Курица в горчичном соусе
Как-то повелось у меня в семье не есть свинину
Почему? Да толком и не отвечу, просто сначала начали её есть меньше, а потом и вовсе перестали употреблять
Теперь в основном едим курицу (а если быть еще точнее то грудку
). В ней и мяса побольше и костей нет
Так вот приходится фантазировать с этими мясом разные блюда, чтоб не "приедалось".
И вот попался мне на днях в одном журнале рецептик этот и решила попробовать
Итак, нам потребуется на 2 порции:
филе куриной грудки, 1 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, 2 ч. л. зернистой горчицы, по 0,5 ч. л. соли и сахара (или по вкусу)
Куриное филе кладем на разделочную доску и отбиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем в сковороду сметану, затем горчицу. Приправляем солью и сахаром. Набираем в ложку получившийся соус и поливаем им куриное филе.
Закрываем крышкой и оставляем на огне на 3-5 минут.
Выкладываем на тарелочку и подаем с гарниром
P.S. Курица понравилась, но я бы посолила ее немного заранее, чтоб она пропиталась (просолилась
), а то получилась сладкая
Но не менее вкусная
P.P.S. А что вы готовите оригинальное из курицы?
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/9.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/1.gif)
Теперь в основном едим курицу (а если быть еще точнее то грудку
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/n14.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/1.gif)
И вот попался мне на днях в одном журнале рецептик этот и решила попробовать
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/4.gif)
Итак, нам потребуется на 2 порции:
филе куриной грудки, 1 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны, 2 ч. л. зернистой горчицы, по 0,5 ч. л. соли и сахара (или по вкусу)
![](https://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/24/25/10178334_15099nothumb650.jpg)
Куриное филе кладем на разделочную доску и отбиваем.
- Поделиться
![Курица в горчичном соусе](https://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/24/26/10178337_87008thumb650.jpg)
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем в сковороду сметану, затем горчицу. Приправляем солью и сахаром. Набираем в ложку получившийся соус и поливаем им куриное филе.
- Поделиться
![Курица в горчичном соусе](https://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/24/26/10178339_78705thumb650.jpg)
Закрываем крышкой и оставляем на огне на 3-5 минут.
Выкладываем на тарелочку и подаем с гарниром
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/4.gif)
- Поделиться
![Курица в горчичном соусе](https://st.stranamam.ru/data/cache/2013nov/24/26/10178341_95271thumb650.jpg)
P.S. Курица понравилась, но я бы посолила ее немного заранее, чтоб она пропиталась (просолилась
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/d1.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/9.gif)
![](https://i.stranamam.ru/i/smiles/d2.gif)
P.P.S. А что вы готовите оригинальное из курицы?
Комментарии
а продукты знакомые, потому что я из гродно и пользуюсь точно такой же горчицей и маслом)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: