Курица в горчичном соусе
Как-то повелось у меня в семье не есть свинину Почему? Да толком и не отвечу, просто сначала начали её есть меньше, а потом и вовсе перестали употреблять
Теперь в основном едим курицу (а если быть еще точнее то грудку ). В ней и мяса побольше и костей нет Так вот приходится фантазировать с этими мясом разные блюда, чтоб не "приедалось".
И вот попался мне на днях в одном журнале рецептик этот и решила попробовать
Итак, нам потребуется на 2 порции:
филе куриной грудки, 1 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, 2 ч. л. зернистой горчицы, по 0,5 ч. л. соли и сахара (или по вкусу)
Куриное филе кладем на разделочную доску и отбиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем в сковороду сметану, затем горчицу. Приправляем солью и сахаром. Набираем в ложку получившийся соус и поливаем им куриное филе.
Закрываем крышкой и оставляем на огне на 3-5 минут.
Выкладываем на тарелочку и подаем с гарниром
P.S. Курица понравилась, но я бы посолила ее немного заранее, чтоб она пропиталась (просолилась ), а то получилась сладкая Но не менее вкусная
P.P.S. А что вы готовите оригинальное из курицы?
Теперь в основном едим курицу (а если быть еще точнее то грудку ). В ней и мяса побольше и костей нет Так вот приходится фантазировать с этими мясом разные блюда, чтоб не "приедалось".
И вот попался мне на днях в одном журнале рецептик этот и решила попробовать
Итак, нам потребуется на 2 порции:
филе куриной грудки, 1 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, 2 ч. л. зернистой горчицы, по 0,5 ч. л. соли и сахара (или по вкусу)
Куриное филе кладем на разделочную доску и отбиваем.
- Поделиться
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем в сковороду сметану, затем горчицу. Приправляем солью и сахаром. Набираем в ложку получившийся соус и поливаем им куриное филе.
- Поделиться
Закрываем крышкой и оставляем на огне на 3-5 минут.
Выкладываем на тарелочку и подаем с гарниром
- Поделиться
P.S. Курица понравилась, но я бы посолила ее немного заранее, чтоб она пропиталась (просолилась ), а то получилась сладкая Но не менее вкусная
P.P.S. А что вы готовите оригинальное из курицы?
Комментарии
а продукты знакомые, потому что я из гродно и пользуюсь точно такой же горчицей и маслом)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: