Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хычины на кефире с картофелем и творогом

Готовить эти лепешки очень легко и просто.


Тесто :
0,5 стакана кефира, 0,5 стакана воды, 1/3 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2-3 стакана муки.

Начинка :
200 гр творога, 200 гр вареного картофеля, соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания пирогов.

Способ приготовления :

Вареный картофель хорошо размять, смешать с творогом и по вкусу посолить.

Кефир, воду, дрожжи, соль, соду и муку соединить и замесить некрутое тесто. Накрыть салфеткой или пленкой и оставить на 3 часа.

Потом тесто обмять и разделить на 10 - 12 частей


Из каждой части сделать лепешки, выложить на каждую начинку.


Края нужно собрать, соединить


и защипывать в узелок.


Сформовать шарики и дать им немного постоять, чтобы подошли, так они будут лучше раскатываться.


Слегка подошедшие шарики раскатать в тонкую лепешку. Если даже начинка где - то вылезет не страшно.


И жарить на раскаленной сковороде без добавления масла.


Обжаривать с двух сторон. Лепешки могут сильно надуваться.


Готовые хычины смазывать сливочным маслом, как блины и складывать в стопку.



Можно вместо масла использовать сметану. Идеально бы подошла домашняя, но сойдет и магазинная.


Любая зелень очень хорошо сочетается с этим блюдом.
Пеките с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хычины на кефире с картофелем и творогом
  Готовить эти лепешки очень легко и просто.
Тесто :
0,5 стакана кефира, 0,5 стакана воды, 1/3 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2-3 стакана муки.
Начинка :
200 гр творога, 200 гр вареного картофеля, соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания пирогов.
Способ приготовления : Читать полностью
 

Комментарии

Nattaly-K
30 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Буду рада , если пригодится !
SheGala
30 ноября 2013 года
+1

Что-то национальное наверное?Молдавское?
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
+1
Буду рада , если пригодится !
SheGala
30 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Пожалуйста !
ТАУСИЯ
30 ноября 2013 года
+1
Обязательно попробую спасибо.
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
На здоровье !
natalia_lari
30 ноября 2013 года
+1
люблю с творогом, спасибо
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Попробуйте ! Буду рада , если понравится ! Мне с творогом нравится больше , чем с сыром .
natalia_lari
30 ноября 2013 года
0
Обязательно спасибо за такой подробный рецепт
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
+1
Пожалуйста !
бурдужа
30 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
яяяяяяяяяяяя
30 ноября 2013 года
+1
схомячила, завтра попробую
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Попробуйте ! Буду рада , если понравится !
черепашка-мама
30 ноября 2013 года
+1
потяну ка к себе , оооочень аппетитно !!!!!!!!!!!!! Спасибо !
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
На здоровье !
tigrenok_2004
30 ноября 2013 года
0
Это не хичины, а больше на даляны похоже
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
У меня записано , как балкарские хычины , но утверждать не смею , так как во время "хождения из рук в руки" рецепт мог претерпеть изменения . Я записала рецепт , приготовила и мне блюдо понравилось . В нем я ничего не меняла по своему вкусу , название тоже оставила в оригинале . По сути это обычные лепешки .
tigrenok_2004
30 ноября 2013 года
+1
Я вас обидеть не хочу, очень аппетитные лепешки. Но балкарские хичины настоящие умеют делать только балкарцы. Они чуть толще блина и творог туда не кладут. Я это знаю потому что живу в Кабардино-Балкарии.
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
+2
Да что там , какие могут быть обиды ! Рецепт то прошел через "сотые руки" и каждый вносил свои изменения , конечно же от традиционной народной кухни там мало чего осталось , даже в названии . Наверное такими изменениями и рождаются новые блюда "народной селекции" . Мне просто понравился этот рецепт и я его готовлю без изменений , в таком виде как достался . И я совсем не хотела обидеть жителей Кабардино-Балкарии , выдавая неправильный рецепт традиционной народной кухни балкарцев . Этот рецепт существует уже не одно десятилетие под таким названием . Может с этим блюдом случилась такая же метаморфоза , как с салатом "оливье" - ничего общего с настоящим оригиналом ?
tigrenok_2004
30 ноября 2013 года
+1
Да я даже рада, что люди узнают про это блюдо. Попробовав раз, невозможно забыть.
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Попробовать бы настоящие ! Если эти с творогом вкусные , то какие же балкарские ? Могу себе только представить какие они вкуснющие
tigrenok_2004
30 ноября 2013 года
0
Они бывают с сыром и сыром с картошкой, с мясом, зеленью. Не знаю, в чем секрет, но очень вкусно. Это наша визитная карточка, как и шашлык из баранины
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Да , хотелось бы попробовать настоящих , а еще больше бы хотелось научиться их делать .
tigrenok_2004
30 ноября 2013 года
0
Я сама не умею. И у знакомых совсем не то получается. А попробовать только тут можно, их здесь на каждом углу продают, и то много неудачных. А у вас кабардинские хичины, на нашем даляны. А лакумы не пробовали?
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Лакумы не пробовала , но может у нас они называются по другому .
Nadin-P
13 января 2014 года
0
В ответ на комментарий tigrenok_2004
Я вас обидеть не хочу, очень аппетитные лепешки. Но балкарские хичины настоящие умеют делать только балкарцы. Они чуть толще блина и творог туда не кладут. Я это знаю потому что живу в Кабардино-Балкарии.

↑   Перейти к этому комментарию
А какую еще можно использовать начинку для хичины или даляны? И вообще, можно ли использовать картошку с сыром (начинка)?
tigrenok_2004
13 января 2014 года
0
Хичины бывают с сыром, картошкой и сыром, мясом. Даляны с творогом и зеленью обычно.
Nadin-P
13 января 2014 года
0
Спасибо!!! Делаю хичины!
elis15
30 ноября 2013 года
0
Спасибо за подробный рецепт! Утащила
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
На здоровье !
Перемхимушка
30 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Бэлла_Т
30 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
ЯгадякА
30 ноября 2013 года
0
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
На здоровье !
Ivanna2007
30 ноября 2013 года
+1
спасибо за рецептик. утащила в норку
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
На здоровье !
Иноземка
30 ноября 2013 года
+1
Адыгейская кухня
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Так это адыгейская кухня ? Век живи , век учись ! Сколько лет пеку и не знала !
Елена Устинова
30 ноября 2013 года
+1
Спасибо огромное!
FirsovaOlga (автор поста)
30 ноября 2013 года
+1
Пожалуйста ! Буду рада , если пригодится и понравится !
заметочка
30 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Helena86_2010
30 ноября 2013 года
+1
тесто замесила,картошку варю
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Очень надеюсь , что блюдо Вам пришлось по вкусу .
Helena86_2010
1 декабря 2013 года
0
приступаю к жарению,если не забуду - отпишусь про впечатления
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Буду рада , если впечатления останутся только хорошие
Helena86_2010
1 декабря 2013 года
+2
Только что закончила жарить .впечатления и выводы :
1)делала на магазинной сыворотке и ничего не надо разводить +
2)тесто поднялось отлично +
3)сыворотка должна быть комнатной температуры,как у меня+
4)делать можно и только с картошкой,приправок туда добавить+
5)сын сказал "делай чаще!" +
Муж пока не пробовал,но он такие штучки любит. Я одну съела,пока пекла = вкуууусно !
Удобно давать мужу и сыну с собой . Всё,блюдо опробовано. МОЯ СЕМЬЯ ДАЁТ ДОБРО!
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Ура ! Вам понравилось ! С сывороткой я тоже часто делаю тесто , особенно на блины .
Helena86_2010
1 декабря 2013 года
+1
Жанко
30 ноября 2013 года
+1
Я пробовала хычину в Алматы, вроде ничего не обычного, но очень вкусные. Особенно с творогом и зеленью, и с сыром и запить кисленьким жидким айраном! Мне очень понравились!
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
И мне тоже нравятся
Печушка21
30 ноября 2013 года
+1
Утащила, плюсанула и рекомендовала
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Спасибо ! Буду рада , если пригодится !
ольгамишина
30 ноября 2013 года
+1
я тоже такие раньше готовила (только без творога), вкууууусные! подтверждаю
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Татьяна Векленко
30 ноября 2013 года
+1
Какая вкуснятина Спасибо!!!
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
На здоровье !
Gantelka
1 декабря 2013 года
+1
Какая аппетитнейшая вкуснятина на Ваших фотографиях! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Пожалуйста ! Буду рада , если пригодится !
Татьяна Гурышкина
1 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
На здоровье !
MaStaDont
1 декабря 2013 года
0
блин.. я с дрожжами не дружу.. тесто испоганю..
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Тогда сделайте с одной содой .
MaStaDont
1 декабря 2013 года
0
как это
просто погасив уксусом?
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Можно дрожжи не положить , а сделать тесто на соде . Добавить 1 чайную ложку соды без верха к кефиру , потом все остальные ингредиенты (кроме дрожжей) . Сода погасится в кефире .
MaStaDont
1 декабря 2013 года
0
спасибо.. я дрожжами вообще никак не дружу.. а во просто на соде с уксусом-запросто!
Единственное нет той пышности , что дрожжи придают. Ну что поделать .. если я такая "безрукая" с тестом дрожжевым
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
В этом рецепте особой пышности у готового теста нет , потому что оно раскатывается тонко , так что с содой будет тоже хорошо .
MaStaDont
1 декабря 2013 года
+1
я обязательно попробую..
FirsovaOlga (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
aksinya_ua
1 декабря 2013 года
+1
У Вас всегда такие рецепты аппетитные и вкусные! Спасибо большое! Очень понравилось!
FirsovaOlga (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Спасибо большое за такие добрые слова , очень приятно читать !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам