Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бейлис домашний

Бейлис домашний
Впереди праздники. Надо заранее опробовать будущие вкусности.
Было обсуждение инетовского рецепта здесь в теме Крем-ликер
водки -1 бутылка 0,5 литра
кипяченой теплой воды - 300 мл,
в этой воде растворить - 100 гр сахара
растворимого кофе - 1-2 ч/л
сгущенного молока - 1 банку
ванильный сахар - 1 пакетик

- хорошо перемешать
- залить в бутылочку и в холодильник

P.S.
-от количества сахара зависит тягучесть напитка...
-для цвета и вкуса достаточно совсем немного кофе...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бейлис домашний
Тэги: напитки

  Впереди праздники. Надо заранее опробовать будущие вкусности.
Было обсуждение инетовского рецепта здесь в теме Крем-ликер
водки -1 бутылка 0,5 литра
кипяченой теплой воды - 300 мл,
в этой воде растворить - 100 гр сахара
растворимого кофе - 1-2 ч/л
сгущенного молока - 1 банку Читать полностью
 

Комментарии

ksena_fl
22 ноября 2013 года
+2
Я немного не так делаю - в стакане воды завариваю натуральный кофе (столовую ложку), сахар не добавляю, только сгущенку и еще добавляю сливки (200 мл самых жирных).

Идет на ура и всегда просят сделать все подруги
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
у нас сливки не купить ... в том понимании , в котором все представляют...
ksena_fl
22 ноября 2013 года
0
Я магазинные не домашние
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
понятно...у нас и в магазине их нет...
ksena_fl
22 ноября 2013 года
0
Еще бывает конценрированное молоко
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
оооо, это со сливками не сравнить...
ksena_fl
22 ноября 2013 года
0
Дарья Гущина
23 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
у нас сливки не купить ... в том понимании , в котором все представляют...

↑   Перейти к этому комментарию
да? а в Австрии полно разных сливок.........
sanna_angel
22 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ksena_fl
Я немного не так делаю - в стакане воды завариваю натуральный кофе (столовую ложку), сахар не добавляю, только сгущенку и еще добавляю сливки (200 мл самых жирных).

Идет на ура и всегда просят сделать все подруги

↑   Перейти к этому комментарию
только хотела узнать, можно ли натуральный кофе использовать
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
конечно...заранее приготовленный ...я думаю можно в 300 гр воды и запарить...
sanna_angel
22 ноября 2013 года
0
а потом просто процедить. супер, спасибо большое!
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
natalka f
22 ноября 2013 года
0
Приберу для себя, вдруг решусь.
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
я на праздник сделаю...только меньше сахара...
natalka f
22 ноября 2013 года
0
Вот на НГ надо попробовать.
Cathy
22 ноября 2013 года
0
Я не пользую сгущеное молоко, лучше сюда подходит концентрированное молоко...
У нас продается молотый кофе "Жокей" "Ирландские сливки", я завариваю махонькую чашечку и добавляю в ликер...аромат...ммм...
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Cathy пишет:
лучше сюда подходит концентрированное молоко...
почему?
Cathy
22 ноября 2013 года
0
Я пробовала со сгущенкой - слишком сладко...
Хотя, сгущенку сейчас умудряются делать из растительного сырья некотлрые производители, но все равно приторно на мой вкус, а с концентрированным молоком более-менее схоже с оригиналом...
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
и вообще без сахара?
Cathy
22 ноября 2013 года
0
Неее...сахар надо...просто побольше добавить чутьчуть...не сто грамм, а скажем сто пятьдесят...
Но если нет в продаже консервированного стерилизованного молока, пртдется безусловно, брать сгущенку...но сахар не добавлять...
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
понятно...спасибо...
Cathy
22 ноября 2013 года
0
На здоровье! И вам спасибо за рецептик!!!
ELKA88
22 ноября 2013 года
0
а какую бутылочку брать?в плане емкость для смешивания?и сколько выжидать
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
можно в банке, в графине разводить...потом перелить по таре ...
ELKA88
22 ноября 2013 года
0
Доберманша
22 ноября 2013 года
0
И сколько может храниться такое чудо?
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
одна бутылка стоит на холоде ... а одна в доме допивается в доме...
NatalkaO
22 ноября 2013 года
0
да.. да... а срок хранения озвучь..
И за какое время до мероприятия его желательно сделать?
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
по рецепту - сразу сделать и можно пробовать
NatalkaO
22 ноября 2013 года
0
эт хорошо
sanna_angel
22 ноября 2013 года
0
спасибо, утащила. сама не пью, но вот подружки любят это дело
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
autumn-i
22 ноября 2013 года
0
Спасибо! Очень кстати!
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
мне понравился...быстро и доступно и выдерживать не надо...
яКапитошка
23 ноября 2013 года
0
а я чiтала рецепт - там нужно было немного настоять. Сейчас найду...
яКапитошка
23 ноября 2013 года
0
ой, нет. Я вiдiмо перепутала с другiм чем-то.
Лори (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
бывает
Татьяна Векленко
22 ноября 2013 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
с вашим домашним вином не сравнить
Татьяна Векленко
22 ноября 2013 года
0
Я из готового домашнего вина делаю ( варю) сладкое вино (типа кагора).
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
здорово...
jane80
23 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
Darsvet
23 ноября 2013 года
0
Надо попробовать
Лори (автор поста)
23 ноября 2013 года
+1
сегодня гости были... распробовали...
Darsvet
24 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
и больше того...обсудили, подправили рецепт ( 2 раза... до пробы и после)
Darsvet
24 ноября 2013 года
0
яКапитошка
24 ноября 2013 года
0
Кстатi, хранiтcя в холодiльнiке 2-3 недел.
Лори (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
вполне приемлемо...
Иринка 4
26 ноября 2013 года
0
И я сегодня сделала, опробовала . Вкусно, но немного крепковато по мне
Лори (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
ну это не проблема...
Татьяна 2 раза мама
28 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик,думаю в новый год-самое то!!!! Не люблю шампанское!
Лори (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Татьяна 2 раза мама пишет:
Не люблю шампанское!
я тоже... но стрельнуть надо...
Татьяна 2 раза мама
28 ноября 2013 года
0
Ну,конечно!
Виктория Малолетова
29 ноября 2013 года
0
Спасибо, забрала, завтра попробую сделать
Marina Petrik
30 ноября 2013 года
0
Я вчера сделала это дело запах- но вот только водка чувствуется немного
Лори (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
пару дней постоит нормально будет... или за столом бутылку не закрывайте ...едкий запахи выйдет и через пол часика нормально будет ...мне то же запах водки в нос бил ...
Marina Petrik
1 декабря 2013 года
0
о,спасибо за совет!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам