Похлебка куриная

Похлебка готовится на основе куриного и грибного бульона. От того, сколько и какого бульона вы добавите, зависит жирность похлебки.
Ингредиенты:
Курица – 300 г
Грибы сушеные – 25 г
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт.
Томат-паста – 1 ч. л.
Масло сливочное – 25 г
Зелень укропа
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы приготовить куриную похлебку, курицу отварить до полуготовности и разделить. Отдельно отварить грибы, лук мелко порезать и обжарить с нашинкованной морковью. В глиняный горшочек уложить очищенный и нарезанный картофель, курицу, обжаренный лук с морковью, грибы, посолить поперчить. Залить овощи куриным бульоном с добавлением грибного и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Томат-пюре обжарить на масле и добавить в похлебку. Снова поставить горшочек в духовку на 5-10 минут. При подаче похлебку посыпать рубленой зеленью и положить сметану.
kashewar.com
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: