Сконы или сырные лепешки
Сыр голладский(тертый)-400 гр.
Кефир(йогурт)-240 мл
Масло сливочное -60 гр.
Разрыхлитель теста- 2 ч. л.
Сода-0,5 ч. л.
Соль-щепотка
Мука-280 гр.
Смешать все сухие продукты. Добавить холодное масло. Добавить сыр, кефир. Замесить тесто. Оно липкое. Разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 2 см. Разделить на 8 частей каждую. Смазать еще сверху кефиром. Поставить в духовку на 20 минут при 200С!
Кефир(йогурт)-240 мл
Масло сливочное -60 гр.
Разрыхлитель теста- 2 ч. л.
Сода-0,5 ч. л.
Соль-щепотка
Мука-280 гр.
Смешать все сухие продукты. Добавить холодное масло. Добавить сыр, кефир. Замесить тесто. Оно липкое. Разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 2 см. Разделить на 8 частей каждую. Смазать еще сверху кефиром. Поставить в духовку на 20 минут при 200С!
- Поделиться

Комментарии
Отметила для себя: будет лучше с более пикантным сыром, например, чеддером, как в классическом рецепте, и можно добавить любимые травки. Я попробую укроп и травы Прованса.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: