Рогалики с джемом
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусных рогаликов.
Рецепт достаточно прост, но в целях его сохранения я решила все-таки выложить его в интернет для вас, а также для себя, чтобы не дай Бог, не утерять.
Прелесть его в том, что рогалики на сдобном тесте, но ждать, пока они сойдут, не нужно. Можно печь сразу же, как замесили тесто.
Итак, не отступая от темы…
Ингредиенты:
1 пачка (200 гр.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Готово, подавайте к чаю, кофе, к молоку или йогурту, то есть подойдет абсолютно к любому напитку.
Хорошего вам дня!
Рецепт достаточно прост, но в целях его сохранения я решила все-таки выложить его в интернет для вас, а также для себя, чтобы не дай Бог, не утерять.
Прелесть его в том, что рогалики на сдобном тесте, но ждать, пока они сойдут, не нужно. Можно печь сразу же, как замесили тесто.
Итак, не отступая от темы…
Ингредиенты:
1 пачка (200 гр.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Готово, подавайте к чаю, кофе, к молоку или йогурту, то есть подойдет абсолютно к любому напитку.
Хорошего вам дня!

+143 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
конечно...
зато тесто вкусное) хрустит)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо
Наверно уже всё слопали ,а мне ничего не оставили!
Анечка,спасибо,родная за такую вкуснятину!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Наверно уже всё слопали ,а мне ничего не оставили!
Анечка,спасибо,родная за такую вкуснятину!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: