Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кот Леопольд

Торт "Кот Леопольд" для мальчика (очень большие ограничения у мамы - диета для кормящих + полное отсутствие молочных и растительных жиров и красителей).

Вес 2,1 кг. Внутри бисквит классический (без добавления масла), суфле обезжиренное творожно-банановое, бананы, груши, немного сливы из компота. Сверху вафельная картинка, оформлен кремом "мокрое безе".



РЕЦЕПТ крема "Мокрое безе"

Берете яичные белки и сахарный песок обязательно в пропорции 1:2 по весу (если белков 150 г, то сахара 300 г) и лимонной кислоты по вкусу. К примеру, на 4 белка можно положить пол чайной ложки. Стандартно делается порция на 4 белка. Если нужно больше крема - делайте 2 порции. Если меньше - остатки отсадите на бумагу для выпечки, и через день у Вас будет замечательное безе.

Итак. Смешайте все в неширокой миске литра на 2-3. Совсем слегка взбейте миксером, чтобы все смешалось. Затем ставьте в кастрюлю с уже кипящей (несильно) водой и сразу начинайте взбивать. Взбивайте 15 минут. Затем снимайте с водяной бани и снова взбивайте до готовности. Готовность - это когда крем становится очень густым, наматывается на венчики миксера, в нем появляются дыры до донышка миски и по краям этих дыр будут острые пики.
Сразу еще теплым выкладываете крем в кондитерский мешок и начинаете работать им. В течение 2 часов необходимо закончить оформление. После этого крем перестает держать рельеф.
И еще одно: если у Вас миксер не очень мощный, Вы его можете лишиться, делая этот крем... Миксер должен быть мощностью не менее 400 ватт, чтобы выдерживать такую нагрузку. Или 2 слабеньких миксера, чтобы менять их время от времени, т. к. общее время приготовления крема примерно 20-35 минут, в зависимости от качества яиц, сахара и количества лимонной кислоты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кот Леопольд
Торт "Кот Леопольд" для мальчика (очень большие ограничения у мамы - диета для кормящих + полное отсутствие молочных и растительных жиров и красителей).
Вес 2,1 кг. Внутри бисквит классический (без добавления масла), суфле обезжиренное творожно-банановое, бананы, груши, немного сливы из компота. Сверху вафельная картинка, оформлен кремом "мокрое безе".
РЕЦЕПТ крема "Мокрое безе" Читать полностью
 

Комментарии

Анюта Савельева
19 февраля 2012 года
0
Как красиво, и думаю что так же вкусно !!!!!!!!!!!
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Спасибо! Вкусно, конечно. Правда, я привыкла к более насыщенным вкусам, но с такой диетой не разбежишься...
Анюта Савельева
19 февраля 2012 года
0
Зато легко !!!
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Да, он абсолютно обезжиренный (ну кроме желтков в бисквите - на них мне дали добро. Хотя могу и без них бисквит сделать 0% жирности). Поэтому очень низкокалорийный
Анюта Савельева
19 февраля 2012 года
0
Молодец !!!! А мне не только жиры но и сахар нельзя , короче ВКУСНОЕ нельзя .
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
А на фруктозе можно? Или на сорбите? Я на фруктозе много вкусностей делала...
Анюта Савельева
19 февраля 2012 года
0
Я в глаза не видела фруктозу, правда мне вчера прислали конфеты на фруктозе. Я их в рот кладу впервые не испытывая чувства страха что сахар поднимется...
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
+3
Если у Вас диабет, то Вам не стоит есть фруктозу. Лучше на сорбите пусть Вам присылают конфеты. И выпечку можно на сорбите и, кажется, на стевии, на других сахарозаменителях.
Мастичная фейка
27 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анюта Савельева
Я в глаза не видела фруктозу, правда мне вчера прислали конфеты на фруктозе. Я их в рот кладу впервые не испытывая чувства страха что сахар поднимется...

↑   Перейти к этому комментарию
Я диабетик тоже скажу по секрету: Можно только экстракт стивии и усё!!!!
Анюта Савельева
27 февраля 2013 года
0
А что это такое СТИВИЯ ?
Красольда Тихоновна
19 февраля 2012 года
0
Класс!
А можно рецептик бисквита без масла?
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
+3
Спасибо!
Рецептов без масла довольно много. Это сделан вот по этому рецепту: http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
Красольда Тихоновна
19 февраля 2012 года
0
Спасибо
zandik
19 февраля 2012 года
0
красота! все так аккуратно... да простят меня мастера мастики, но это наверное рефлекс ( как у известной собачки), вид воздушного кремчика та торе вызывает слюноотделение
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Спасибочки! У меня, кстати, тоже кремовые торты вызывают больше аппетита, чем мастичные. На мастичные мне любоваться хочется
zandik
19 февраля 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Ирэна
19 февраля 2012 года
0
красота!!!! Тань, а что такое мокрое безе???? кинь рецептик!!! плиззз!
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Спасибо! Рецепт простой - яйца, сахар и лимонная кислота. Выше я расписала приготовление очень подробно
Ой, ошиблась! Это я в обсуждении другого торта писала. Сейчас сюда - прямо в текст записи внесу.
Ирэна
19 февраля 2012 года
0
спасибо!
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Ирэна
19 февраля 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
красота!!!! Тань, а что такое мокрое безе???? кинь рецептик!!! плиззз!

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт добавила.
Лина Дианова
19 февраля 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Карачёва Наталья
19 февраля 2012 года
0
вот это да, с таким набором противопоказаний смогли что-то сготовить! и не просто что-то, а красоту!
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
Спасибо, Вы меня поняли!
lenochkasan
19 февраля 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
KeyRussOff
19 февраля 2012 года
0
Красиво!!! Тань,расскажи,плз.как делать мокрое безе?
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Спасибо, Иннуль! Рассказала ООЧЕНЬ подробно выше в обсуждении.
Ой, это не здесь, а в обсуждении фейки на полянке.
Сейчас я здесь прямо в текст записи поставлю.
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
рецепт добавила
KeyRussOff
19 февраля 2012 года
0
ПАСИБ БОЛЬШОЕ!!!!
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
innussska
19 февраля 2012 года
0
Какая красота!!!!!! А где продаются такие вафельные картинки? В магазинах нигде не видела ((
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
У нас в магазинах продаются, но очень маленький выбор. Эта как раз из магазина. У вас на Украине можно заказать в интернет-магазинах. У нас найти сложнее, но я все же нашла в Краснодаре... Первую посылку скоро получу.
innussska
19 февраля 2012 года
0
Спасибо! Буду искать
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
Не за что!
Наберите в поисковике "вафельные картинки купить"
innussska
19 февраля 2012 года
0
Нашла! Сколько красоты всякой ВСЁ хочу!!!!!!!
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Так еще и заказывать можно по своему дизайну!
innussska
19 февраля 2012 года
0
Это как??
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
Посылаешь любую картинку на e-mail и получаешь потом в виде вафельной картинки
innussska
19 февраля 2012 года
0
Вот это да!!!! Спасибо огромное за подсказочки!!!!
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
innussska
19 февраля 2012 года
0
tina
19 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий innussska
Нашла! Сколько красоты всякой ВСЁ хочу!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
зайдите на хлебопечку ру. в поисковике наберите складик люлек. я там тарюсь постоянно так этих картинок десятков 5 наберется.
innussska
19 февраля 2012 года
0
Спасибо!
лойя
19 февраля 2012 года
0
Классный тортик!!! Вот оно моё совершенство!!! Мастичные я люблю для гостей делать-то бишь пощекотать их воображение так сказать!!!А вот такое чудо- прям для меня!!! Да и диета у нас с сынулей тоже такая!!! ДА ЖЕ ЕЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ СТРОЖЕ....Еще так пару-тройку месяцев и я буду опять в строю поедателей тортиков.... а так пока ваяем для остальных домочадцев и гостей
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Куда ж еще строже то?
лойя
19 февраля 2012 года
0
Вот так вот случается....молоко нельзя, все молочное и кисломолочное тоже,с яйцами с некоторых пор мы тоже не дружим....вот только недавно перепелиные в блинчиках кушать стали...а так или маме рот на узел или деть страдает...
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Можно тогда бисквит на перепелиных яйцах сделать, промазать вкусным вареньем или лимонным курдом... В общем, если бы Вы ко мне обратились с заказом на торт, я бы и для Вас что-нибудь да придумала И крем "Мокрое безе" наверняка из перепелиных яиц тоже можно сделать, только замучаешься белки от желтков отделять. Но реально
лойя
19 февраля 2012 года
0
Большое спасибо но всё же в столицу за тортиком...это далековато...За подсказки и рецептики огромное спасибо будем ждать лучших времен...а сейчас ..своим напеку и любуюсь как они уплетают..радуюсь...не себя тоже балую иногда...вот научилась пироги печь на водичке от утренней каши-вкусно....
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Так сделайте классический бисквит - туда ничего кроме муки, яиц и сахара не кладется
http://www.vkusnyblog.ru/smak/487
лойя
19 февраля 2012 года
0
Спасибо!!!
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Не за что! Если что - спрашивайте! У меня большой опыт диетической выпечки. Подскажу, что смогу
лойя
19 февраля 2012 года
0
СВашего позволения-себе в избранное
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
На здоровье!
Роза-7
19 февраля 2012 года
0
Очень аппетитно выглядет! Красота.... Спасибо за подробный рецептик как раз хочу попробовать сделать мокрое безе.
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
+1
Спасибо! Удачи, Света!
katya331
19 февраля 2012 года
0
красота и вкуснота, как же красиво кремик лежит , сделаю себе на 8 марта маленький тортик и попробую этого зверя по бокам сделать
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Спасибо, Катюш! Попробуй - если его приручить, он подводить не будет
Наталья27
19 февраля 2012 года
0
очень красиво и вкусно!!!!
Татьяна, интересно узнать как такие красивые "косички" кремом делать? И ленту со складочками?
пампушечки я умею и палочки, а другое нет если можно то с фотографией насадки....а то пишут "травка" или еще чего ,я догадываюсь, но не уверена...
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Ленту со складочками делала насадкой для лепестков розы
а косички это вот такая насадка

и ведете не прямую линию, а зигзагом - влево-вправо.
Наталья27
19 февраля 2012 года
0
спасибо, для косичек насадка есть, а для ленты, получается нет. надо подумать о покупке кондитерского пакета чтоб к нему прикупить насадочку. У меня два шприца пластиковых, но ассортимет насадок не весь в них...
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
к пластиковым шприцам обычно такие насадки не прилагаются.
Наталья27
20 февраля 2012 года
0
да, к сожалениююю...
didik79
19 февраля 2012 года
0
ох,и дразните вы меня этим мокрым безе...и узоры у вас такие красивые...а нет у вас пособия или инструкций каких нибудь КАК ИХ ДЕЛАТь???
Артамиана (автор поста)
19 февраля 2012 года
0
Пособия у меня нет, сама стараюсь, придумываю. Есть спец. тема на hlebopechka.ru по работе с насадками для крема, есть тема "украшаем торты кремом" (или что-то подобное) на povary.ru
didik79
19 февраля 2012 года
0
Spasibo!budem iskat’!
Артамиана (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Людмила Федорова
20 февраля 2012 года
0
Какая красота! Необыкновенная!
Артамиана (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Спасибо!
gribanova_y
20 февраля 2012 года
0
я делаю по такому рецепту очень нравится.
Артамиана (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Что именно Вы делаете по такому рецепту? Мокрое безе?
gribanova_y
20 февраля 2012 года
0
Артамиана пишет:
Мокрое безе?
ДА
Валентина 77
20 февраля 2012 года
0
Артамиана (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Валентина 77
21 февраля 2012 года
0
Ленок132
20 февраля 2012 года
0
Красивоооооо!А я кремом украшать ещё не пробовала
Артамиана (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Спасибо! Попробуйте! Оказывается, это не так сложно, как казалось
Yaninka
21 февраля 2012 года
0
Снова это мокрое безе, и снова слюнки текут...
Артамиана (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам