Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики с джемом

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рогаликов.
Рецепт достаточно прост, но в целях его сохранения я решила все-таки выложить его в интернет для вас, а также для себя, чтобы не дай Бог, не утерять.
Прелесть его в том, что рогалики на сдобном тесте, но ждать, пока они сойдут, не нужно. Можно печь сразу же, как замесили тесто.
Итак, не отступая от темы…

Ингредиенты:

1 пачка (200 гр.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.



Готово, подавайте к чаю, кофе, к молоку или йогурту, то есть подойдет абсолютно к любому напитку.

Хорошего вам дня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики с джемом
  Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рогаликов.
Рецепт достаточно прост, но в целях его сохранения я решила все-таки выложить его в интернет для вас, а также для себя, чтобы не дай Бог, не утерять.
Прелесть его в том, что рогалики на сдобном тесте, но ждать, пока они сойдут, не нужно. Можно печь сразу же, как замесили тесто.
Итак, не отступая от темы… Читать полностью
 

Комментарии

shakira_loka
21 ноября 2013 года
+2
Мой муж такое любит
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
мы тоже...
shakira_loka
21 ноября 2013 года
+1
Елена Трояновская
21 ноября 2013 года
+1
ВКУСНЯТИНА!!!!!
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Ксюня1975
21 ноября 2013 года
+2
Спасибо,очень хороший,простой,доступный рецепт! И начинки,думаю можно разные делать-сгущёнку варёную,сухофрукты,маковую,орешки...Спасибо!!!
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
Ксюня1975 пишет:
очень хороший,простой,доступный рецепт!

Ксюня1975 пишет:
И начинки,думаю можно разные делать-сгущёнку варёную,сухофрукты,маковую,орешки...
конечно...
муслима
21 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
спасибо..
Natusik j
21 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
АннаВалериевна
21 ноября 2013 года
+1
Спасибо) утащила. А они золотистые от яичка? смазывали?
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
можно перед выпеканием смазать яичком.. или после выпекания сливками... Я люблю смазывать сливками, тогда выпечка не пахнет яйцами...
АннаВалериевна
21 ноября 2013 года
+1
спасибо)
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
АннаВалериевна
21 ноября 2013 года
+1
уже делаю
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
расскажете как получились...
АннаВалериевна
21 ноября 2013 года
+1
ужасно. я спомнила что неумею заворачивать рогалики. все повидло убгает от меня . требую подробного фото и мк. думаю не одна я такая)
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
АннаВалериевна пишет:
се повидло убгает от меня
повидло наверное жидковатое.. попробуйте намешать в повидло немного крахмала...
АннаВалериевна
21 ноября 2013 года
0
ой, нет. что самое непонятное... и не много кладу
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
АннаВалериевна пишет:
ой, нет
почему...?
АннаВалериевна
21 ноября 2013 года
0
всмысле не жидкое повидло.

зато тесто вкусное) хрустит)
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
АннаВалериевна пишет:
всмысле не жидкое повидло.
понятно...
АннаВалериевна
21 ноября 2013 года
0
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий АннаВалериевна
ужасно. я спомнила что неумею заворачивать рогалики. все повидло убгает от меня . требую подробного фото и мк. думаю не одна я такая)

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрите тут мой подробный МК по приготовлению рогаликов https://www.stranamam.ru/post/5554224/
АннаВалериевна
21 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
oksi_ya
21 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий АннаВалериевна
Спасибо) утащила. А они золотистые от яичка? смазывали?

↑   Перейти к этому комментарию
присоединюсь, послушаю
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
ответила...
oksi_ya
21 ноября 2013 года
+1
mirabellaa
21 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
marina31
21 ноября 2013 года
+1
ммм...ням ням...хочу попробовать такие с творожной массой
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
будет очень вкусно...
marina31
21 ноября 2013 года
+1
надеюсь получится ...я так то не очень с выпечкой дружу...но очень рецепт понравился
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
marina31 пишет:
надеюсь получится ...я так то не очень с выпечкой дружу..
ничего сложного.. пробуйте... вам понравится...
marina31 пишет:
очень рецепт понравился
спасибо
olga_miroevskaya
21 ноября 2013 года
+1
Красивенные Передайте мне вооооот тот, верхний справа, пожалуйста. Уж очень он мне приглянулся
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
olga_miroevskaya пишет:
Передайте мне вооооот тот, верхний справа, пожалуйста. Уж очень он мне приглянулся
Угощайтесь... вам чайку или кофе...
olga_miroevskaya
21 ноября 2013 года
+1
Да я как плодожёрка - всеядна. Могу чайку, могу кофе, могу вначале чайку, а наверх - кофе, могу последовательность изменить
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
пожалуйста...

olga_miroevskaya
22 ноября 2013 года
+1
Ой-ё-ё-ё!
Перемхимушка
21 ноября 2013 года
+1
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
спасибо...
Татьяна Векленко
21 ноября 2013 года
+1
Спасибо за такую красивую и вкусную выпечку
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
на здоровье Танюш..
Nadin-P
21 ноября 2013 года
0
Как хочу рогаликов напечь, а то мелкий мой совсем мою выпечку не ест... Может рогалики сделать с орехом и сахаром... Спасибо за быстрый рецептик!
Диянчик (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
попробуйте вот этот рецепт...https://www.stranamam.ru/post/5554224/ не разочаруетесь..
Nadin-P
22 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Прочитала рецепт, и не поняла 200 гр филадельфии - что это?
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
это сыр филадельфия, выглядит вот так...

Nadin-P
22 ноября 2013 года
+1
FirsovaOlga
22 ноября 2013 года
+1
Анечка , спасибо тебе большущее за такие отличные рецепты А от рогаликов с орехами я просто в восторге.https://www.stranamam.ru/post/5554224/
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
посмотри у меня в записях много чего вкусненького.. почти все своими руками..
FirsovaOlga
22 ноября 2013 года
0
Я уже там (в записях) была , но еще не все изучила . Тебе уже нужно делать подборку своих рецептов , что - то вроде путеводителя .
скалиста
22 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт Скажите,пожалуйста,а масло можно заменить маргарином?Или не желательно?
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
скалиста пишет:
масло можно заменить маргарином?
можно... без проблем..
скалиста
22 ноября 2013 года
+1
Спасибо
Бона812
22 ноября 2013 года
+1
Я опять самая последняя
Наверно уже всё слопали ,а мне ничего не оставили!
Анечка,спасибо,родная за такую вкуснятину!!!!
татуся 35
22 ноября 2013 года
+1
Бона812 пишет:
Я опять самая последняя
да нет тут последняя яяяяяяяяяяяяяя
Бона812
22 ноября 2013 года
0
Вечно где то с тобой витаем-ничего не видим,ничего не знаем!
татуся 35
22 ноября 2013 года
+1
дык я вообще тут случайно мимо пробегала. ее посты у меня не отражаются как новое у друзей
Бона812
22 ноября 2013 года
+1
Дык у мя тоже,но я то с телефона(как всегда)!
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
дык я вообще тут случайно мимо пробегала. ее посты у меня не отражаются как новое у друзей

↑   Перейти к этому комментарию
татуся 35 пишет:
ее посты у меня не отражаются как новое у друзей
эт почему же...
татуся 35
22 ноября 2013 года
0
Диянчик пишет:
эт почему же.
так я откуда знаю
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Я опять самая последняя
Наверно уже всё слопали ,а мне ничего не оставили!
Анечка,спасибо,родная за такую вкуснятину!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
на здоровье моя Лапа...
Бона812
22 ноября 2013 года
+1
татуся 35
22 ноября 2013 года
0
Такая вкуснота. так и провацирует меня заняться выпечкой
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
татуся 35 пишет:
так и провацирует меня заняться выпечкой
неа... пытаюсь тебя на диету посадить..
татуся 35
22 ноября 2013 года
+1
Диянчик пишет:
пытаюсь тебя на диету посадить.
так я на ней и сижу
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
ну и... насколько схуднула...
татуся 35
22 ноября 2013 года
0
2,5
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
молодец...
Татьяна-Апрелька
22 ноября 2013 года
+1
Класс.
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
спасибо...
Mamulya Vinera22
22 ноября 2013 года
+1
можно уточнить? в рецепте вода не нужна совсем ?
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
Mamulya Vinera22 пишет:
в рецепте вода не нужна совсем ?
нет, не нужна...
Mamulya Vinera22
22 ноября 2013 года
+1
надо попробовать)
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Yemenka
22 ноября 2013 года
+1
Вкусняшка ! Спасибо за рецепт , утащила....
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
на здоровье
MarinVitta
22 ноября 2013 года
+1
Как аппетитненько и вкусненько, что сразу захотелось испечь и с’есть!
Диянчик (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
спасибо..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам