Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбное суфле

Рыбное суфле 100 гр. Филе тилапии
1 яйцо
Полмультистакана молока
Кусочек белого хлеба без корочки
Немного посолить
Все блендером измельчила, разложила по формам (формы смазала маслом сливочным )
Поставила в мультиварку на режим "варка на пару" на 20 минут.
Малышу понравилось:-)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбное суфле
  100 гр. Филе тилапии
1 яйцо
Полмультистакана молока
Кусочек белого хлеба без корочки
Немного посолить
Все блендером измельчила, разложила по формам (формы смазала маслом сливочным )
Поставила в мультиварку на режим "варка на пару" на 20 минут. Читать полностью
 

Комментарии

nadya-max
18 ноября 2013 года
+1
Дюймово4ка (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
На здоровье
Радость23
18 ноября 2013 года
+1
Дюймово4ка (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
На здоровье
gavira
18 ноября 2013 года
+2
Отличный рецептю Я тоже для внучки делаю похоже и даже в таких формочках, не только из рыбы, но и из индюшиного филе (немного его приварив). А поскольку у нас белого хлеба обычно не водится, вместо булки добавляю немного манки и еще чуть-чуть сливочного маслица.
Дюймово4ка (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Спасибо за идею. Попробую обязательно.
Таня-Алёша
25 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий gavira
Отличный рецептю Я тоже для внучки делаю похоже и даже в таких формочках, не только из рыбы, но и из индюшиного филе (немного его приварив). А поскольку у нас белого хлеба обычно не водится, вместо булки добавляю немного манки и еще чуть-чуть сливочного маслица.

↑   Перейти к этому комментарию
можно как нибудь поподробней насчет блюда из индюшки?
gavira
25 ноября 2013 года
0
Можно, только я как-то не заморачиваюсь с количеством. Но приблизительно так:
Грамм 250 филе индейки сварить почти до готовности (минут 40), перекрутить на мясорубке (или измельчить в блэндере)+100 мл теплого молока+1 ч.л. сливочного масла+1 яичный желток+ манки, чтобы получилось, как густая сметана или тесто на оладьи. Силиконовые формочки смазываю сл. маслом, раскладываю массу (у меня получается 3-4 формочки), а дальше - как на картинке - в мультиварку на пар минут на 20-25. Приятного аппетита. Кстати, так же можно делать и с мясом телятины или домашней курочки.
Таня-Алёша
28 ноября 2013 года
0
Просто большущее СПАСИБО за подробный рецептик в субботу куплю формочки и приготовлю, а то у меня в основном все вареное, а на пару все таки лучше витамины сохраняются. Я вот ещё что хочу спросить, я желток ещё ни разу не давала, сыну помнится уже с 6 месяцев в картошечку добавляла, а тут как то всё подзабыла вот думаю может для начала половинку желтка положить?
gavira
28 ноября 2013 года
0
Таня-Алёша пишет:
я желток ещё ни разу не давала
Я бы сначала попробовала вареный желточек по чуть-чуть давать (я не вижу, сколько Вашему малышу). Дело ы том, что у нас домашние яйца моя свекровь поставляет - мы сначала вареные понемножку вводили, никакой аллергии не было. Свекровь кур корми только натуральными кормами, дает им много крапивы (даже и зимой сушеную), моркови, тыквы - так что сплошные витамины. Детки дочкиных подруг, у которых даже на рыночные и на магазинные яйца была аллергия, наши ели без последствий. Поэтомы мы яйца даем с манюсенькой. А Вы должны посмотреть, как ребенок вомпримет яйца вообще.
Таня-Алёша пишет:
может для начала половинку желтка положить
Мне кажется, что можно и белок, просто не будут такие пышненькие суфлешки, а для связи продуктов можно и только белок взять. Но блюда с яйцами я начаа давать, когда поняли, что просто яйца ребенок есть без последствий.
Таня-Алёша
28 ноября 2013 года
0
Моему внуку почти 11 месяцев своего хозяйства нет, но на рынке покупаю овощи у проверенных продавцов из Тамбовской области, вот не знаю что буду делать, когда они на зиму перестанут приезжать вот в пятницу закуплю морковку, тыкву и картошку. Насчет яиц всё поняла, для начала дам чуть-чуть вареного желтка и посмотрим как усвоится.
Полинкина мамулька
31 января 2014 года
0
В ответ на комментарий gavira
Таня-Алёша пишет:
я желток ещё ни разу не давала
Я бы сначала попробовала вареный желточек по чуть-чуть давать (я не вижу, сколько Вашему малышу). Дело ы том, что у нас домашние яйца моя свекровь поставляет - мы сначала вареные понемножку вводили, никакой аллергии не было. Свекровь кур корми только натуральными кормами, дает им много крапивы (даже и зимой сушеную), моркови, тыквы - так что сплошные витамины. Детки дочкиных подруг, у которых даже на рыночные и на магазинные яйца была аллергия, наши ели без последствий. Поэтомы мы яйца даем с манюсенькой. А Вы должны посмотреть, как ребенок вомпримет яйца вообще.
Таня-Алёша пишет:
может для начала половинку желтка положить
Мне кажется, что можно и белок, просто не будут такие пышненькие суфлешки, а для связи продуктов можно и только белок взять. Но блюда с яйцами я начаа давать, когда поняли, что просто яйца ребенок есть без последствий.

↑   Перейти к этому комментарию
белок детям до года нельзя. на него аллергия чаще бывает, чем на желток
Таня-Алёша
25 ноября 2013 года
0
Девочки, моему внуку 11 месяцев, подскажите пожалуйста можно ли ему уже готовить такую рыбку? И ещё хочу спросить что это за формочки такие? Это силикон? Спасибо за рецептик
Дюймово4ка (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Формочки силиконовые,для кексиков. Едим такую рыбку с 9 месяцев мы.
Полинкина мамулька
31 января 2014 года
0
мы ели треску с 9 месяцев, в 10 в больнице лежали...вот неделю как выписались, вскрылась аллергическая реакция на рыбу. Врачи на меня орали,что рыбу рано еще давать (((((((((((((
Дюймово4ка (автор поста)
31 января 2014 года
0
детки разные, я давала и даю, реакции, тьфу-тьфу-тьфу, нет никакой, да и врачи сами говорили внести в рацион рыбу
Таня-Алёша
28 ноября 2013 года
0
спасибо за ответ , надо срочно формочки покупать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам