. Капустные палочки в маринаде
Вчера замариновала капустные палочки ко дню рождения мужа. Вот рецептик, фото будет в пятницу, посмотрим что получилось
Нам понадобится
Небольшой кочан капусты
0,5 кг моркови
Зелень петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
Для маринада ( на 1 литр воды)
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции
Приступим
Кочан капусты залить горячей водой и оставить на 15 мин ( это по рецепту, а я его варю, кочан ложу в кипящую воду на 2-3 минутки)
Пока наша капуста ’’варится’’ приготовим начинку: морковь вымыть, почистить и натереть длинной тонкой соломкой, я это делаю на терке для морковки по-корейски. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить, все хорошенько перемешать.
Аккуратно ’’раздеваем’’ кочан, сняв листья целиком, листья должны быть мягкие, иначе поломаются, я делю лист на половинки и среднюю прожилку вырезаю, т. к. она слишком жесткая.
На каждый капустный лист или половинку листа (кто как захочет) выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой.
Выложить все трубочки в кастрюлю с широким дном.
Маринад: в воде (я беру кипяченую и комнатной температуры) растворить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить уксусную эссенцию.
Залить маринадом капустные палочки, сверху положить тарелку и прижать грузом.
Убрать в прохладное место, мариновать 3 дня.
А потом наслаждаться хрустящей холодной закуской.

Нам понадобится
Небольшой кочан капусты
0,5 кг моркови
Зелень петрушки и укропа
4 зубчика чеснока
Для маринада ( на 1 литр воды)
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка уксусной эссенции
Приступим
Кочан капусты залить горячей водой и оставить на 15 мин ( это по рецепту, а я его варю, кочан ложу в кипящую воду на 2-3 минутки)
Пока наша капуста ’’варится’’ приготовим начинку: морковь вымыть, почистить и натереть длинной тонкой соломкой, я это делаю на терке для морковки по-корейски. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить, все хорошенько перемешать.
Аккуратно ’’раздеваем’’ кочан, сняв листья целиком, листья должны быть мягкие, иначе поломаются, я делю лист на половинки и среднюю прожилку вырезаю, т. к. она слишком жесткая.
На каждый капустный лист или половинку листа (кто как захочет) выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой.
Выложить все трубочки в кастрюлю с широким дном.
Маринад: в воде (я беру кипяченую и комнатной температуры) растворить соль и сахар, хорошо перемешать, добавить уксусную эссенцию.
Залить маринадом капустные палочки, сверху положить тарелку и прижать грузом.
Убрать в прохладное место, мариновать 3 дня.
А потом наслаждаться хрустящей холодной закуской.
+48 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
Унесла с собой в избранное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: