Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вроде и просто...

.. но не умею я готовить цветную капусту..
а вот увидела на рынке и купила..

и чего с ней теперь делать-то
А что можно вкусного с нее сделать??
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вроде и просто...
.. но не умею я готовить цветную капусту..
а вот увидела на рынке и купила..
и чего с ней теперь делать-то
А что можно вкусного с нее сделать?? Читать полностью
 

Комментарии

бискорнюшка
22 ноября 2013 года
+2
Можно сделать крем-суп. Можно немного отварить, а затем, обмакнув в кляр, пожарить.Можно отварить до полуготовности и поджарить на сливочном масле, посыпав панировочными сухарями.А ещё самые нежные соцветья покрошить в салат из огурцов и помидоров или в салат из нескольких видов капуст.
ioksa (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
сырую тоже можно есть??
zay4ik27
22 ноября 2013 года
+1
Я ем, живая пока
бискорнюшка
22 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ioksa
сырую тоже можно есть??

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё как можно!
zay4ik27
22 ноября 2013 года
+4
Я ее разбираю на соцветия, бросаю в кипяток на 5 мин., вытаскиваю. И тут два варианта: 1) если есть время, обваливаю в муке, яйце, сухарях и обжариваю; 2) если нет, бросаю на сковороду с маслом, солю, разбиваю 2-3 яйца и размешиваю. Все.
А дети едят вареную, иногда не успеваю пожарить...
ioksa (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
спасибо..я вот помню про в кляре только немного по-другому чуть не сделала
zay4ik27
22 ноября 2013 года
0
Да и сделайте, может лучше будет. Я иногда муку не применяю - лень.
ОСВ
22 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий zay4ik27
Я ее разбираю на соцветия, бросаю в кипяток на 5 мин., вытаскиваю. И тут два варианта: 1) если есть время, обваливаю в муке, яйце, сухарях и обжариваю; 2) если нет, бросаю на сковороду с маслом, солю, разбиваю 2-3 яйца и размешиваю. Все.
А дети едят вареную, иногда не успеваю пожарить...

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю как во втором варианте. А малАя аж трясется, как увидит на тарелочке отварную, дай ей и всё тут
zay4ik27
22 ноября 2013 года
0
ОСВ пишет:
А малАя аж трясется, как увидит на тарелочке отварную, дай ей и всё тут
И все ясно и понятно.
ОСВ
23 ноября 2013 года
+1
наверное, так вкуснее и полезнее
zay4ik27
23 ноября 2013 года
0
Они лучше знают!
ОСВ
23 ноября 2013 года
+1
Natal39
22 ноября 2013 года
+5
Можно сделать что-то типа омлета.. Разберите капусту на соцветия и немного поварите (или бланшируйте) минут 5-8.. Потом дайте воде стечь и выложите на разогретую сковороду (маслице растительное не забудьте).. Чуть обжарили и обсыпьте манной крупой (не много, достаточно будет 1/2 ст. ложки) и потом заливаете взбитыми с молоком яйцами..
Туда же можно и перчик болгарский и помидорку.., на свой вкус.. Моим очень нравится, получается почти как пирог-быстропек)

П.С.. да и просто отваренная очень вкусна, и сырая в салатики
зюрафа
22 ноября 2013 года
+3
Я разбираю на соцветия,отвариваю без соли,сливаю воду и заливаю заправкой из сока лимона,оливк(растит.)масла,соли и красн.молотого сладк.перца.сверху посыпать зеленюшкой.получается типа салата.а когда жила в грузии,то там отваренную капусту заливали соусом из молотых меелко грецк.орехов и хмели-сунели.этот соус нужно разводить теплой водой и дать немного настояться.так как орехи разбухают.по густоте соус должен быть типа киселя.в него хорошо добавить чеснок и кинзу.
Диянчик
22 ноября 2013 года
+1
попробуйте запеканку по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/6641472/ Очень вкусно и просто..!!!
zay4ik27
22 ноября 2013 года
+1
Спасибо за ссылочку! Посмотрела, утащила.
Диянчик
22 ноября 2013 года
+1
на здоровье
ioksa (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Диянчик
попробуйте запеканку по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/6641472/ Очень вкусно и просто..!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Диянчик
22 ноября 2013 года
0
надеюсь понравится...
ioksa (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
Я разбираю на соцветия,отвариваю без соли,сливаю воду и заливаю заправкой из сока лимона,оливк(растит.)масла,соли и красн.молотого сладк.перца.сверху посыпать зеленюшкой.получается типа салата.а когда жила в грузии,то там отваренную капусту заливали соусом из молотых меелко грецк.орехов и хмели-сунели.этот соус нужно разводить теплой водой и дать немного настояться.так как орехи разбухают.по густоте соус должен быть типа киселя.в него хорошо добавить чеснок и кинзу.

↑   Перейти к этому комментарию
а капусту получается перетирали? или прям соцветиями?
зюрафа
23 ноября 2013 года
+1
Нет,прямо соцветия заливатет соусом.если нет грекцк.орехов,то можно вместо них добавить майонез.так же чуток развести кипяч.охлажденной водой,специи,чеснок и кинза.бюджетный вариант я в такой вот майонезный соус часто отварные яйца половинками кладу.тоже вкусненько и необычно.
ioksa (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Natal39
Можно сделать что-то типа омлета.. Разберите капусту на соцветия и немного поварите (или бланшируйте) минут 5-8.. Потом дайте воде стечь и выложите на разогретую сковороду (маслице растительное не забудьте).. Чуть обжарили и обсыпьте манной крупой (не много, достаточно будет 1/2 ст. ложки) и потом заливаете взбитыми с молоком яйцами..
Туда же можно и перчик болгарский и помидорку.., на свой вкус.. Моим очень нравится, получается почти как пирог-быстропек)

П.С.. да и просто отваренная очень вкусна, и сырая в салатики

↑   Перейти к этому комментарию
завтра попробую на вкус сырую....аж прям интересно стало.
Спасибо
Natal39
22 ноября 2013 года
0
она на вкус чем-то кочерыжку белокочанной напоминает.. Ее разобрать на маааленькие соцветия и в салатик..
baby1year-Alex
23 ноября 2013 года
+3
Порезать на соцветия. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Капусту помыть, бросить в миску и хорошо перемешать или встряхнуть. Я прям руками перемешиваю.
Духовку на 180 градусов, капусту в духовку. Минут через 20 начинайте поглядывать - как начнет подрумяниваться, можно вынимать.
Это гораздо вкуснее вареной или жареной!
татьяна мажуга
23 ноября 2013 года
+2
Я варю "ушицу",отвариваю красную рыбку(бульон очень красивый,жирненький,вкусненький),разбираю на кусочки.Затем в этом бульоне варю цветную капусту,добавляю зелень,соль специи,рыбку.Всё ушица готова! Мои сначала не хотели даже пробовать,а как попробовали...Теперь периодически просят,что бы я сварила "ушицу".Попробуйте,очень вкусно!
oljunjechka
23 ноября 2013 года
+1
А я мариную цветную капусту. И на каждом праздничном столе идет на ура
ioksa (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
А как маринуете?
oljunjechka
23 ноября 2013 года
0
Забыла еще написать что подруга ее проваривает а потом тушит со сметаной и томатом
Ольга0106
23 ноября 2013 года
+2
Я готовлю оладьи. Капусту мелко режу, добавляю морковь мелко тертую, добавить майонез и муку. Жарю как оладьи под крышкой
lenochkash
23 ноября 2013 года
+1
А я больше всего в супах-пюре ее люблю. Она такой нежный ореховый какой-то привкус придает. Сейчас дочке в любой овощной суп добавляю, тоже оч вкусно
а-мам
23 ноября 2013 года
+1
еще можно в суп, можно с фаршем потушить...
ioksa (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
мои пол качана сырым сгрызли...а я боялась пропадет..говорят мы так ее будем кушать
oljunjechka
23 ноября 2013 года
+1
Cейчас не дома,а завтра вечером напишу рецепт маринования
Катрусяманюся
23 ноября 2013 года
+2
А я делала котлетки. Отварила капусту, перетерла на мясорубке. И добавила куриный фарш. Еще чесночка, луковице, соль,перец, яичко , немножко муки. Котлетки - супер получаются
ioksa (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Taneh-ka
23 ноября 2013 года
+2
Капуста просто супер, очень вкусная и полезная, у меня обожают её все двое подростков и даже малыш 11 мес. мой рецепт: разбираю на соцветия, кидаю в кипящую воду, как закипит, варишь минуты 3, пока варится готовишь заливку, пол лимона, несколько зубков чеснока, масло оливковое, сахар, соль, перец.
Воду слить, и полить заливкой , кастрюлю всряхнуть и готово!!
ioksa (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Самарянка
24 ноября 2013 года
+1
Я отвариваю в подсоленной воде,подаю горячей(вынув из воды) посыпанной тёртым сыром,можно добавить майонез по желанию.
oljunjechka
25 ноября 2013 года
+1
Мариную я ее так : 2 кг.цв.капусты разделить на соцветия,сложить и прослоить одной потертой морковкой (натереть на корейскую терку),положить 1-2 лавр.листа,кориандр целый. Маринад : 3ст.воды,2ст.л.сахара,2ст.л.соли,0,5ст.подс.масла,1ст.уксуса.Маринад прокипятить и залить им нашу капусту,поставить прес.Выдержать 2 дня.
ioksa (автор поста)
25 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам