Запеканка из цветной капусты
Принес мне сегодня мой бывший свекр 2 головушки цветной капусты..
Недолго думая решила приготовить из нее замечательную запеканочку. Цветная капуста внутри остается сочной и мягкой, а снаружи получается нежная хрустящая сырная корочка. Это блюдо хорошо и на следующий день. К тому же, оно - бюджетное. Сыр можно использовать любой, ваш любимый. По такому же простому рецепту можно готовить и брокколи.
нам понадобится:
1 голова цветной капусты
4 яйца
150-200 гр. сыра Гауда
100 мл. сливок или молока
соль, перец, мускатный орех по вкусу
масло растительное для смазывания формы
Цветную капусту разбираем на соцветия,
В воду добавьте соли, мускатного ореха, лавровый листик и вскипятить
в кипящую воду отправляем соцветия и и варим в течение 5 минут.
Вареную капусту откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода
и перекладываем в противопригарную форму смазанную растительным маслом,
Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко или сливки, немного соли
и тертый сыр.
Перемешайте смесь до однородной массы.
залейте купусту смесью из яиц, сыра и сливок (молока)
Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекаем цветную капусту с яйцом и сыром в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками.
Мне нравится это блюдо кушать без дополнений.
Приятного аппетита!
- Поделиться
Недолго думая решила приготовить из нее замечательную запеканочку. Цветная капуста внутри остается сочной и мягкой, а снаружи получается нежная хрустящая сырная корочка. Это блюдо хорошо и на следующий день. К тому же, оно - бюджетное. Сыр можно использовать любой, ваш любимый. По такому же простому рецепту можно готовить и брокколи.
- Поделиться
нам понадобится:
1 голова цветной капусты
4 яйца
150-200 гр. сыра Гауда
100 мл. сливок или молока
соль, перец, мускатный орех по вкусу
масло растительное для смазывания формы
Цветную капусту разбираем на соцветия,
- Поделиться
В воду добавьте соли, мускатного ореха, лавровый листик и вскипятить
- Поделиться
в кипящую воду отправляем соцветия и и варим в течение 5 минут.
- Поделиться
Вареную капусту откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода
- Поделиться
и перекладываем в противопригарную форму смазанную растительным маслом,
- Поделиться
Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко или сливки, немного соли
- Поделиться
и тертый сыр.
- Поделиться
Перемешайте смесь до однородной массы.
- Поделиться
залейте купусту смесью из яиц, сыра и сливок (молока)
- Поделиться
Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекаем цветную капусту с яйцом и сыром в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками.
Мне нравится это блюдо кушать без дополнений.
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита!
+115 | Диянчик | 64 комментария |
Комментарии
согласна...
плюс ко всему такое блюдо еще и диетично... нууу... если конечно сыра немного меньше взять, то вообще, хоть в 12 часов ночи ешь...
мне бы так...
... она действительно очень вкусная.. я с сыном ее на двоих за один присест приговорили...
будет вкусно...
обязательно попробую)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: