Картошка-гармошка с саломмммммм..)))
Приготовила вчера на ужин картошку-гармошку, мама сало привезла, я как раз на этот рецепт облизывалась, решила сразу приготовить.
Самое трудоемкое в этом рецепте - это не поломать катрошку, когда вы в разрез сало вставляете.
И так - берем чищеную, мытую картошку и надрезаем поперек не доходя до конца. Затем в разрезы вставляем кусочки соленого сала (для большего удобства приморозьте слегка сало в морозилке) затем обмазываем картохи любыми специями и на 1 час в духовку.
Уложили на протвинь, застеленный бумагой, можно и без неё обойтись.
Это в процессе, я побовала артошку на готовность -
А это готово, на тарелке, вкуснота нереальная. И совсем не жирно, как я боялась.
Самое трудоемкое в этом рецепте - это не поломать катрошку, когда вы в разрез сало вставляете.
И так - берем чищеную, мытую картошку и надрезаем поперек не доходя до конца. Затем в разрезы вставляем кусочки соленого сала (для большего удобства приморозьте слегка сало в морозилке) затем обмазываем картохи любыми специями и на 1 час в духовку.
Уложили на протвинь, застеленный бумагой, можно и без неё обойтись.
- Поделиться

Это в процессе, я побовала артошку на готовность -
- Поделиться

А это готово, на тарелке, вкуснота нереальная. И совсем не жирно, как я боялась.
- Поделиться

+101 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
а мы делаем так( но это природный вариант):
Сало обязательно копченое, картошечку на пополам не до конца, ложем кусочек сала и заворачиваем в фольгу. Ну и зарываем в уголь(уже прогоревшего костра)
Съедают все чуть ли не с пальцами
Меня возьмите!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
а мы делаем так( но это природный вариант):
Сало обязательно копченое, картошечку на пополам не до конца, ложем кусочек сала и заворачиваем в фольгу. Ну и зарываем в уголь(уже прогоревшего костра)
Съедают все чуть ли не с пальцами
↑ Перейти к этому комментарию
У хозяйки рецепта может по другому
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: