Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи из фасоли (или как я крокеты готовила...)

Оладьи из фасоли (или как я крокеты готовила...) Готовила сегодня мужу на ужин крокеты из фасоли. Да вместо сухой фасоли рискнула использовать консервированную (чтобы быстрей)), и не получилось у меня те самые крокеты слепить, в итоге получились оладьи. И как оказалось, очень вкусные, муж уплел все за раз!
Любителям остренького советую!

Сначала приведу рецепт оригинала, вдруг кто попробует сделать и получится! (расскажите потом):

Крокеты из фасоли по-египетски (люблю готовить блюда из разных стран)

Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 1шт., масло растительное 10, перец молотый красный и черный, соль

Фасоль, замоченную накануне приготовления блюда, растирают в ступке с репчатым луком, предварительно нарезанным кружочками и поджаренным в растительном масле, чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все это размешивают с яйцом, приправляют солью, черным и красным молотым перцем. Из полученной массы формуют шарики величиной с грецкий орех и поджаривают их на горячем растительном масле до бронзового цвета. Крокеты подают с салатом из помидоров и лабаном (йоргутом).

Рецепт простейший, готовится быстро, в моем варианте :

фасоль белая в с/с 420г, лук репчатый 180г (1 крупная луковица), чеснок 1 зубчик 10г (родители крупный любят выращивать), зелень петрушки 20г (все, что было в наличии), яйцо 1 шт., мука 1 ст. л. с горкой, масло растительное 2-3 ст. л., соль, перец молотый красный и черный по щепотке

Сливаем с фасоли сок, укладываем фасоль в ёмкость. Нарезаем мелко лук, поджариваем на растительном масле, немного остужаем. Натираем чеснок на мелкой терке. Нарезаем мелко зелень петрушки. Все это соединяем с фасолью и измельчаем (я - при помощи мини-комбайна). Перекладываем в мисочку, добавляем яйцо, соль и перцы, тщательно перемешиваем, видим, что жидковато.. (попробовала испечь, еле перевернула, расползаются). Добавляем муки 1 большую ложку (максимум две), еще раз перемешиваем до однородности и жарим как оладьи. На мой взгляд, самой вкусной получилась третья порция, когда уже жарились на раскаленной сковороде без масла.

Так вот на фото, все три порции - внизу три экспериментальные без муки, потом четыре с мукой и на масле, и три без масла. Я для себя один малюсенький испекла (на грамма 3)), чтобы попробовать, так то я жаренного не ем все худею.. Но, правда, вкусно получилось, остренько! Приготовила салат с пекинской капустой и помидорками. Муж смел все подчистую за раз, я даже удивилась, думала, на пару дней хватит Хорошо, что сфоткала и попробовала
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи из фасоли (или как я крокеты готовила...)
  Готовила сегодня мужу на ужин крокеты из фасоли. Да вместо сухой фасоли рискнула использовать консервированную (чтобы быстрей)), и не получилось у меня те самые крокеты слепить, в итоге получились оладьи. И как оказалось, очень вкусные, муж уплел все за раз! Любителям остренького советую!
Сначала приведу рецепт оригинала, вдруг кто попробует сделать и получится! (расскажите потом): Читать полностью
 

Комментарии

волсвет
26 ноября 2013 года
0
оригинально!
mamaromy1
27 ноября 2013 года
0
спасибо!забрала рецепт.
Римма Корж
27 ноября 2013 года
0
Сама Скромность
1 декабря 2013 года
0
Интересный рецепт! Надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам