Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень пышный омлет в пакете

Танцы от плиты и до компа!!!



Яйца -2шт, молоко -150мл, паприка (по желанию для цветовой гаммы ) соль, перец смешать в миске. Вылить в предварительно смазанный маслом пакет, положить в кипящую воду. Можно даже в не кипящую, готовность омлета вы увидите.



Пакет закрыть клепкой от хлебного пакета, привязать к ручке кастрюли. Готовить минут 15 получится очень интересный диетический омлет. Конечно такой омлет в приготовлении займет немного больше вашего времени - но поверьте вы не пожалеете!!! Это очень вкусно!!!



Омлет необыкновенно пышный, вкусный и очень нежный!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень пышный омлет в пакете
Танцы от плиты и до компа!!!
Яйца -2шт, молоко -150мл, паприка (по желанию для цветовой гаммы ) соль, перец смешать в миске. Вылить в предварительно смазанный маслом пакет, положить в кипящую воду. Можно даже в не кипящую, готовность омлета вы увидите.
Пакет закрыть клепкой от хлебного пакета, привязать к ручке кастрюли. Готовить минут 15 получится очень интересный диетический омлет. Читать полностью
 

Комментарии

злаяУчилка
22 ноября 2013 года
+1
клаасс, без паприки - малому самое то с утрецца, да и первоклашке на завтрак
STEFANIYA
22 ноября 2013 года
+1
интересненько!попробую приготовить,Спасибо за МК!
Ганулька
22 ноября 2013 года
+1
А при варке пакет не разваривается?или нужен специальный пакет?
Анютик-парашютик
22 ноября 2013 года
+6
я б не советовала греть полимерные материалы,которые для этой цели не предназначены...тока спец. Есть же термопакеты и рукава всякие для запекания кулинарные.
Aglaiy
22 ноября 2013 года
0
Анютик-парашютик пишет:
я б не советовала греть полимерные материалы
Согласна! Тоже подумала, что не стоит этого делать!
Смолька я (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Ганулька
А при варке пакет не разваривается?или нужен специальный пакет?

↑   Перейти к этому комментарию
не разваливается у меня обычный пищевой пакет из под хлеба
sotofa
24 ноября 2013 года
-1
В ответ на комментарий Ганулька
А при варке пакет не разваривается?или нужен специальный пакет?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, пакет не может развариться, целлофан (или полиэтилен, как там правильно?) выдерживает 100 градусов кипятка. пару раз случайно попадали клочки целлофана с мясо-фрашем, я из лени бухала неразмороженное мясо в холодную воду и варила. так потом их шумовкой вылавливала)))))))))))))))))))))))))
Полинамама
22 ноября 2013 года
+1

Обожаем омлеты! Спасибо!
vikamartin
22 ноября 2013 года
+1
Солнцецвет
22 ноября 2013 года
+1
Вот всегда хотела высокий пышный омлет, как раньше в детстве давала в садике. Дома такой не получается ((((
Смолька я (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Вот попробуйте и все получится
Елена Трояновская
22 ноября 2013 года
+1
nika1972
22 ноября 2013 года
+1
Для цвета, я бы добавила щепотку куркумы. Будет желтенький омлет.
Светлячок82
22 ноября 2013 года
0
MarinVitta
22 ноября 2013 года
+1
Очень оригинальный способ приготовления... Надо будет обязательно попробовать, тоже хочется пышного омлетика, как из детства.
МаляКе
22 ноября 2013 года
+1
спасибо попробуем
allenKa_72
23 ноября 2013 года
+1
Прикольно, нужно попробовать Спасибо!
daisire
23 ноября 2013 года
+1
класс!!!
Бурлионис
23 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
02-10ЮлияЕвгений
23 ноября 2013 года
+1
Тата9
23 ноября 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
23 ноября 2013 года
+1
Идейка супер!
Гардарика
23 ноября 2013 года
+2
Уверена, что очень вкусно! а я так делаю яйца Пашот. Вот только приходится делать как минимум сразу целый десяток, а один раз приходили гости и около 2х десятков ушло и как будто ни кто таких яиц не ел, а торт практически нетронутым остался получается всегда отменно, когда рука набита, то еще и очень быстро. Если кому надо, то могу рассказать подробнее
Люблю деток
23 ноября 2013 года
+1
я с удовольствием послушаю
Гардарика
24 ноября 2013 года
+7
смысл тот же, что и здесь с омлетом. Берем пакетик (я его разрезаю, чтобы в один слой был), застилаю им небольшую пиалочку, смазываю его маслом, очень аккуратно разбиваю туда яйцо, собираю концы пакета в пучок, перетягиваю ниткой, лишний хвост пакета обрезаю для удобства. а потом в хорошо кипящую воду ровно на 2 минуты, потом уже и сама видишь когда готово. вытаскиваешь, аккуратно разрезаешь пакет и на тарелку, соль, перец - кому как нравится. Получается как яйца всмятку, только без скорлупы сразу.
Скажу честно, я этот рецепт увидела на каком-то сайте французского ресторана, уже давно. Очень хотелось научиться делать яйца Пашот, а там была приписка, что так делают в ресторанах, чтобы всегда получалось отменно вот на это я и куписась - не жалуюсь, всегда хорошо получается, да и яйца в смятку все у нас очень любят
Очень рада буду, если кому-то мой совет пригодится
Гардарика
24 ноября 2013 года
+1
Забыла написать, я сразу необходимое количество делаю, а потом партиями по 5 штук варю. А если все влазят в кастрюльку, то все сразу варю (зависит от размера кастрюли)
Люблю деток
24 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Гардарика
смысл тот же, что и здесь с омлетом. Берем пакетик (я его разрезаю, чтобы в один слой был), застилаю им небольшую пиалочку, смазываю его маслом, очень аккуратно разбиваю туда яйцо, собираю концы пакета в пучок, перетягиваю ниткой, лишний хвост пакета обрезаю для удобства. а потом в хорошо кипящую воду ровно на 2 минуты, потом уже и сама видишь когда готово. вытаскиваешь, аккуратно разрезаешь пакет и на тарелку, соль, перец - кому как нравится. Получается как яйца всмятку, только без скорлупы сразу.
Скажу честно, я этот рецепт увидела на каком-то сайте французского ресторана, уже давно. Очень хотелось научиться делать яйца Пашот, а там была приписка, что так делают в ресторанах, чтобы всегда получалось отменно вот на это я и куписась - не жалуюсь, всегда хорошо получается, да и яйца в смятку все у нас очень любят
Очень рада буду, если кому-то мой совет пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо.как нибудь попробую обязательно
lena1611
23 ноября 2013 года
+1
ТМБ
23 ноября 2013 года
+1
crepuscule
23 ноября 2013 года
+1
Любопытный рецепт. Надо попробовать. Спасибо
пулька85
23 ноября 2013 года
+1
Оригинальный вариант приготовления омлета Рецепт тащу к себе
Катерина_вредина
24 ноября 2013 года
+2
я такой видела рецепт правда вместо пакета банку стеклянную брали... оно сразу и красивой формы и стекло не так вредно, правда баночку в холодную воду надо ставить..
MarinVitta
24 ноября 2013 года
+1
Как интересно вы все рассказываете.... Про то как можно варить яйца вообще первый раз слышу. Название "пашот" слышала, но никогда не озадачивалась, что же это такое. Теперь буду знать и даже попробую приготовить. Спасибо!
Гардарика
24 ноября 2013 года
0
Никогда не поздно учиться чему-то новому!
Расскажу смешную историю... Дочери было около 4 лет, когда я первый раз так сделала. Я всем дома объявила, что новое блюдо "яйца Пашот". Так она бабушке по телефону выдала, что мама приготовила " яйца Ашот", пригласила на ужин. Дед сначала сказал, что из-за одного названия внучки приедет посмотреть Стыдно сказать и смешно, но иногда называли это блюдо "яйца Ашота" с легкой подачи дочери
Солька, извините за такое отхождение от темы про замечательный рецепт вашего омлета
MarinVitta
24 ноября 2013 года
0
Теперь и мы будем готовить "яйца Ашота". Благо живу не на Кавказе, никого из знакомых с таким именем нет))
Гардарика
24 ноября 2013 года
+1
да уж смешная была бы ситуация!
Silverlily
25 ноября 2013 года
+1
Чтобы не задумываться о вреде пакетов
У Fissman есть специальные формочки для варки яиц-пашот:
Показать картинку
ижЫца76
25 ноября 2013 года
+1
Ух ты, здорово! Спасибо!
Вифезда
3 декабря 2014 года
+1
Я попробовала - очень вкусно! Спасибо!
Бэлла_Т
25 мая 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам