Девочки, поделитесь секретами, а то я готовлю... жесткая выходит, а так хочется))))) В инете рецептов много, но хочется проверенного)))) Читать полностью
утку мою, потом вытираю салфеткой, что-бы убрать лишнюю влагу
готовлю смесь: прованские травы, базилик, черный перец, соль, рубленый чеснок, сухой укроп
отдуши натираю утку внутри и снаружи,
запихиваю внутрь луковицу и половинку лимона (или яблоко, или апельсин, в последний раз вообще алычи мороженой накидала)
эту всю красоту - в рукав для выпечки - завязываю
оставляю в холодильнике минимум на несколько часов , в идеале - на ночь.
запекаю в духовке из расчета 45-50 мин. на 1 кг. (приблизительно 2 часа)
за 20 минут перед тем. как вынуть разрезаю рукав и оставляю утку в духовке - что-бы корочка хрустящая была
Можно для начала отварить утку 1,5 часа, чтобы она почти готовая была, потом остудить, замариновать, дать постоять в маринаде, и запечь в духовке до корочки. И мягкая и сочная и не высохнет однозначно. Еще здпсь прочитала, что в пиве отварить, не пробовала, но заинтересовалась
а я делаю по маминому рецепту. только в этом случае нужна не постная утка, а желательно жирненькую (жир вытопится в процессе приготовления).
Итак, отвариваем гречку до полуготовности, в это время обжариваем лук, морковь, перец свежий на подсолнечном масле. Затем поджарку добавляем в гречку, солим, перчим по вкусу, и добавляем несколько зубчиков чеснока (смотрите по своему усмотрению),
Пока гречка немного остывает, нужно утку намазать солью, перцем и чесночком, и пусть так постоит минут 10-15.
затем наполняем пузо утки гречкой, кладем 1 яблоко (четвертинки), и зашиваем утку, как курицу. Кладем утку на противень и ставим в духовку на 1,5- 2 часа. Для вкуса я еще ложу рядом с уткой картошку за полчаса до готовности. И получается у меня два гарнира с уткой. Мы если честно даже не представляем жареную утку без гречки и картошки. Получается очень вкусно, и если утка была жирная сухой она не получается ни как. Просто во время приготовления. я поливаю утку несколько раз жиром, который вытапливается при жарке. и потом когда подаю на стол утку и гарниры, тоже немного поливаю этим же жиром. (но не переусердствовать самое главное, а то будет очень жирно).
а я делаю по маминому рецепту. только в этом случае нужна не постная утка, а желательно жирненькую (жир вытопится в процессе приготовления).
Итак, отвариваем гречку до полуготовности, в это время обжариваем лук, морковь, перец свежий на подсолнечном масле. Затем поджарку добавляем в гречку, солим, перчим по вкусу, и добавляем несколько зубчиков чеснока (смотрите по своему усмотрению),
Пока гречка немного остывает, нужно утку намазать солью, перцем и чесночком, и пусть так постоит минут 10-15.
затем наполняем пузо утки гречкой, кладем 1 яблоко (четвертинки), и зашиваем утку, как курицу. Кладем утку на противень и ставим в духовку на 1,5- 2 часа. Для вкуса я еще ложу рядом с уткой картошку за полчаса до готовности. И получается у меня два гарнира с уткой. Мы если честно даже не представляем жареную утку без гречки и картошки. Получается очень вкусно, и если утка была жирная сухой она не получается ни как. Просто во время приготовления. я поливаю утку несколько раз жиром, который вытапливается при жарке. и потом когда подаю на стол утку и гарниры, тоже немного поливаю этим же жиром. (но не переусердствовать самое главное, а то будет очень жирно).
Я ставлю без фольги и в духовке чтобы не доставала до верхушки духовки. чтобы свободно вставала. Примерно градусов 230-250. Но всеже регулируйте под свою печку.
Комментарии
готовлю смесь: прованские травы, базилик, черный перец, соль, рубленый чеснок, сухой укроп
отдуши натираю утку внутри и снаружи,
запихиваю внутрь луковицу и половинку лимона (или яблоко, или апельсин, в последний раз вообще алычи мороженой накидала)
эту всю красоту - в рукав для выпечки - завязываю
оставляю в холодильнике минимум на несколько часов , в идеале - на ночь.
запекаю в духовке из расчета 45-50 мин. на 1 кг. (приблизительно 2 часа)
за 20 минут перед тем. как вынуть разрезаю рукав и оставляю утку в духовке - что-бы корочка хрустящая была
получается вкусно и мягко и сочно.
рецепт проверенный
https://www.stranamam.ru/post/4619383/
Итак, отвариваем гречку до полуготовности, в это время обжариваем лук, морковь, перец свежий на подсолнечном масле. Затем поджарку добавляем в гречку, солим, перчим по вкусу, и добавляем несколько зубчиков чеснока (смотрите по своему усмотрению),
Пока гречка немного остывает, нужно утку намазать солью, перцем и чесночком, и пусть так постоит минут 10-15.
затем наполняем пузо утки гречкой, кладем 1 яблоко (четвертинки), и зашиваем утку, как курицу. Кладем утку на противень и ставим в духовку на 1,5- 2 часа. Для вкуса я еще ложу рядом с уткой картошку за полчаса до готовности. И получается у меня два гарнира с уткой. Мы если честно даже не представляем жареную утку без гречки и картошки. Получается очень вкусно, и если утка была жирная сухой она не получается ни как. Просто во время приготовления. я поливаю утку несколько раз жиром, который вытапливается при жарке. и потом когда подаю на стол утку и гарниры, тоже немного поливаю этим же жиром. (но не переусердствовать самое главное, а то будет очень жирно).
Итак, отвариваем гречку до полуготовности, в это время обжариваем лук, морковь, перец свежий на подсолнечном масле. Затем поджарку добавляем в гречку, солим, перчим по вкусу, и добавляем несколько зубчиков чеснока (смотрите по своему усмотрению),
Пока гречка немного остывает, нужно утку намазать солью, перцем и чесночком, и пусть так постоит минут 10-15.
затем наполняем пузо утки гречкой, кладем 1 яблоко (четвертинки), и зашиваем утку, как курицу. Кладем утку на противень и ставим в духовку на 1,5- 2 часа. Для вкуса я еще ложу рядом с уткой картошку за полчаса до готовности. И получается у меня два гарнира с уткой. Мы если честно даже не представляем жареную утку без гречки и картошки. Получается очень вкусно, и если утка была жирная сухой она не получается ни как. Просто во время приготовления. я поливаю утку несколько раз жиром, который вытапливается при жарке. и потом когда подаю на стол утку и гарниры, тоже немного поливаю этим же жиром. (но не переусердствовать самое главное, а то будет очень жирно).
↑ Перейти к этому комментарию
Ну как? Какой рецепт больше понравился?
моим понравилось)))
еще с гречкой хочу попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: