Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кролики??? нужна помощь

Странамамочки, помогите, очень нужна Ваша помощь. Подогнали мне на днях кролика
и лежит он сейчас в морозильнике , а я не знаю что с него сотворить. Может опытные хозяюшки поделятся своими рецептами приготовления кролика, а то я никогда его не готовила.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кролики??? нужна помощь
Странамамочки, помогите, очень нужна Ваша помощь. Подогнали мне на днях кролика и лежит он сейчас в морозильнике , а я не знаю что с него сотворить. Может опытные хозяюшки поделятся своими рецептами приготовления кролика, а то я никогда его не готовила. Читать полностью
 

Комментарии

Nata_ryzhik
28 ноября 2013 года
0
В моем далеком детстве мы держали кроликов, и вот мама готовила их так, просто резала, добавляла соль, специи, лук, морковь и тушила, получалась такая вот тушенка вкусная- превкусная, ее она могла добавлять в отварные макароны, просто в хлебушком кушать, с картошечкой, тут уж как вам захочется.
ВикусяВикки
28 ноября 2013 года
0
Я еще сметанки добавляю. Очень вкусно получается
Аля73 (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Со сметаной наверное вообще
Saxon
29 ноября 2013 года
0
Со сметанкой - самое то!!! Вот тут подробненько http://idealnaja.ru/pitanie/vtorye-blyuda/krolik-v-smetane/
Аля73 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Спасибо, сейчас надо второго кролика надыбать, а то я своего вчера с майонезом и специями, с картошечкой в утятнице запекла. Тоже вкусно оказалось
Saxon
29 ноября 2013 года
0
Ух ты! Срочно делитесь рецептом! Я с майонезом еще не пробовала
Аля73 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Да ничего особенного. Я так всегда курицу запекаю. Разделываю на кусочки, солю, перчу по вкусу, укладываю в утятницу или в чугунную кастрюлю, перемешиваю с майонезом - тоже по вкусу. Оставляю на некоторое время. Чищу картошку, лук, морковь и нарезаю как нравиться (картошку обычно крупными ломтиками, морковь через терку) Всё это бросаю к мясу перемешиваю и добавляю около стакана воды, вчера чуть прикрыло содержимое кастрюли (муж любит с бульончиком, а что то другое добавлять жирное получается- если это курица) Можно было добавить конечно сметанки, но её у меня дома не было Кролик же не жирный. Все это под крышку и в горячую духовку, стояло около 1,5 часов, достала присыпала рубленым чесноком и с открытой крышкой еще минут на 15-20 в духовку. Бульона мужу не досталось испарилася
Saxon
29 ноября 2013 года
0
Спасибо! Звучит вкусненько
профиль удалён удалённого пользователя
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий ВикусяВикки
Я еще сметанки добавляю. Очень вкусно получается

↑   Перейти к этому комментарию
Аля73 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Nata_ryzhik
В моем далеком детстве мы держали кроликов, и вот мама готовила их так, просто резала, добавляла соль, специи, лук, морковь и тушила, получалась такая вот тушенка вкусная- превкусная, ее она могла добавлять в отварные макароны, просто в хлебушком кушать, с картошечкой, тут уж как вам захочется.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, хочу в духовке запечь
Bastett
28 ноября 2013 года
+1
Я тоже готовлю тушеный в сметане с лучком и немного чесночка добавляю. НО тушку обязательно нужно вымочить в холодной воде. Обычно я замачиваю наночь, а у тром уже готовлю.
Аля73 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Спасибо
Nata_ryzhik
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Bastett
Я тоже готовлю тушеный в сметане с лучком и немного чесночка добавляю. НО тушку обязательно нужно вымочить в холодной воде. Обычно я замачиваю наночь, а у тром уже готовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Bastett пишет:
НО тушку обязательно нужно вымочить в холодной воде
Кстати да, мама тоже так делала, я просто забыла, сама ни разу не готовила.
Аля73 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Aesonne
28 ноября 2013 года
0
Я не замачиваю, в стеклянную форму кладу очень много резаного репчатого лука, сверху кролика- солю, перчу, Еще один слой лука, накрываю крышкой и в духовку на 200 градусов на 2 часа.
Аля73 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Спасибо
МарияГП
28 ноября 2013 года
0
замачивают обычно зайца, а кролика не обязательно. Мы в последнее время часто готовим кролика. Обычно тушу в сметане (этот рецепт попроще). Очень еще понравился кролик по-гречески с сайта ням.ру, но с ним мороки больше, если временем располагаете, попробуйте
Аля73 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
спасибо
МарияГП
28 ноября 2013 года
0
Один раз готовила в духовке в рукаве, но у меня почему-то получился суховат, в общем не очень понравилось, хотя читала (не помню где) отзывы именно про кролика в рукаве, что получается нежным и мягким. Может овощей просто надо было положить побольше
Аля73 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Спасибо
shevito
28 ноября 2013 года
+1
Рецепт кролика из мальтийской кухни: тушку кролика разделать на порционные куски и обжарить в оливковом масле с двух сторон в течении 3-х мин. На этом же масле обжарить 150 г мелко нарезанного репчатого лука, затем 150 г мелко нарезанного чеснока. Все сложить в глубокую кастрюлю (можно утятницу), добавить 150 маслин с косточкой, приправы (базилик, черный перец, петрушку), посолить. Залить 200 г белого сухого или полусухого вина (типа Совиньон или Алиготэ) и поставить на огонь. Тушить на медленном огне 1-1,5 часа, можно в духовке. Кролик получается очень мягким, нежным и вкусным. Подлива просто объедение. У меня это праздничное блюдо.
Аля73 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Спасибо, вкусно наверное, жаль кролик только один. Я его в духовке в утятнице запекла с картошечкой
Конфффеточка
28 ноября 2013 года
0
Делаю так: сначала с вечера рублю на части, смазываю майонезом, чесноком и приправами и оставляю на ночь, пропитываться. Утром или тогда, когда нужно, обжариваю его со всех сторон на сковороде, на сливочном масле, затем в сотейник, с овощами (лучок, морковочка) и заливаю сметаной и соком, что остался на сковороде при жарке и тушу в духовке не меньше двух часов. Все.
Аля73 (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
Аж слюнки потекли, спасибо
Конфффеточка
29 ноября 2013 года
0
Ольга 1506
29 ноября 2013 года
0
Тоже в детстве у нас кролики были. Готовила их мама часто. Не замачивала, просто на кусочки резала и жарила. М-м-м, ничего вкуснее не было! Хотя это не очень полезно - жарить, но тогда об этом не знали.
Аля73 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
У нас дома жареное не едят, я его запекла в утятнице.
tyrchanka
29 ноября 2013 года
0
Мы всей семьёй оч любим крольчатинку,готовим часто. Доче режу на маленькие кусочки или делаю маленькие фрикадельки и замораживаю,по мере надобности достаю и варю. Сами варим суп,делаем жаркое и запекаем в стеклянной форме в духовке.
Аля73 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам