Кот Леопольд
Торт "Кот Леопольд" для мальчика (очень большие ограничения у мамы - диета для кормящих + полное отсутствие молочных и растительных жиров и красителей).
Вес 2,1 кг. Внутри бисквит классический (без добавления масла), суфле обезжиренное творожно-банановое, бананы, груши, немного сливы из компота. Сверху вафельная картинка, оформлен кремом "мокрое безе".
РЕЦЕПТ крема "Мокрое безе"
Берете яичные белки и сахарный песок обязательно в пропорции 1:2 по весу (если белков 150 г, то сахара 300 г) и лимонной кислоты по вкусу. К примеру, на 4 белка можно положить пол чайной ложки. Стандартно делается порция на 4 белка. Если нужно больше крема - делайте 2 порции. Если меньше - остатки отсадите на бумагу для выпечки, и через день у Вас будет замечательное безе.
Итак. Смешайте все в неширокой миске литра на 2-3. Совсем слегка взбейте миксером, чтобы все смешалось. Затем ставьте в кастрюлю с уже кипящей (несильно) водой и сразу начинайте взбивать. Взбивайте 15 минут. Затем снимайте с водяной бани и снова взбивайте до готовности. Готовность - это когда крем становится очень густым, наматывается на венчики миксера, в нем появляются дыры до донышка миски и по краям этих дыр будут острые пики.
Сразу еще теплым выкладываете крем в кондитерский мешок и начинаете работать им. В течение 2 часов необходимо закончить оформление. После этого крем перестает держать рельеф.
И еще одно: если у Вас миксер не очень мощный, Вы его можете лишиться, делая этот крем... Миксер должен быть мощностью не менее 400 ватт, чтобы выдерживать такую нагрузку. Или 2 слабеньких миксера, чтобы менять их время от времени, т. к. общее время приготовления крема примерно 20-35 минут, в зависимости от качества яиц, сахара и количества лимонной кислоты.
Вес 2,1 кг. Внутри бисквит классический (без добавления масла), суфле обезжиренное творожно-банановое, бананы, груши, немного сливы из компота. Сверху вафельная картинка, оформлен кремом "мокрое безе".
РЕЦЕПТ крема "Мокрое безе"
Берете яичные белки и сахарный песок обязательно в пропорции 1:2 по весу (если белков 150 г, то сахара 300 г) и лимонной кислоты по вкусу. К примеру, на 4 белка можно положить пол чайной ложки. Стандартно делается порция на 4 белка. Если нужно больше крема - делайте 2 порции. Если меньше - остатки отсадите на бумагу для выпечки, и через день у Вас будет замечательное безе.
Итак. Смешайте все в неширокой миске литра на 2-3. Совсем слегка взбейте миксером, чтобы все смешалось. Затем ставьте в кастрюлю с уже кипящей (несильно) водой и сразу начинайте взбивать. Взбивайте 15 минут. Затем снимайте с водяной бани и снова взбивайте до готовности. Готовность - это когда крем становится очень густым, наматывается на венчики миксера, в нем появляются дыры до донышка миски и по краям этих дыр будут острые пики.
Сразу еще теплым выкладываете крем в кондитерский мешок и начинаете работать им. В течение 2 часов необходимо закончить оформление. После этого крем перестает держать рельеф.
И еще одно: если у Вас миксер не очень мощный, Вы его можете лишиться, делая этот крем... Миксер должен быть мощностью не менее 400 ватт, чтобы выдерживать такую нагрузку. Или 2 слабеньких миксера, чтобы менять их время от времени, т. к. общее время приготовления крема примерно 20-35 минут, в зависимости от качества яиц, сахара и количества лимонной кислоты.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А можно рецептик бисквита без масла?
Рецептов без масла довольно много. Это сделан вот по этому рецепту: http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
Ой, ошиблась! Это я в обсуждении другого торта писала. Сейчас сюда - прямо в текст записи внесу.
↑ Перейти к этому комментарию
Ой, это не здесь, а в обсуждении фейки на полянке.
Сейчас я здесь прямо в текст записи поставлю.
Наберите в поисковике "вафельные картинки купить"
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
Татьяна, интересно узнать как такие красивые "косички" кремом делать? И ленту со складочками?
пампушечки я умею и палочки, а другое нет если можно то с фотографией насадки....а то пишут "травка" или еще чего ,я догадываюсь, но не уверена...
а косички это вот такая насадка
и ведете не прямую линию, а зигзагом - влево-вправо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: