Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не прошло и полгода))

Доброго времени суток, дорогие мои
заметила я странную закономерность-только у меня немного появляется просвет и я рвусь с вами пообщаться, как работа нападает на меня с новой силой пытаюсь заходить с телефона, но уж очень неудобно рассмотреть торт и написать комментарий, да ещё и зависает постоянно. посему, в очередной раз очень извиняюсь за своё долгое отсутствие и уже даже боюсь зарекаться
за прошедший месяц бало куча работы, а последняя неделя 12 тортов меня измучала просто. респект девочкам, которые делают в разы больше, даже и не представляю как они выдерживают такой напор)))как обычно, все в моей голове смешалось в кучу, поэтому состав и вес многих тортов просто не запоминаю. в принципе, практически всё одно и то же, шифоны, медовики и шококипяток.












































































Ну, и мой ужасный кремовый торт. очень уж хотела сделать его и, странное дело, мокрое безе у меня получилось только с третьего раза. вымучил меня этот торт, ууххх!! ваза обтянута мастикой, тк кремом выравнивать я просто боялась, хоть и была вся ночь впереди, но она ула на борьбу с мокрым безе. хочется, конечно, ещё и ещё пробовать. интересно. надеюсь, будут заказы на крем. вес торта не знаю, даже не взвесила. примерно 3кг. в вазе морковный бисквит, в букете апельсиновый шифон, клубника, банан. крем сливочно-творожный.
честно приму все тапки и советы, уж очень я загорелась научиться общаться с кремом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не прошло и полгода))
Доброго времени суток, дорогие мои заметила я странную закономерность-только у меня немного появляется просвет и я рвусь с вами пообщаться, как работа нападает на меня с новой силой пытаюсь заходить с телефона, но уж очень неудобно рассмотреть торт и написать комментарий, да ещё и зависает постоянно. Читать полностью
 

Комментарии

Мандаринка55
27 ноября 2013 года
0
Очень красивые тортики! вот с крестами торт, такого еще нигде не видела...
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
спасибо с крестами это вампиров хотели,но чтоб покрасивше делала по мотивам мультика франкинвини
Мандаринка55
27 ноября 2013 года
0
абалдеть)))
marusehka
27 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий юскарит
спасибо с крестами это вампиров хотели,но чтоб покрасивше делала по мотивам мультика франкинвини

↑   Перейти к этому комментарию
sovestjana
27 ноября 2013 года
0

юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1
спасибо
Багира-1
27 ноября 2013 года
0
Торты обалденные.От собаки я вообще в восторге.
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
благодарю собаки меня уморили,особенно,скорпионы к ним)))ещё 2х просто уже не фотографировала
Багира-1
27 ноября 2013 года
0
юскарит пишет:
собаки меня уморили,особенно,скорпионы к ним))
Собаки просто шедевральны.Ну а без скорпионов куда ж в ноябре.
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
дык вот жешь только одна заказчица от скорпиона отказалась)))
Багира-1
27 ноября 2013 года
0
Хоть одна умная оказалась,пожалела мастера.
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
да-да спасибо ей))
Багира-1
27 ноября 2013 года
0
А представь (ой,можно на ты?) сколько лошадей на НГ делать Табун целый наберется.
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
только на ты,а то начинаю чувствовать себя древней бабулей)))вот как раз на нг у меня тихо
Багира-1
27 ноября 2013 года
0
Это пока народ еще не раскачался.В декабре все проснутся и начнется свистопляска.
Мама-психолог
27 ноября 2013 года
0
Багира-1 пишет:
В декабре все проснутся и начнется свистопляска.
Багира-1
27 ноября 2013 года
0
Мастера будут в запарке.А я только учусь ,так что меня только близкие напрягут.
marusehka
27 ноября 2013 года
0
Багира-1 пишет:
А я только учусь
Да уж......., да это уже не"учусь", а мастер высшего разряда!
Багира-1
27 ноября 2013 года
0
Ты да,я согласна,мастер высшей категории.А в моем архиве пока только 5 тортов,вот сейчас буду 6-й делать.
marusehka
28 ноября 2013 года
0
Да ладно..., я тоже учусь иШо
Багира-1
28 ноября 2013 года
0
Мне еще долго до тебя.
marusehka
28 ноября 2013 года
0
Багира-1
28 ноября 2013 года
0
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Багира-1
Это пока народ еще не раскачался.В декабре все проснутся и начнется свистопляска.

↑   Перейти к этому комментарию
я пряники плвнирую,очень люблю их.поэтому,даже если будут торты наклёвываться,то приоритет пряникам отдам,для разнообразия
Багира-1
27 ноября 2013 года
0
Я их есть люблю,а вот делать кажется очень сложным,и поэтому не бралась за них ни разу.
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
совсем не сложно и очень интересно!!
Багира-1
27 ноября 2013 года
0
Ну не знаю,мне все такие рецепты попадались что я только еще читая понимала что это кошмар.Может поделишься провереным рецептом,несложным для дилетанта?
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
для домиков я делаю по рецепту Герды,он есть в гугле.а для пряников очень вкусные медовнички http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html
marusehka
28 ноября 2013 года
0
Это получаются пряничные домики?
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
можно домики,но для них пряники потвёрже должны быть,а можно подсвечники,игрушки и тд
marusehka
28 ноября 2013 года
0
я даже не представляю такое
Багира-1
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий юскарит
для домиков я делаю по рецепту Герды,он есть в гугле.а для пряников очень вкусные медовнички http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,пошла посмотрю.
marusehka
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий юскарит
я пряники плвнирую,очень люблю их.поэтому,даже если будут торты наклёвываться,то приоритет пряникам отдам,для разнообразия

↑   Перейти к этому комментарию
А я их и не делала даже
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
очень увлекательное занятие






marusehka
28 ноября 2013 года
0
аааааа, вонА чЁ!!!!!! я думала просто, как сердечки, а они вон какие!
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
для пряников просто куча разных идей
marusehka
28 ноября 2013 года
+1
Ирина2308
27 ноября 2013 года
0
просто в шоке от такой красоты!!! вы суперский мастер! очень красиво!!!
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
спасибо!ещё многому хочется научиться,только времени не хватает
VEDTEX
27 ноября 2013 года
0
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
elis15
27 ноября 2013 года
0
Обалденные тортики! Особенно мне собачки понравились ! Их модочки тоже из мастики?
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
спасибо!внутри мордочек картошка,а сверху мастика
viroan
27 ноября 2013 года
0
Все тортики супер.
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
благодаю))
Galka01
27 ноября 2013 года
0
Вылезая из-под стола...,
Мама дорогая!!! Это ж сколько красоты-то в одном месте!!!
Браво!
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
не надо под стол
Galka01
28 ноября 2013 года
0
А как? Если такая красота, да еще в таком количестве
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
это просто я за месяц насобирала
Galka01
28 ноября 2013 года
+1
Даже если и за месяц! Все равно ж красота!
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
спасибки
Мама-психолог
27 ноября 2013 года
0
ОФИГЕННЫЕ!!! С собачками и скорпиончиками очень понравились, такого сочетания не видела еще!!!
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
спасибо!такое сочетание для скорпионов на день рождения заказывали
marusehka
27 ноября 2013 года
0
Я в шоке!!!!! В шоке от такой красоты!!!!!
юскарит пишет:
только у меня немного появляется просвет и я рвусь с вами пообщаться, как работа нападает на меня с новой силой
Здорово как !!!! А у меня как раз затяжной просвет наступил......
юскарит пишет:
приму все тапки и советы, уж очень я загорелась научиться общаться с кремом
Классный букет получился!!!!Мне тоже хочется освоить этот крем, но первая попытка не увенчалась успехом Я пробовала делать его с сиропом, но что-то не то..... нет нужной густоты
А мне вот интересно, что внутри овощей?
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
ничего,соберётся работа,потом и дышать некогда будет а с сиропом крем это белково-заварной,там с сиропом угадать надо.я делала,недоварила сироп и крем немного оплыл
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
внутри капусты и больших картофелин кондитерская картошка,потом она закончилась и остальное пришлось из мастики делать
marusehka
28 ноября 2013 года
0
поняла! Блин, всё такое классное!!! Красота необыкновенная!!!!
marusehka
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий юскарит
ничего,соберётся работа,потом и дышать некогда будет а с сиропом крем это белково-заварной,там с сиропом угадать надо.я делала,недоварила сироп и крем немного оплыл

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я наверное недоварила его Видела рецепт просто белок с сахаром. Его же тоже можно для прослойки и украшения использовать?
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
просто белок с сахором это айсинг,его используют для росписи тортов и рпяников,для создания ажурных элементов,заливок и ещё много мвего.в прослойку он не подходит.на воздухе быстро засыхает
marusehka
28 ноября 2013 года
0
про айсинг я знаю я вот здесь рецепт нашлаhttps://www.stranamam.ru/post/2621650/
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
так это именно он у меня и не получился.этот белок тоже проходит термообработку на водяной бане
marusehka
28 ноября 2013 года
0
да???? Мне показалось, что на сиропе не получился
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
я умудрилась мокрое безе загубить
marusehka
28 ноября 2013 года
0
vitylka
27 ноября 2013 года
0
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
galina-1968
27 ноября 2013 года
0
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
elena060371
27 ноября 2013 года
0
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Карачёва Наталья
27 ноября 2013 года
0
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1
Janna_Nikol
27 ноября 2013 года
0
вот это разнообразие глаза в разные стороны. Все так здорово
Цветок гибискуса меня покорил
юскарит пишет:
морковный бисквит
не встречала такой ещё, можно рецептик.
Мокрое безе я только собираюсь освоить, поэтому советов у меня никаких, а в целом задумка мне очень понравилась.
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
спасибки вообще,гибискус я как-то всё время стороной обходила,сделала его и поняла,что зря его игнорила
можно рецептик
вообще-то,это кексы,но мне они так понравились,что решила рискнуть и испечь их бисквитом.только вес не скажу с порции,не взвешивала.на одну порцию
2 яйца,150г муки,200г сахара,чл соды,чл корицы,ванилин,100мл растительного масла,225г моркови.смешать муку,корицу,соду,ваниль.яйца взбить,добавить масло,взбить,добавить сахар,взбить.смешать с мучной смесью,я это делала миксером,морковку натереть на мелкую тёрку или блендером,добавить в тесто.выпекать 20-30 мин,если кексы,бисквитом у меня около 2х часов пеклись.
Janna_Nikol
28 ноября 2013 года
0
тогда поздравляю с новым красивым цветком в коллекции красоты!!!
спасибо за рецепт морковного бисквита, уточните только морковку сырую или вареную применяете?
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
сырую
Janna_Nikol
28 ноября 2013 года
0
спасибо
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
попрбуй,Жанн,очень вкусные
Janna_Nikol
28 ноября 2013 года
+1
ну все, таки соблазнила , на выходной испеку...
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Janna_Nikol
28 ноября 2013 года
+1
marusehka
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий юскарит
спасибки вообще,гибискус я как-то всё время стороной обходила,сделала его и поняла,что зря его игнорила
можно рецептик
вообще-то,это кексы,но мне они так понравились,что решила рискнуть и испечь их бисквитом.только вес не скажу с порции,не взвешивала.на одну порцию
2 яйца,150г муки,200г сахара,чл соды,чл корицы,ванилин,100мл растительного масла,225г моркови.смешать муку,корицу,соду,ваниль.яйца взбить,добавить масло,взбить,добавить сахар,взбить.смешать с мучной смесью,я это делала миксером,морковку натереть на мелкую тёрку или блендером,добавить в тесто.выпекать 20-30 мин,если кексы,бисквитом у меня около 2х часов пеклись.

↑   Перейти к этому комментарию
юскарит пишет:
гибискус я как-то всё время стороной обходила
Вот у меня лежат вырубки для него и для орхидеи, а я не вдохновлюсь на них никак.... Цветы из какой мастики лучше делать????
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
я делаю самодельную,можно из бейклз цветочной
marusehka
28 ноября 2013 года
0
юскарит пишет:
делаю самодельную
какую именно? у меня два рецепта:шоко-мармыковая и молочная. из какой лучше?
юскарит пишет:
,можно из бейклз цветочной
такую не видела. в магазине есть специальная мастика, может и такая. Но у меня ещё не так много заказов, чтобы брать её впрок
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
эти мастики не подходят для лепки цветов,я делаю на траганте и белке
marusehka
28 ноября 2013 года
0
юскарит пишет:
я делаю на траганте и белке
а что это за зверь такой
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
это разновидность камеди
marusehka
28 ноября 2013 года
0
ёшки-матрёшки!!
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
я в группе писала пост с рецептом,сейчас некогда искать,полдня проваландылась,нать работать бежать
marusehka
28 ноября 2013 года
+1
найду
анча 1
27 ноября 2013 года
+1
Симпатичные тортики..особенно первый с маками понравился.
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1
спасибки
аморчик
27 ноября 2013 года
+1
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1
Лина Дианова
27 ноября 2013 года
0
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
НатаБор
27 ноября 2013 года
0
Челюсть упала под стол!!! так много!!!! И все такие классные!!!!
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
ловлю твою челюсть,будет она на торте стоматологам
НатаБор
28 ноября 2013 года
0
лойя
27 ноября 2013 года
0
Наташ, всё супер!!!! такое обилие красоты!!! дажек не знаю, что больше отметить...так как всё здорово...и лепка(твои Винкс-обожаю) .цветы тоже в не конкуренции..всё-всё понравилось ...а что с безе не получается?может чего помогу...я вот вроде наконец-то с ним подружилась...финтиля конечно не выделываю...руки под насадки не заточены...или пока "недоросла"...а варить -получается
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
спасибо,Лиль с безе не могу пока с красителями разобраться,поплыло оно у меня от краски.сегодня пришла мысь попробовать сухие
лойя
28 ноября 2013 года
0
я крашу пастообразными sucarflair у Танюши брала...красятся хорошо, не разжижался вроде...один раз столько краски "набухала"(заказывали насыщенный красный..но он естессно не вышел...пришлось переводить на сирене-фиолетовый, иначе мужчине розовый ну никак не подходил...и ничё крем стойко всё перенес ...сухими нираз не пробовала...хотя мастику сухими подкрашивала...просто так "пыль" вмесила и всё
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
вот последний раз для листьев покрасила этой краской,но мне оттенок не очень и побоялась много положить.следующий раз всё-таки попробую сухие
лойя
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий юскарит
спасибо,Лиль с безе не могу пока с красителями разобраться,поплыло оно у меня от краски.сегодня пришла мысь попробовать сухие

↑   Перейти к этому комментарию
может просто недовариваешь?
marusehka
28 ноября 2013 года
0
вот как его доварить и не переварить?
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
если недовариваешь,то он опадает и плывёт.переварить невозможно,тк именно мокрое безе на венчик собирается
marusehka
28 ноября 2013 года
0
я про сироп, Наташ. Первый раз переварила (просто не доглядела ), второй раз думаю недоварила
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
а,если это белково-заварной,то да,надо сироп уметь сварить.где-то на ютубе видела,что шарик должен лепиться.если твёрдый,то сироп переварен
marusehka
28 ноября 2013 года
0
Вот и угадай его...
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
это надо сто раз сделать,чтоб понять и почувствовать
marusehka
28 ноября 2013 года
0
ндааааа......, придётся сто раз делать
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
терпенье и труд всё перетрут
marusehka
29 ноября 2013 года
0
лойя
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий юскарит
если недовариваешь,то он опадает и плывёт.переварить невозможно,тк именно мокрое безе на венчик собирается

↑   Перейти к этому комментарию
нет...тут не согласна..я поначалу переваривала...у мя один раз зефир вышел...налепила(в прямом смысле)роз с него....примитивных конечно...так как торт был себе , а продукт жаль выбрасывать было ...но после энтого случая я всёж добила его))))
юскарит (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
ооо,я до такой степени еще не варила
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий лойя
может просто недовариваешь?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю,что первый раз да,немного недобила его.второй раз желток попал,но я тупила,с 8 утра до 3 ночи без передышки крутилась.вот и пришлось до 5 утра ковыряться
лойя
29 ноября 2013 года
0
ну ничего...поддастся удачи в покраске
юскарит (автор поста)
29 ноября 2013 года
+1
спасиб,Лиль яупартая,добьюсь
лойя
29 ноября 2013 года
+1
Наталья27
27 ноября 2013 года
0
супер
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Смирнова Ксюша
27 ноября 2013 года
0
Наташа,все тортики чудесные!!!Свадебные .
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
спасибо,Ксюш!свдебные у меня внеурочно-скоропостижные получились.зато на них опробовала пенополистерольные прокладки между ярусами
Смирнова Ксюша
27 ноября 2013 года
0
Ну по ним не скажешь ,что они скорые,а на прокладки я сразу глаз положила,но посиеснялась спросить...
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
очень просто делаются
Смирнова Ксюша
28 ноября 2013 года
0
Наверное из полиэс.вырезается меньший диаметр и на подложку?
юскарит (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
да,вырезается меньший диаметр,2 круга,к торту крепятся шоколадом или айсингом,между собой на двучсторонний скотч
,наверх я клеила тоже на скотч картон плотный по диаметру верхнего яруса и всё это проткнула шпажками на сквозь.потом уже верхний ярус на подложке приклеила к картону
Смирнова Ксюша
28 ноября 2013 года
+1
Спасибо,Наташа!
katyatort
27 ноября 2013 года
0
Наташа, столько красивовкусного и одновременно, это супер!
Фея, цветы, собаки- все просто очень-очень классное
юскарит (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1
спасибки,Катюша
katyatort
27 ноября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам