Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно приготовить утку

Как правильно приготовить утку Девочки, поделитесь секретами, а то я готовлю... жесткая выходит, а так хочется)))))
В инете рецептов много, но хочется проверенного))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно приготовить утку
  Девочки, поделитесь секретами, а то я готовлю... жесткая выходит, а так хочется)))))
В инете рецептов много, но хочется проверенного)))) Читать полностью
 

Комментарии

ya_3mama
28 ноября 2013 года
+7
утку мою, потом вытираю салфеткой, что-бы убрать лишнюю влагу
готовлю смесь: прованские травы, базилик, черный перец, соль, рубленый чеснок, сухой укроп
отдуши натираю утку внутри и снаружи,
запихиваю внутрь луковицу и половинку лимона (или яблоко, или апельсин, в последний раз вообще алычи мороженой накидала)
эту всю красоту - в рукав для выпечки - завязываю
оставляю в холодильнике минимум на несколько часов , в идеале - на ночь.
запекаю в духовке из расчета 45-50 мин. на 1 кг. (приблизительно 2 часа)
за 20 минут перед тем. как вынуть разрезаю рукав и оставляю утку в духовке - что-бы корочка хрустящая была

получается вкусно и мягко и сочно.
Irishka1111 (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
СПАСИБО))) надо попробовать
ya_3mama
28 ноября 2013 года
0
пробуйте
рецепт проверенный
дюраселькаа
28 ноября 2013 года
0
mmari1982
29 ноября 2013 года
0
Можно для начала отварить утку 1,5 часа, чтобы она почти готовая была, потом остудить, замариновать, дать постоять в маринаде, и запечь в духовке до корочки. И мягкая и сочная и не высохнет однозначно. Еще здпсь прочитала, что в пиве отварить, не пробовала, но заинтересовалась
Irishka1111 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
спасибо, как получится, обязательно напишу
Майя_Ева
29 ноября 2013 года
0
Вдруг пригодится мой рецептик. всегда так делаю. иногда меняю яблоки на айву.
https://www.stranamam.ru/post/4619383/
Irishka1111 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
спасииибки))))
Майя_Ева
29 ноября 2013 года
0
Да всегда, пожалуйста!!!
Бабуля Люда
29 ноября 2013 года
0
Запекала утку в пиве. Помыла, натёрла специями и стакан пива в утятницу - пальчики оближешь Периодически вытягивала и поливала этим соком с пивом.
Irishka1111 (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
спасибо, буду пробовать разные варианты, потом скажу. что больше понравилось
Бабуля Люда
30 ноября 2013 года
0
галина571
29 ноября 2013 года
0
LaStochkaOren
20 декабря 2013 года
0
а я делаю по маминому рецепту. только в этом случае нужна не постная утка, а желательно жирненькую (жир вытопится в процессе приготовления).
Итак, отвариваем гречку до полуготовности, в это время обжариваем лук, морковь, перец свежий на подсолнечном масле. Затем поджарку добавляем в гречку, солим, перчим по вкусу, и добавляем несколько зубчиков чеснока (смотрите по своему усмотрению),
Пока гречка немного остывает, нужно утку намазать солью, перцем и чесночком, и пусть так постоит минут 10-15.
затем наполняем пузо утки гречкой, кладем 1 яблоко (четвертинки), и зашиваем утку, как курицу. Кладем утку на противень и ставим в духовку на 1,5- 2 часа. Для вкуса я еще ложу рядом с уткой картошку за полчаса до готовности. И получается у меня два гарнира с уткой. Мы если честно даже не представляем жареную утку без гречки и картошки. Получается очень вкусно, и если утка была жирная сухой она не получается ни как. Просто во время приготовления. я поливаю утку несколько раз жиром, который вытапливается при жарке. и потом когда подаю на стол утку и гарниры, тоже немного поливаю этим же жиром. (но не переусердствовать самое главное, а то будет очень жирно).
Irishka1111 (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
ух-ты...спасибо большое, обязательно попробую сделать так
LaStochkaOren
21 декабря 2013 года
0
только время приготовления регулируйте под себя, подстраивайтесь под свою плиту и размер утки.
Irishka1111 (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Irishka1111 (автор поста)
7 января 2014 года
0
В ответ на комментарий LaStochkaOren
а я делаю по маминому рецепту. только в этом случае нужна не постная утка, а желательно жирненькую (жир вытопится в процессе приготовления).
Итак, отвариваем гречку до полуготовности, в это время обжариваем лук, морковь, перец свежий на подсолнечном масле. Затем поджарку добавляем в гречку, солим, перчим по вкусу, и добавляем несколько зубчиков чеснока (смотрите по своему усмотрению),
Пока гречка немного остывает, нужно утку намазать солью, перцем и чесночком, и пусть так постоит минут 10-15.
затем наполняем пузо утки гречкой, кладем 1 яблоко (четвертинки), и зашиваем утку, как курицу. Кладем утку на противень и ставим в духовку на 1,5- 2 часа. Для вкуса я еще ложу рядом с уткой картошку за полчаса до готовности. И получается у меня два гарнира с уткой. Мы если честно даже не представляем жареную утку без гречки и картошки. Получается очень вкусно, и если утка была жирная сухой она не получается ни как. Просто во время приготовления. я поливаю утку несколько раз жиром, который вытапливается при жарке. и потом когда подаю на стол утку и гарниры, тоже немного поливаю этим же жиром. (но не переусердствовать самое главное, а то будет очень жирно).

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте. Хочу попробовать ваш рецепт. а утка без фольги и без всего ,а ставить высоко или низко и какой градус примерно
LaStochkaOren
7 января 2014 года
0
Я ставлю без фольги и в духовке чтобы не доставала до верхушки духовки. чтобы свободно вставала. Примерно градусов 230-250. Но всеже регулируйте под свою печку.
Irishka1111 (автор поста)
7 января 2014 года
0
спасибо
LaStochkaOren
7 января 2014 года
0
Не за что. С рождеством!
Яблочко
17 февраля 2014 года
0
Ирина, вечер добрый!
Ну как? Какой рецепт больше понравился?
Irishka1111 (автор поста)
18 февраля 2014 года
0
Добрый.... сделала с яблоками и с картошкой.... вымачивала на совесть
моим понравилось)))

еще с гречкой хочу попробовать
Яблочко
18 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам