Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем-ликер

Вот принесла очередной рецепт в темку несоответствия...
Даю оригинальное его описание...



Рецепт нашла на сайте Готовим дома под названием "Бейлис домашний". Я все же не берусь называть этот правда очень вкусный напиток бейлизом, но крем-ликер - пожалуйста!
1 бутылка 0,5 литра водки
300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить
ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию
1 банку сгущенного молока
Все это хорошо перемешать, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.

Чтоб не быть голословной, я сделала этот напиток( по идее я его и планировала делать)...

Результат : цвет напитка не соответствует рецепту... в моем варианте кофе в 2 раза меньше, однако цвет в 2 раза темнее...
 
Вот на ваш взгляд -
Опрос завершен.

фотография соответствует рецепту...
46 (73%)
фотография не соответствует рецепту...
17 (27%)
Всего проголосовало: 63
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Крем-ликер

Вот на ваш взгляд -



В опросе приняли участие 63 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем-ликер
  Вот принесла очередной рецепт в темку несоответствия...
Даю оригинальное его описание...
Рецепт нашла на сайте Готовим дома под названием "Бейлис домашний". Я все же не берусь называть этот правда очень вкусный напиток бейлизом, но крем-ликер - пожалуйста!
1 бутылка 0,5 литра водки
300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250 гр сахара и Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
+2
Фиг его знает что могло получиться! Бейлиз, есть Бейлиз! И я не приемлю в таких случаях "домашних" заменителей!
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Конечно с магазинной технологией не посоревнуешься...Хотя попробовав покупное , отдала предпочтение домашнему...
я не любитель спиртного... но на праздниках выпить то надо...и выпить хочется в удовольствие...
Домашнее приготовление можно немного под себя подогнать...от сахара зависит тягучесть...от кофе вкус...вода - на крепость.....а главное это хорошая водка...мягкая, проверенная...а на заводе все же, скорее всего спирт и не известно какой...
Конечно это не Бейлиз ...но очень вкусно...
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
+2
Если это реальный бейлиз - то на заводе не водка, а виски!
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
возможно...от виски голова потом болит
svtl
18 ноября 2013 года
0
от виски голова никогда не болит и похмелья не бывает.
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
ну и ладно... буду знать что пить...
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
+1
Что касается конкретно рецепта - меня вода смутила.......
38natali
18 ноября 2013 года
+1
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
+1
Я просто раньше много рецептов аналогичных встречала в одноклассниках (там группу по кулинарии модерировала одно время - наверное самую большую на том ресурсе), но воду ни разу не встречала......
38natali
18 ноября 2013 года
+1
А мы делали по рецепту, выложенному здесь в СМ. Мужу понравился.
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
+2
Мы Бейлиз покупаем очень редко - в Рождественские праздники, просто любим в кофе утренний добавлять
38natali
18 ноября 2013 года
+1
А я не пью, поэтому не знаю - зачем он. Это муж извращался!
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
+1
Я пью только белое сухое вино.....
38natali
18 ноября 2013 года
+1
Ну, могу позволить пол-бокала!
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я просто раньше много рецептов аналогичных встречала в одноклассниках (там группу по кулинарии модерировала одно время - наверное самую большую на том ресурсе), но воду ни разу не встречала......

↑   Перейти к этому комментарию
а в инете все ликеры с водой ...
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
Нет, не все!
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
наверно я именно "водянные" варианты притягивала
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0

Вот один из составов - первый попавшийся....
Водка 0,5 л. (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)

Сгущенное молоко 1 банка

4 яичных желтка

Кофе растворимый 1 ст. ложка

Сахар ванильный 2 ст. ложки

Сливки 0,4л. 20%

Да, сливки тоже не во всех присутствуют....
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
ах... здесь 200 гр сгущенки + 400 гр сливок это уже на половину градусы уменьшит...
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
Уменьшит до ликерного градуса! И разведенкой водой не будет!
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
ясно...я имела ввиду под "водой" любой разбавитель...соки, фрукты, ягоды, сливки...что разбавляет водку в градусах...
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
Я что Вас в этом рецепте насторожило?
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
меня не насторожило ничего...т.к. я таким никогда не занималась и сравнивать не с чем было...в процессе приготовления.....
посмотрим что другие скажут...может кто делал...поделится наблюдениями...
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
Понятно! просто рецепт под рубрикой "несоответствий", вот я и подумала.......
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
ага. потом покажу , что у меня получилось...
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
ОК!
Репка
18 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop

Вот один из составов - первый попавшийся....
Водка 0,5 л. (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)

Сгущенное молоко 1 банка

4 яичных желтка

Кофе растворимый 1 ст. ложка

Сахар ванильный 2 ст. ложки

Сливки 0,4л. 20%

Да, сливки тоже не во всех присутствуют....

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
очистите обычную
это как, интересно...
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
даже не знаю..... Скорее всего так же как самогон очищают (ну на пример марганцовкой)....
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Maria Dunlop пишет:
ну на пример марганцовкой)..

у меня тетка в деревне самогонщица ...она ставит на бутылку или на банку леечку...в нее кладет подушечку -фильтр...это активированный уголь заворачивает в ватку и потом в один слой марли...и процеживает ...или сразу под аппарат ...капает сразу в фильтр...
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
У меня бабушка марганцовкой чистила......
Репка
18 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
даже не знаю..... Скорее всего так же как самогон очищают (ну на пример марганцовкой)....

↑   Перейти к этому комментарию
а если через угольный фильтр пропустить, интересно, градусы останутся?
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
А куда же они денутся
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Что касается конкретно рецепта - меня вода смутила.......

↑   Перейти к этому комментарию
почему...? ликер 17°-20°...а в водке 40°
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
Плюс сгущеное молоко......
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
скорее это + к сахару...
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
К градус тоже....
38natali
18 ноября 2013 года
0
Мы такое делали на Новый год, только без воды!
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
это разведенка...явно не ликер ...
38natali
18 ноября 2013 года
0
Точно!!!
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
АААА, да, к стати, только дошло! Крем (крим) - ликер, но не "вода" - ликер, крим (cream) - это сливки!
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
я так поняла, что название автор сама придумала...
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
Да нет, Бейлиз считается "крим - ликером"....
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
аааа...
Maria Dunlop
18 ноября 2013 года
0
Mamaduny
18 ноября 2013 года
+1
Делала подобное лет 15 назад, но только я не добавляля воду, а добавляла сырые яйца. Народ долюбливал мой крем-ликер всегда просили сдедать. Вкусно было.
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Mamaduny пишет:
сырые яйца
я люблю сырые яйца...но без зародышей...и такой ликер наверно долго не стоит?
Mamaduny
18 ноября 2013 года
0
Всегда делала непосредственно к празднику, он должен настояться вот непомню сколько, его не пьют сразу, но мои никогда не могли дождаться.
Вот только не помню там яйца целиком или только желтки.
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
скорее всего желтки...
Mamaduny
18 ноября 2013 года
0
Мне тожзе так кажется. 10-15 лет назад шел на ура!
elenavsh
18 ноября 2013 года
0
Я всегда делаю: 0,5 л хорошей водки, 1 банка сгущенки Рогачев, 1 банка концентрированного молока (если нет - ничем не заменяю, хотя можно 20-30% сливками), 2-3 ч.л. растворимого кофе. Все вылить в пластиковую 2-х литровую бутылку (водку в последнюю очередь - ей сгущенку из банки вымываю) и трясти до растворения кофе. Всем нравится, но это совсем не крем-ликер, а тем более не Бейлиз. Называю а-ля Бейлиз.
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
elenavsh пишет:
не Бейлиз
оооо. ну. это никто и утверждает...я в банку стеклянную заливала...где то слышала, что спирт в пластике что то там образует не очень хорошее...а со сливками долго не стоит? сделать и сразу пить?
Татьяна Лисина
18 ноября 2013 года
0
Лори пишет:
где то слышала, что спирт в пластике что то там образует не очень хорошее
спирт просто пластик растворяет, и мы это пьем... Спиртное в пластиковой бутылке больше пары лет не простоит...
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
пару лет мы и не выдержим
Татьяна Лисина
18 ноября 2013 года
0
Ну, даже 15 минут хватает для водки, чтобы в ее составе нашли пластик... Проводились исследования не так давно.
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
да? ...ну вот...интуиция не подвела...
elenavsh
18 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
elenavsh пишет:
не Бейлиз
оооо. ну. это никто и утверждает...я в банку стеклянную заливала...где то слышала, что спирт в пластике что то там образует не очень хорошее...а со сливками долго не стоит? сделать и сразу пить?

↑   Перейти к этому комментарию
Это у меня подруги ЭТО Бейлизом (бейлисом) зовут!

Я в бутылке пластиковой только взбиваю, а потом в графинчик стеклянный переливаю. Больше 2 дней, думаю, не стоит хранить. Я в стекле если только дня три, да и то в холодильнике, храню, если остается!
Permanenta
18 ноября 2013 года
0
Я делала примерно так, только без воды. Да, похож на Бейлиз и на фото.
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Валюша823
18 ноября 2013 года
0
Я делала ликёр и тоже без воды,сливки входили туда и сгущ.молоко,было очень вкусно,а ещё делала рецепт с яйцами,там тоже получилось вкусно но покрепче и гуще.
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
сливки? страшновато ...
svtl
18 ноября 2013 года
0
А в чем надувательство?
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
не надувательство, а несоответствие
svtl
18 ноября 2013 года
0
в чем несоответствие?
Серафима32
18 ноября 2013 года
0
По рисунку похоже, а вот по вкусу ....
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
ksena_fl
18 ноября 2013 года
0
Я делала приблизительно так - похоже на то, что на фото
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
ksena_fl
18 ноября 2013 года
0
Я варила натуральный кофе в стакане воды
Кокошка
18 ноября 2013 года
0
Меня цвет смутил.
И покупной и готовый бейлисы были бело-коричневыми (от кофе), но не желтыми
А еще вот в упор не помню, добавляла ли я воду... Почему-то кажется, что нет. НО. Напиток получался очень крепкий, поэтому к нему в нагрузку еще полагалось молоко)))) Чтобы желающие могли разбавить.
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка
18 ноября 2013 года
0
Я бы воду не лила.
Lubov_ru
18 ноября 2013 года
0
я делала водка+сгу щенка+чудо молоко шоколадное,здесь рецепт был,похоже,но не такой густой и слаще.говорят,с яйцами гуще,но я сырые боюсь
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Lubov_ru пишет:
чудо молоко шоколадное
у нас такого нет
mirabellaa
18 ноября 2013 года
+1
я делала этот ликер без яиц, с шоколадом и сливками, воды не добавляла, так же пробовала и с яйцами, и тот и тот вкусный, но я не люблю яйца. Согласна, что домашний вкуснее покупного бейлиза. Что на этом фото не так, а кто его знает , цвет какой то желтый, но это зависит от сорта кофе и от фотоаппарата
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
mirabellaa пишет:
с шоколадом
это как ? растопить? а потом в холодном не застынет ?
mirabellaa
18 ноября 2013 года
+1
нет, не застывает. Шоколад черный растопить и смешать со згущенным молоком, добавить 400мл сливок, ваниль, 1ст.л. кофе, 400мл водки
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
ясно , спасибо...
Рыжая кошечка
18 ноября 2013 года
0
Мне кажется похоже. А что не так, интересно прям? Не заметила ничего странного, по цвету вроде так примерно и получится, по густоте не понятно.
Фанни04
18 ноября 2013 года
0
По цвету больше смахивает на ликер Адвокат.
Я делала Бейлиз по этому рецепту:
Берем 1 литр высококачественных свежих сливок — 10%-ных. Добавляем к ним 300-400 мл сгущенного молока. В столовой ложке растворяем самый вкусный кофе (2 ч. ложечки) — выливаем в «заправку», добавляем туда 2 желтка — только желтки! Все это очень хорошо взбить миксером. Последовательность такая: половина молока, желтки, сгущенка, кофе, остальное молоко.
Добавить 500 г водки— и еще раз взбиваем!
Пусть настоится в холодильнике несколько дней — лишний жир всплывет, останется потом только процедить через х\б ткань.
Только вместо водки брала казахстанский коньяк. Получилось очень вкусно.
Лори (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
литр сливок + 400 гр сгущенки + 2 желтка + жидкость растворить кофе =1,5 литра жидкости на 500 гр водки... это 10°-12° только... конечно вкусно...
катя 81
19 ноября 2013 года
0
Я как то делала аля Бейлис. Вместо воды добавляла детский молочный коктейль. Получилось вполне съедобно и вкусно! Но с промышленным не сравнить. С сырыми яйцами делать побаиваюсь.
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Результат и выводы добавлены в пост.
svtl
22 ноября 2013 года
0
На вашей фотографии цветовая температура другая, поэтому цвет напитка выглядит иначе.
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
а предвидела этот вопрос...поэтому делала вариантов 15 фотографий в разных режимах...и по идее у меня в 2 раза меньше кофе...в любом случае должен быть светлее...у меня подозрение...что на инетовском изображении напиток в котором вообще нет кофе...
svtl
22 ноября 2013 года
0
можно делать хоть на 150 режимах, но на этих двух фотографиях по разному установлен баланс белого и задана разная цветовая температура. Поэтому сравнивать цвет напитка некорректно. Чтобы увидеть разницу, нужно делать фото с одинаковыми параметрами по балансу белого, выдержке, диафрагме, исо и направлению вспышки.
Лори (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
скорее всего , в большей степени от освещения...это дневной свет...вечером сделаю при лампе и с фотовспышкой...( для интереса)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам