Девушка на танке, Машка с Мишкой, пуанты
Торт пуанты отдавала в пятницу вечером, заказчики не хотели много мастики, поэтому торт обернут в сигаретный бисквит с малинками как бы, состав - бостонский бискит с кремом муслин и малиновым кули.

А за тортами девушка на танке и М+М пришли одновременно утром в субботу, делала их параллельно всю ночь, отсюда жуткая неудовлетворенность проделанной работой
. В девушке торт аля крепвиль, т. е. блинный со сметанным кремом и карамельным соусом+ малиновое кули - очень вкусно, но безумно долго он вышел на 3,7 кг, представляете сколько блинов пришлось сделать(они у меня тончайшие)?! Очень долгий и физически тяжелый рецепт на столько кг
. В М+М все стандартно (бостоский, муслин+ ананасы).
Машка с Мишкой маленькие очень (она не больше 5 см получилась).
- Поделиться


- Поделиться

А за тортами девушка на танке и М+М пришли одновременно утром в субботу, делала их параллельно всю ночь, отсюда жуткая неудовлетворенность проделанной работой


Машка с Мишкой маленькие очень (она не больше 5 см получилась).
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
А что такое "сигаретный бисквит "?
Только 1 крохотный вопрос: там написано, что низ это потом верх торта, такое понятно полностью, но как же делать такое на бока торта, вот как тут у вас?
Расскажите, пожалуйста.
С таким сложным рецептом, и 2 за день- это много. Блины потом не снились?
А я люблю блины есть. Печет доча
а малиновое кули что такое?
и бисквит сигаретный тоже интересует))
Это желе из пюрированной малины, не из сока, а из мякоти протёртой.
"Previous Entry | Next Entry
Горе-блинопёкам. Инструкция по блинопечению, включающая в себя исследования на тему первого блина
• 6 Июн, 2009 at 2:10 PM
Если у вас очередной раз не получилось начать новую жизнь и вечерний кефир грустно вздувается в холодильнике, не отчаивайтесь. Пойдемте-ка лучше поедим
Если вы бедолага, безуспешно штудирующий блинные рецепты, и получающий в итоге не блин, а фиг с маслом, присоединяйтесь к нам, как истинный пролетарий…
Мне, например, всегда хотелось видеть мои блины безупречными, и очень стыдно было подавать гостям блины с непропеченными серединками, как мама говорит, «клёклыми»… Это самый страшный бич блинов, и, угощаясь в гостях и кафешках, я так понимаю, очень многим не удается избавить их от этого недостатка. Я жисть, понимаешь, положила на эксперименты, и теперь испеку вам блинов хоть днем, хоть ночью, хоть прямо, хоть боком, с поворотом и прискоком
Ну и теперь, мои секретики для вас, самых неленивых читателей моей писанины ;О)
Тесто я всегда делаю на глаз, но на сей раз примерно проследила, какое количество ингредиентов забрасывают мои ручки в волшебную кастрюльку. Итак…
На 250-300 мл старого кефира (оглядываясь по сторонам: а лучше просроченного, главное, чтобы не было бродячего запаха, а то наедитесь мне…) добавляем 1 ч.л. без верха соды. Это минимум, больше можно, меньше нет. А кто не слушается, тому два! И вообще, сдать сковороду и вон из класса! Остальные добавили, размешали и ступайте на перемену. Перерыв. Можете посмотреть кино, позаниматься делами, повалять на худой конец…
Занимаемся минимум полчаса, можно и больше, только поглядываем время от времени в нашу кастрюльку. Когда увидим там красивую пышную пену, собираемся все обратно! Кто там еще разбрелся? Сюууда!
Добавим в нашу прекрасную пену где-то 0,5 ч.л. соли; 1,5 ч.л. сахара (можно добавить больше, но это на любителя; я предпочитаю делать так и подавать их с вареньем, медом и сладкой сметаной); 2 крупных яйца; размешаем. Не стоит мучиться и, следуя мудреным рецептам, отделять белки от желтков, взбивать что-то в пену - трата времени, результат будет тот же ;J) Пена -только из кефира… Теперь добавляем примерно 2 ст.л. растительного масла, размешиваем. И, последнее - сыплем муку, столько, чтоб легко было размешивать комочки, это легко при консистенции густой богатой сметаны. Стоит ли просеивать муку? Мне лично лень, но вот здесь я не буду вас отговаривать, такие процедуры и правда, только на пользу конечному продукту. Замесили? Теперь добавляем воды и опять размешивая, смотрим на консистенцию. Здесь разброд и шатание допускаю. Какие вам хочется блины, столько воды и льем, вплоть до консистенции обезжиренного кефира, т.е. жидкой.
Да, а пока мы это все месим, на плите уже греется, и, не побоюсь этого слова, накаляется, сковорода. Калим ее до тех пор, пока на кухню не станут заглядывать озабоченные домочадцы… Отбиваемся от них и льем на сковороду чуть-чуть растительного масла, только чтоб смазать.
А пока она греется, я готова выдать первую партии аксиом (ну, может быть, теорем, согласна):
-Не жмите соду!
-Не экономьте яйца! На полпакета кефира-2, на пакет-4. Если вдруг делаете на молоке, там яиц и того больше, а лично нам больше и не надо…
-Разбавляйте тесто водой! Не надо понтоваться и печь на чистом кефире (молоке)-от этого самая трудновыводимая проблема, которая нами и называется «клёклость».
-Не делайте больше одного пакета (0,5) (Это пожелание, поскольку из пакета кефира получается гора блинов, как на русских народных картинках
Ну, что ж, все предварительные манипуляции закончены, теперь самая ответственная минута, самый напряженный пункт, который называется как? Правильно, знаменитый ПЕРВЫЙ БЛИН!
Берем ложкой тесто и льем на раскаленную сковороду. Ждем, пока верхняя сторона блина не затянется как будто пленкой. Тонкой металлической лопаткой осторожно поддеваем блинчик, проверяя, не прилип ли он. Если нет - это есть гут, поддеваем, переворачиваем, допекаем, снимаем на тарелочку. А если да?…
Если да, проверяем, насколько сильно, для чего поддеваем его со всех сторон. Поддается? Хорошо. Переворачиваем, так же осторожно поддеваем, снимаем. Проверяем лопаткой, не осталось ли на сковороде прилипших кусочков. Если все чисто, заливаем еще одну пробу, при подобном раскладе, все должно наладиться, скорей всего это вам привет от моющего средства. ) Если прилипшие частички обнаружены, тащим нашу горе-сковороду к раковине, сыплем соль, и, пока горячая, протираем, счищаем, смываем. Затем прогреваем снова, добавляем масла, заливаем тесто и возвращаемся на несколько пунктов вверх…
Если все-таки первый блинчик не поддался лопатке, т.е. прилип основательно?... Ну, что, Москва не сразу строилась, соскребаем наше угощение в помойное ведро, штудируем пункты с очищением сковороды, затем напрягаем мозг и вспоминаем, где мы пожадничали, или наоборот, перещедрились…
Итак, во первых строках смотрим на консистенцию теста: она у вас точно как кефир? Или уже как вода? Тогда досыплем муки. Сахар? Его вы можете не хотеть, но немного положить все же надо, особой сладости это не даст, но от проблем избавит. И последнее, если все вышеописанное в порядке, посмотрите мне в глаза и честно признавайтесь, что с содой????.... Я так и думала!
Берем соду, сколько вы там не доложили? Вот, и чуть-чуть больше теперь, гасим в уксусе столовом, яблочном, винном, лимонной кислоте, лимонном соке, что есть под рукой, доливаем в тесто. Размешиваем, калим сковороду, печем пробный блин. Теперь должно все получиться, хотя предупреждаю, что вкус от продуктовой доработки все же немного пострадает. А я вывожу следующую партию аксиом-теорем:
-Пользуйтесь чугунной сковородой. Она основательней прогревается и легко выдерживает все блинноподготовительные мероприятия и металлическую лопатку.
-Пользуйтесь металлической лопаткой, она тонкая, легко поддевает блины, особенно, если тесто не очень удачное.
-Если моете посуду с моющим средством, перед тем, как печь блины сполосните сковороду с содой, чтобы смыть его остатки.
Ну что ж, надеюсь, все обучающиеся свои блины отлепили, приступаем к дегустации, т.е. пробуем.
Если вам нравится, я только рада. Вперед-к станку!
Если вам кажется, что чего-то не хватает, начинаем с соли. Добавляем-печем. Опять не хватает, но не соли, значит, сахара. Особенно если блин бледный, точно сахара.
Даже если первый блин не прилип и нормального вкуса, он все равно выглядит гораздо проигрышней, чем второй и все последующие, почему? Из-за недопрогретой сковороды и из-за подлитого масла. Он неприятно жирный, неровный и с пузырями, поэтому масло мы подливаем только в начале готовки. И все, смотрите мне… Иначе каждый блин после подливания масла будет первым.
Итак, процесс пошел? Если со второго-третьего налива вы начнете снимать со сковороды румяные блины, похожие на «картонные» или «пергаментные», значит, я тут разоряюсь не зря :о)
Кладем в некотором отдалении от плиты сливочное масло на вилке и щедро смазываем каждый сброшенный на тарелку блин. Пока перепечем все, наши блинчики смягчатся и насытятся маслицем. А я выдам свои последние измышления на блинную тему:
-Раскаляйте сковороду!
- Не добавляйте жира в сковороду в процессе выпечки! Смазывайте маслом уже готовые блины.
Эти блинчики могут подаваться как я уже писала, со всякими сладостями, такими как варенье, мед, сгущенное молоко, сметана, взбитая с сахаром, сироп, растопленный шоколад.
Эти блинчики могут фаршироваться любыми фаршами, закручиваться, как голубцы и обжариваться (или не обжариваться). Например, мясной фарш, репчатый лук, рис; творог, изюм, сахар, ванилин; репчатый лук ,мясо, гречка; зеленый лук, яйцо, рис.
Эти фарши можно выкладывать на налитое тесто, и переворачивая, когда все схватилось, выпекать до готовности. Это будут блинчики с припеком.
А у меня на фото просто блинчики, потому что я все собираюсь похудеть и не покупаю ничего (ну, почти) . По этой причине сегодня носилась по дому, как зверь по клетке, выворачивая шкафы, в поисках сладенькой заначки. Нашла только муку… и сахар… яйца и кефир…
• Location:дома
Tags:
• Кулинария,
• блины" . Где взяла не помню, но автору моё исключительноё почтение
Соус попозже найду.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: