Суп с квадратными фрикадельками
Я недавно говорила здесь: о своем кулинарном подвиге...
Вот по просьбе принесла быстрый вариант... лентяйский вариант...
Дальше не рецепт супа, а некоторое пояснение к такому быстрому варианту...
добавляйте разные специи, овощи, крупы... каждый кто что привык...
При закупе мяса... делю фарш на порции и замораживаю плоско...
при необходимости достаем...
слегка размораживаем... мин 10...
-нарезать произвольно
готово
P.S. хочу заметить... -
-нарезанные фрикадельки опустить в кипящую воду со специями..
-не мешать... это не пельмени... ко дну не прилипнут... надо дать фаршу скрепиться...
-как бульон с фрикадельками закипит... делать тише огонь и пока наваривается бульон, можно идти чистить овощи...
и вообще... я не понимаю как можно фрикадельки кидать после картошки... в гонце готовки...
это равносильно сварить картошку на суп и потом бросить кусок сырого мяса...
фрикадельки это то же мясо... оно должно вариться и делать бульон...( ИМХО)
а так все делается как обычно...
Вот по просьбе принесла быстрый вариант... лентяйский вариант...
Дальше не рецепт супа, а некоторое пояснение к такому быстрому варианту...
добавляйте разные специи, овощи, крупы... каждый кто что привык...
При закупе мяса... делю фарш на порции и замораживаю плоско...
при необходимости достаем...
слегка размораживаем... мин 10...
- Поделиться

-нарезать произвольно
- Поделиться

готово
- Поделиться

P.S. хочу заметить... -
-нарезанные фрикадельки опустить в кипящую воду со специями..
-не мешать... это не пельмени... ко дну не прилипнут... надо дать фаршу скрепиться...
-как бульон с фрикадельками закипит... делать тише огонь и пока наваривается бульон, можно идти чистить овощи...
и вообще... я не понимаю как можно фрикадельки кидать после картошки... в гонце готовки...
это равносильно сварить картошку на суп и потом бросить кусок сырого мяса...
фрикадельки это то же мясо... оно должно вариться и делать бульон...( ИМХО)
а так все делается как обычно...
+201 |
![]() |
244 комментария |
Комментарии
но не всегда у меня хватает заготовок , делаю и не из соленого...
большой разницы нет...так как пока вы готовите овощи , фарш кипит в соленом бульоне...
не сомневаюсь...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я для квадратных фрикаделек использую формочку для льда, туда готовый фарш напихиваю, а потом замерзшие фрикадельки в пакет складываю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тем более мой предыдущий пост с перловкой ...этот ленивый...кто добавляет крупы..... кто лапшу...кто в само мясо кладут крупы ...вариантов же много...
ждем...
↑ Перейти к этому комментарию
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому и спросила Юслик может она тоже чего добавляет.
Поэтому и спросила Юслик может она тоже чего добавляет.
↑ Перейти к этому комментарию
Всё раздразнилась я тут с вами, пойду фарш достану, фрикадельки хочу
Поэтому и спросила Юслик может она тоже чего добавляет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому и спросила Юслик может она тоже чего добавляет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
держитесь на диете!рыба без соли...
как успехи? что за диета?
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.
↑ Перейти к этому комментарию
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
А насчет "злодейского" смеха-шлите претензии к администрация...это они нам тут такие смайлы установили! (Кстати, вы такими тоже не брезгуете...) так что буду смеяться так, как считаю нужным!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
↑ Перейти к этому комментарию
такое ощущение, что через строчку читаете...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще каждый ест и готовит как ему нравится и спорить какой суп лучше нет смысла.
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
↑ Перейти к этому комментарию
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
↑ Перейти к этому комментарию
Во-первых, там написано, что это и есть самодельный фарш. Готовый покупать вообще стыдно. Дело не в жилах, дело в отходах и грязи.
Во-вторых, можно купить мясо, добавить ЛУК, ЧЕСНОК, яйцо (нафига?), пряности, укроп. Заморозить, потом так же нарезать кубиками.
Чтобы фарш не разваливался, его отбивают.
Так что... Учиться и учиться! На счёт вкусно... Может нам бы было и не вкусно. А её семье вкусно именно ТАК. Вы не Арам Мнацаканов, вашему мнению и опыту вполне можно не доверять.
Про злодейский смех это такая шутка. Кидаем ингредиент в кастрУлю, помешиваем огромной ложкой и злобно ржём. Как будто колдуем!!!)))
Во-первых, там написано, что это и есть самодельный фарш. Готовый покупать вообще стыдно. Дело не в жилах, дело в отходах и грязи.
Во-вторых, можно купить мясо, добавить ЛУК, ЧЕСНОК, яйцо (нафига?), пряности, укроп. Заморозить, потом так же нарезать кубиками.
Чтобы фарш не разваливался, его отбивают.
Так что... Учиться и учиться! На счёт вкусно... Может нам бы было и не вкусно. А её семье вкусно именно ТАК. Вы не Арам Мнацаканов, вашему мнению и опыту вполне можно не доверять.
Про злодейский смех это такая шутка. Кидаем ингредиент в кастрУлю, помешиваем огромной ложкой и злобно ржём. Как будто колдуем!!!)))
↑ Перейти к этому комментарию
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
↑ Перейти к этому комментарию
это перебор...от муки бульон будет гуще и мутнее...
и яйца достаточно
а я это не понимаю...как можно к готовому продукту сырой фарш добавлять ...
томиться может картошка, а мясо должно ВАРИТЬСЯ...
это 10-15 мин картошка варилась+ 10 мин с мясом вариться...и с картошки каша получиться...рассыпаться будет прям в ложке...
ну это даже не комментирую ...
просто не достойно...
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
↑ Перейти к этому комментарию
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
↑ Перейти к этому комментарию
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
↑ Перейти к этому комментарию
Или пельмени по-вашему тоже надо часами наваривать? А в чем разница между фаршем в пельменях и фрикадельках?
Мяса в готовых пельменях - нет, там соя, глутамат натрия, специи, от мяса - только название.
Мяса в готовых пельменях - нет, там соя, глутамат натрия, специи, от мяса - только название.
↑ Перейти к этому комментарию
Мяса в готовых пельменях - нет, там соя, глутамат натрия, специи, от мяса - только название.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если из курицы делать, то 10 минут - это риск переболеть сальмонелезом (надо курятину подвергать термической обработки - 30 минут)...
А свинина - это слишком жирно (у мужа проблемы с поджелудочной)
А до закипания в горячей воде они ещё минут 10 находятся.
Но лично я ем их редко... тяжелая пища для желудка.
Только рекомендации и САНпины требуют варить пельмени не меньше 15 минут, для умершвления большей части паразитов.
Меньше варить целесообразно, если Вы уверены в мясе.... Но я даже пельмени с мясом от маминых курочек, бычков варю столько... бережоного бог бережёт.
Это мое мнение
Да, видимо я гурман! Мясо вареное разного вкуса бывает...я даже по запаху могу определить, что там в кастрюле варится! А вот такие куски фарша полузамороженного для меня по вкусу-просто тряпка!
↑ Перейти к этому комментарию
По мне варенное мясо всегда одного вкуса, хотя может вы просто настоящий гурман в еде, поэтому можете различать едва уловимые отличия. У меня так с кофе, я остро чую не хороший кофе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а какая разница в круглых ? а что круглые не для бульона?
ну не кидайте мясо...сварите без фрикаделек ...вкус же тот же...зачем ня мясо тратиться? ...
у супа? наверно у самих фрикаделек ...согласна а сам бульон ни чем не отличается...
ну ваше право принимать или нет...а за мнение спасибо...
↑ Перейти к этому комментарию
Картинку посмотрели и разглагольствуете. Это как вариант.[/b]
но кубики ваши беру на вооружение!
Но кому что. В чём суть спора? Что куда раньше класть? Так каждый сам решает.
да и как вкуснее ... картошка сварена на воде или в бульоне...
Тоже как то варила суп с квадратными фрикадельками,это было,когда задержалась на работе и торопилась по быстрому сварить супчик,вот и решила не тратить время на размораживание фарша.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: