Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка-гармошка с саломмммммм..)))

Приготовила вчера на ужин картошку-гармошку, мама сало привезла, я как раз на этот рецепт облизывалась, решила сразу приготовить.
Самое трудоемкое в этом рецепте - это не поломать катрошку, когда вы в разрез сало вставляете.
И так - берем чищеную, мытую картошку и надрезаем поперек не доходя до конца. Затем в разрезы вставляем кусочки соленого сала (для большего удобства приморозьте слегка сало в морозилке) затем обмазываем картохи любыми специями и на 1 час в духовку.

Уложили на протвинь, застеленный бумагой, можно и без неё обойтись.


Это в процессе, я побовала артошку на готовность -


А это готово, на тарелке, вкуснота нереальная. И совсем не жирно, как я боялась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка-гармошка с саломмммммм..)))
  Приготовила вчера на ужин картошку-гармошку, мама сало привезла, я как раз на этот рецепт облизывалась, решила сразу приготовить.
Самое трудоемкое в этом рецепте - это не поломать катрошку, когда вы в разрез сало вставляете.
И так - берем чищеную, мытую картошку и надрезаем поперек не доходя до конца. Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
21 ноября 2013 года
+1
давно хочу такую вкусноту сбацать))).
Калинка (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
я тоже долго созревала, а тут мама с Украины сало привезла! Ну как устоять?
НаташкаХарлашка
21 ноября 2013 года
+1
а у меня сало доедать надо, давно лежит. И фарша от вчерашних котлет немного осталось. Можно запечь на листе картохи-гармохи и маленькие котлетки между ними.
Калинка (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
еще вкуснее будет.
НаташкаХарлашка
22 ноября 2013 года
0
сделала, но героическим усилием сдержалась и на ночь не наелась. В обед буду дегустировать))).
Калинка (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
приятного аппетита!
НаташкаХарлашка
22 ноября 2013 года
+1
опосля моченой овсянки с бананом это обжираловка))).
Калинка (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
какой кошмар. А я сегодня на диету сажусь, хватит расслаблятся
НаташкаХарлашка
22 ноября 2013 года
+1
Не, не комар. Я тоже так думала, оказывается, наоборот вкусно! Это ж тот самый пресловутый салат красоты))).
Калинка (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
НаташкаХарлашка
22 ноября 2013 года
+1
усе, поела. Вкусно))))
Калинка (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Девушка с севера
21 ноября 2013 года
+1
Вкусненько!!! Тоже такая же и у нас только в нашем рецепте картошка в "мундирах" и разрезана вдоль пополам, ножиком располосована, соль+специи по вкусу сверху, небольшой кусочек масла сливочного и сверху сало (копченое так вкуснее) приколоть зубочисткой...
Калинка (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
О, так я тоже попробую.Тоже в духовке?
Девушка с севера
21 ноября 2013 года
+1
Попробуйте Ага в духовке
balleka
21 ноября 2013 года
+1

а мы делаем так( но это природный вариант):
Сало обязательно копченое, картошечку на пополам не до конца, ложем кусочек сала и заворачиваем в фольгу. Ну и зарываем в уголь(уже прогоревшего костра)
Съедают все чуть ли не с пальцами
Девушка с севера
21 ноября 2013 года
+1
Походную, все мечтаю сделать...в детстве так делали и потом как чушки были черные
balleka
21 ноября 2013 года
0
Девушка с севера
21 ноября 2013 года
+1
Ну мы же не в фольге бросали, а так в "мундире"....но вкуснятина была... еще чай походный, из всяких трав леса, с сахаром ....мммм...
balleka
21 ноября 2013 года
0
о даааа, чай ...как же захотелось в поход
Девушка с севера
21 ноября 2013 года
0
ох...прям чувствую вкус...ммм... а запах...
balleka пишет:
.как же захотелось в поход
Меня возьмите!!!!!
balleka
22 ноября 2013 года
0
пойдемте у нас как раз снег выпал и морозец
Девушка с севера
22 ноября 2013 года
0
У нас тоже у костра согреемся
balleka
22 ноября 2013 года
0
ой я только за! Приезжайте в Казахстан
Девушка с севера
22 ноября 2013 года
0
Уууу....я родом от туда Правда как все родные перебрались в Россию там не была... чуть меньше 20 лет...
balleka
22 ноября 2013 года
0
svetllaya
21 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Девушка с севера
Ну мы же не в фольге бросали, а так в "мундире"....но вкуснятина была... еще чай походный, из всяких трав леса, с сахаром ....мммм...

↑   Перейти к этому комментарию
и еще глядя друг на друга ржали над этой окраской, хотя все были одинаково чумазые и перепачканные в золе.
Девушка с севера
21 ноября 2013 года
+1
Это точно А смеешься рот открываешь, а там еще хуже все зубы черные
svetllaya
21 ноября 2013 года
0
да-да-да!!!! чего-то я этот момент упустила! давно это было, вот и подзабылось немного!
Девушка с севера
21 ноября 2013 года
+1
Прикольно было!!!!
svetllaya
21 ноября 2013 года
0
Калинка (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий balleka

а мы делаем так( но это природный вариант):
Сало обязательно копченое, картошечку на пополам не до конца, ложем кусочек сала и заворачиваем в фольгу. Ну и зарываем в уголь(уже прогоревшего костра)
Съедают все чуть ли не с пальцами

↑   Перейти к этому комментарию
Представляю как вкусно!
олька46
21 ноября 2013 года
+1
А нужно ли прикрывать картошку фольгой,например?Или не надо,она не подгорит?
Девушка с севера
21 ноября 2013 года
0
Я прикрывала, а под конец минут за 10 открывала чтобы подрумянилась..
У хозяйки рецепта может по другому
олька46
21 ноября 2013 года
0
Спасибо,ждала ответа,пошла готовить.
Девушка с севера
21 ноября 2013 года
0
Удачи!!!! И приятного аппетита!!!!
Калинка (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий олька46
А нужно ли прикрывать картошку фольгой,например?Или не надо,она не подгорит?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не подгорает. Делала без фольги.
Arinairina
21 ноября 2013 года
+1
очень вкусненько!делала с колбаской копчёной вместо сала и в фольге запекала.теперь с салом попробую!
Калинка (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
svetllaya
21 ноября 2013 года
+1
С салом замечательно должно быть! Я такую делаю с грудинкой - там тебе и мяско, там тебе и жирок.
Калинка (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
Очень вкусно, сало с прослойкой хорошей
svetllaya
21 ноября 2013 года
+1
олька46
21 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!
Калинка (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Вы уже сделали!? Приятно, что понравилось!
олька46
21 ноября 2013 года
+1
Да, вся семья сытая! Спасибо!
Калинка (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
мама Панда
22 ноября 2013 года
+1
Когда-то на глаза попадался мастер класс - как из огурца сделать что-то типа длинной змеи. Так вот идея была в том, что огурец кладется между двух палочек для суши и когда его мелко шинкуют -то до конца точно не разрежешь. Я еще тогда подумала - это супер идея для картошки, когда ее готовишь в таком виде. Так ее многие любят, к тому же и нарядно выходит - на стол гостям не стыдно подать, а вот процесс - заморочный, разрезать не до конца
Калинка (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Я видела тоже, но не пробовала. Все время забываю.
Иринка 4
22 ноября 2013 года
+1
Вкуснота
Калинка (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Иринка 4
22 ноября 2013 года
+1
Сходила на рынок, купила сало, на ужин будет картошка
Калинка (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Иринка 4
22 ноября 2013 года
+1
Римма Корж
22 ноября 2013 года
+1
Калинка (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Alla 13demidenko
23 ноября 2013 года
+1
Spasibo za receptik!
Калинка (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Gal4ik
23 декабря 2015 года
+1
Здорово!!!!! Аж слюной захлебнулась!!!
Калинка (автор поста)
23 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам