Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сконы или сырные лепешки

Сыр голладский(тертый)-400 гр.
Кефир(йогурт)-240 мл
Масло сливочное -60 гр.
Разрыхлитель теста- 2 ч. л.
Сода-0,5 ч. л.
Соль-щепотка
Мука-280 гр.

Смешать все сухие продукты. Добавить холодное масло. Добавить сыр, кефир. Замесить тесто. Оно липкое. Разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в лепешку, толщиной 2 см. Разделить на 8 частей каждую. Смазать еще сверху кефиром. Поставить в духовку на 20 минут при 200С!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сконы или сырные лепешки
Тэги: лепешки

  Сыр голладский(тертый)-400 гр.
Кефир(йогурт)-240 мл
Масло сливочное -60 гр.
Разрыхлитель теста- 2 ч. л.
Сода-0,5 ч. л.
Соль-щепотка
Мука-280 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Складнева Татьяна
18 ноября 2013 года
+1
Боже мой! аж слюни текут!!!
Алла 1976 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Аромат на всю квартиру!
Складнева Татьяна
18 ноября 2013 года
+1
ммммм
Nadin-P
18 ноября 2013 года
+1
Спасибки! Выглядят очень аппетитно!! А муку надо добавлять, помимо 280 гр?
Алла 1976 (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Нет!Я немного припорошила силиконовый коврик,на который выкладывала тесто и все.280 г. муки хватило!!!
Nadin-P
18 ноября 2013 года
+1
СпасибоЁ!
Перемхимушка
18 ноября 2013 года
+1
Конфффеточка
18 ноября 2013 года
+1
Какая красотища!
Елена Трояновская
18 ноября 2013 года
+1
Netochka Fl
19 ноября 2013 года
+1
Спасибо!Будем пробовать!
Алла 1976 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
kalimois
19 ноября 2013 года
+1
Обязательно попробуем
Алла 1976 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Туся10000
19 ноября 2013 года
0
а как раскатывали липкое тесто? не подпыляли мукой скалку и стол?
Алла 1976 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Подпыляла,силиконовый коврик на котором раскатывала тесто.
Innusazz
19 ноября 2013 года
+1
swelana
20 ноября 2013 года
+1
SvetikSN
20 ноября 2013 года
+1
Ммм, вкуснятина!
baby1year-Alex
26 ноября 2013 года
+1
Я сделала! Очень вкусно, спасибо.


Отметила для себя: будет лучше с более пикантным сыром, например, чеддером, как в классическом рецепте, и можно добавить любимые травки. Я попробую укроп и травы Прованса.
Алла 1976 (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Спасибо за доверие к рецепту!!! Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам