формы для этого рецепта?
vicaviki (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Я обычно пеку в круглой форме диаметром 21 см
svet4
8 декабря 2014 года
0
А что дает сахар с мукой смешаный? Почему не весь взбить с белками?
inulikk
31 декабря 2015 года
0
Мука с сахаром легче вмешивается в яйца. Вчера пепла две порции,бисквит отличный!
svet4
18 ноября 2014 года
0
ksiuha77
29 ноября 2014 года
0
Вера Вер
9 ноября 2015 года
0
Rustama
26 июня 2016 года
0
Подскажите, а подойдет этот крем в торт Пьяная вишня
vicaviki (автор поста)
27 июня 2016 года
0
Да, этот крем хорошо просочетается с пьяной вишней. Я обычно вбиваю туда масло грам 250-300, после того как крем остынет. Получается обычный крем дипломат. Или можно взбить 200 мл. сливок и когда крем остынет, аккуратно вмешать их. Главное не взбивайте, просто перемешивайте лопаткой от края к центру, как бы складывая крем. Такой крем называется муслин.
Rustama
27 июня 2016 года
0
Спасибо, за такой полный ответ.
vicaviki (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Рада помочь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам