Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Капустные палочки в маринаде

Вчера замариновала капустные палочки ко дню рождения мужа. Вот рецептик, фото будет в пятницу, посмотрим что получилось


Нам понадобится
Небольшой кочан капусты
0,5 кг моркови
Зелень петрушки и укропа
4 зубчика чеснока

Для маринада ( на 1 литр воды)
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции

Приступим
Кочан капусты залить горячей водой и оставить на 15 мин ( это по рецепту, а я его варю, кочан ложу в кипящую воду на 2-3 минутки)
Пока наша капуста ’’варится’’ приготовим начинку: морковь вымыть, почистить и натереть длинной тонкой соломкой, я это делаю на терке для морковки по-корейски. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить, все хорошенько перемешать.
Аккуратно ’’раздеваем’’ кочан, сняв листья целиком, листья должны быть мягкие, иначе поломаются, я делю лист на половинки и среднюю прожилку вырезаю, т. к. она слишком жесткая.
На каждый капустный лист или половинку листа (кто как захочет) выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой.
Выложить все трубочки в кастрюлю с широким дном.
Маринад: в воде (я беру кипяченую и комнатной температуры) растворить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить уксусную эссенцию.
Залить маринадом капустные палочки, сверху положить тарелку и прижать грузом.
Убрать в прохладное место, мариновать 3 дня.
А потом наслаждаться хрустящей холодной закуской.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Капустные палочки в маринаде
Вчера замариновала капустные палочки ко дню рождения мужа. Вот рецептик, фото будет в пятницу, посмотрим что получилось
Нам понадобится
Небольшой кочан капусты
0,5 кг моркови
Зелень петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
Для маринада ( на 1 литр воды) Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
27 ноября 2013 года
0
Интересный рецепт думаю должно получиться очень вкусно спасибо большое
Унесла с собой в избранное от меня вам плюсик
Ю-ю-ю1 (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Не за что и вам спасибо
ЛадаЛа
27 ноября 2013 года
+1
А начинку солить не надо?
Ю-ю-ю1 (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Нет, не нужно, начинка маринадом пропитается.
tigrenok_2004
27 ноября 2013 года
0
Интересно, подожду фотки
Оленк
27 ноября 2013 года
0
думаю, это то, что я искала, спасибо!
Ю-ю-ю1 (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Не за что, готовте с удовольствием
МайяМайя
27 ноября 2013 года
0
Пошла готовить!
Ю-ю-ю1 (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Приятного аппетита,, потом расскажите как вам понравилось...
МайяМайя
29 ноября 2013 года
0
Понравилось! Спасибо за рецепт! В кастрюлю еще эстрагон положила. В следующий раз чесночка побольше надо будет добавить - поострее вкуснее.
ЛюдмилаГл
27 ноября 2013 года
0
Я тоже искала этот рецепт. Спасибо!
Ю-ю-ю1 (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Всегда пожалуйста
наталлочка
27 ноября 2013 года
0
Galina030
28 ноября 2013 года
0
Интересно.
nina-vecna
28 ноября 2013 года
0
МайяМайя
29 ноября 2013 года
0
Когда-то давно такие рулетики пробовала квашеные. Тоже вкусно.
Попова Надюша
6 декабря 2013 года
0
Спасибо!Надо это испробовать!
Ю-ю-ю1 (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
Не за что Кушайте на здоровье!
Cambria
12 декабря 2013 года
0
Интересный рецепт. Утащила к себе. Благодарю!!!
Ю-ю-ю1 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Не за что, приятного аппетита!
наталлочка
5 января 2014 года
0
Ю-ю-ю пишет:
фото будет в пятницу, посмотрим что молучилось
НУ КАК? Понравилось?
Ю-ю-ю1 (автор поста)
5 января 2014 года
0
Мне понравились, только забыла сфоткать, а муж говорит что чеснока малова-то положила
наталлочка
5 января 2014 года
0
Значит надо завтра попробовать тоже сделать))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам