Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Быстрое тесто для чебуреков

. Быстрое тесто для чебуреков Продукты:

3 стакана муки
1\3 стакана раст. масло
1 рюмка водки
1 желток
1\2 ч. л. соли
Вода

Приготовление:

В пустой стакан наливаем водку, желток и доливаем воды до 3\4 стакана. Сюда же соль и помешать(вилкой удобнее). Просеиваем муку в глубокую чашку. В муку вмешиваем приготовленную воду с желтком, водкой и солью(мешая ложкой). Продолжаем руками, должна получится мучная крошка(хлопья). Добавляем раст. масло и замешиваем тесто (не вымешиваем, а собрать всю муку в один комок).
Если, для проверки, разрезать тесто пополам, то мы увидим слоистое тесто.
Убираем его в холодильник в пакете на 40 минут.

ДЛЯ ФАРША:
500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т. к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.

После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воге - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки). А если нет вога, то можно и в сковороде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Быстрое тесто для чебуреков
  Продукты:
3 стакана муки
1\3 стакана раст. масло
1 рюмка водки
1 желток
1\2 ч. л. соли
Вода Читать полностью
 

Комментарии

Пилястра
17 ноября 2013 года
0
Спасибо! Как я люблю чебуреки! А коньяк не прокатит вместо водки?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Не знаю... но можно попробывать... главное, чтобы был хмель крепкий, как у водки
Пилястра
17 ноября 2013 года
0
Светлана13
17 ноября 2013 года
0
Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Людмила Кальмаева
17 ноября 2013 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
OkEj13
18 ноября 2013 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Главная кошка
18 ноября 2013 года
0
я встречала рецепт с водкой, сама не делала. Говорят, вкусное тесто выходит))) Кстати об алкоголе - тесто для чебуреков и на пиве делают... (Т9 заменил мне чебуреков на человеков хорошо, увидела)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Pelargonia
19 ноября 2013 года
0
Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
ЛюбовьЯ1
19 ноября 2013 года
0
так давно чебуреков не ела , соблазнили
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Вперёд! Только потом не забудьте забежать и впечатление оставить
ЛюбовьЯ1
20 ноября 2013 года
0
конечно!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Буду ждать!
nina-vecna
21 ноября 2013 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
21 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам