. Быстрое тесто для чебуреков
Продукты:
3 стакана муки
1\3 стакана раст. масло
1 рюмка водки
1 желток
1\2 ч. л. соли
Вода
Приготовление:
В пустой стакан наливаем водку, желток и доливаем воды до 3\4 стакана. Сюда же соль и помешать(вилкой удобнее). Просеиваем муку в глубокую чашку. В муку вмешиваем приготовленную воду с желтком, водкой и солью(мешая ложкой). Продолжаем руками, должна получится мучная крошка(хлопья). Добавляем раст. масло и замешиваем тесто (не вымешиваем, а собрать всю муку в один комок).
Если, для проверки, разрезать тесто пополам, то мы увидим слоистое тесто.
Убираем его в холодильник в пакете на 40 минут.
ДЛЯ ФАРША:
500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т. к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воге - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки). А если нет вога, то можно и в сковороде.
3 стакана муки
1\3 стакана раст. масло
1 рюмка водки
1 желток
1\2 ч. л. соли
Вода
Приготовление:
В пустой стакан наливаем водку, желток и доливаем воды до 3\4 стакана. Сюда же соль и помешать(вилкой удобнее). Просеиваем муку в глубокую чашку. В муку вмешиваем приготовленную воду с желтком, водкой и солью(мешая ложкой). Продолжаем руками, должна получится мучная крошка(хлопья). Добавляем раст. масло и замешиваем тесто (не вымешиваем, а собрать всю муку в один комок).
Если, для проверки, разрезать тесто пополам, то мы увидим слоистое тесто.
Убираем его в холодильник в пакете на 40 минут.
ДЛЯ ФАРША:
500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т. к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воге - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки). А если нет вога, то можно и в сковороде.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: