Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ржаного хлебушка не хотите?








Давно я уже не баловала своих родных домашним хлебушком. Вот вчера мне в магазине на глаза попалась ржаная мука и это меня сподвигло на создание ароматного ммм... ммм... (смотреть фото). Хлебушек наполовину ржаной наполовину пшеничный.

Рецепт:
2 ст. ржаной муки;
2 ст. пшеничной муки;
300-400 мл. теплой воды;
25 гр. пресованых дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
2 ч. ложки соли;
2 ст. ложки подсолнечного масла.


Соединяем дрожжжи с сахаром и разводим их в теплой воде. В просеяную муку добавляем соль и воду с дрожжами, замешиваем тесто в конце добавляем подсолнечное масло. Тесто должно получится липким, если тесто густоватое добавляем воды. Ставим подходить в теплое место на 40-60мин. После того как тесто подошло еще раз его вымешиваем, смазываем противень подсолнечным маслом или посыпаем мукой. Выкладываем тесто на противень, накрываем полотенцем и еще раз ставим в теплое место подходить приблизительно на то же время. Когда тесто у нас красиво поднимется, мы его смазываем подсолнечным маслом и надрезаем лезвием. Пора в духовку! Духовку нагреваем до 150-170гр. и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ржаного хлебушка не хотите?
 
Давно я уже не баловала своих родных домашним хлебушком. Вот вчера мне в магазине на глаза попалась ржаная мука и это меня сподвигло на создание ароматного ммм... ммм... (смотреть фото). Хлебушек наполовину ржаной наполовину пшеничный.
Рецепт:
2 ст. ржаной муки;
2 ст. пшеничной муки;
300-400 мл. теплой воды;
25 гр. пресованых дрожжей; Читать полностью
 

Комментарии

сТанюшка
16 ноября 2013 года
0
СПАСИБО.. утащила-попробуем..
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
На здоровье!
Богиня утренней зари
16 ноября 2013 года
0
Красивый какой. Я примерно по такому же рецепту делала старшей пирог на осенние посиделки. Задание было - русское народное блюдо, вот мама и извратилась, сделала пирог из ржаной муки с капустой))
Хлебушек как на картинке
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
И с капустой здорово получается.
markab3
16 ноября 2013 года
0
Как аппетитно выглядит! Спасибо! Утащу, попробую сделать в ближайшее время
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
На здоровье!
markab3
16 ноября 2013 года
0
nata_gryn
16 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецептик!
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
На здоровье!
nata_gryn
17 ноября 2013 года
0
Я на днях приготовила быстрый с луком(это мой первый хлеб)домашним понравилось,теперь хочу купить ржаной муки и отрубей---уж очень хочется отрубного домашнего хлеба Вот только нужно подходящую форму,а то я в широкую выложила тесто оно конечно поднялось ,но не очень
alleftinka (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Я с отрубями хлеб пекла на закваске. А вот на счет формы , я пеку в плоских, а то и вообще на противне без ботов, поднимается . Ищите причину в чем то другом: дрожжи; в помещении, где подходит хлеб, холодно; густое тесто; качество муки.
nata_gryn
17 ноября 2013 года
0
там само тесто было как густая сметана и бортики просто необходимы а тесто в миске поднялось просто великолепно,и муку покупаю только высший сорт и стараюсь не менять марку,и перешла только на пресованные дрожжи мне они как-то больше нравятся
alleftinka (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Да, вам пакая форма необходима. Я такое тесто на хлеб никогда не делаю.
nata_gryn
17 ноября 2013 года
0
ну я тоже всего один раз делала теперь попробую по вашему рецепту
мама-кошшка
16 ноября 2013 года
0

КАКОЙ ОН АППЕТИТНЫЙ!!!!
А он плотный или воздушный?
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Не сильно плотный, но и не воздушный. Что-то среднее.
мама-кошшка
17 ноября 2013 года
0
уже мечтаю испечь такой
ЯгадякА
16 ноября 2013 года
0
очень люблю домашний хлеб. сама тоже умею печь, но ржаной ещё не пекла.
спасибо за рецепт
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
линка-ванилинка
16 ноября 2013 года
0
прямо в рот просится, даже слюнки текут
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Да... мои уже доедают (едят без ничего), а ведь я только вчера вечером испекла, ночью остывал.
navserukiotskuki
16 ноября 2013 года
0
а у вас полотенце не прилипает к тесту?
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Тесто должно липнуть к рукам, а к полотенцу оно не прилипает.
navserukiotskuki
16 ноября 2013 года
0
Я однажды накрыла полотенцем и оно так приклеилось, что часть теста осталось на полотенце. Потом не знала ка его отлепить.
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Значит сделали слишком жидкое тесто, надо чувствовать середину. Мука бывает разная, по этому сразу всю воду не выливайте, а добавляйте понемножку.
navserukiotskuki
17 ноября 2013 года
0
попробую
nba
16 ноября 2013 года
0
Какая вкуснятинка очень хотим,очень хотим,спасибо большое за рецептик!!!
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Пеките и пробуйте! На здоровье!
mama_Leila
16 ноября 2013 года
0
У меня всегда было мнение, что с хлебом не все так и просто, что его делать тяжело, что много хитростей-тонкостей.... А у вас прям просто все! Спасибо!
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Для меня нет сложности, потому что у меня опыт работы с тестом 40 лет, и не удивляйтесь, что мне 42 года. Меня бабушка приучала к кулинарии с 2-х лет. Сложно не научиться печь в семье, где выпечка делается как минимум 3-4 раза в неделю, а то и по два раза на день(обычный день, не праздник) и ты в этом участвуешь. А с хлебом , да и с другой выпечкой все просто, когда чувствуешь тесто, знаешь процесс и свою духовку.
mama_Leila
16 ноября 2013 года
0
у меня с дрожжевым тестом ’не лады’, бисквиты, слойки, заварное это просто, а вот дрожжевое
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
В дрожжевой выпечке многое зависит от качества муки и дрожжей, ну и от качества вымешивания. А если вы с бисквитами справляетесь, то и с дрожжевым подружитесь , только пеките чаще.
mama_Leila
16 ноября 2013 года
0
так если печь чаще то семья потом ни в одни двери не войдет
alleftinka (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
А хлеб ведь покупаем каждый день! Моя семья пока в двери помещается ! Я, сын и невестка -стройняшки, у мужа и мамы пару лишних килограммчиков, но от выпечки они ни за что не откажутся.
mama_Leila
17 ноября 2013 года
0
я когда в декрете была так тоже часто пекла сейчас конечно пореже но тоже периодически пеку
Бабуля Люда
16 ноября 2013 года
0
У меня пока чисто пшеничный, закончилась мука ржаная , пошла вытягивать из духовочки, пахнет так
alleftinka (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
Обожаю домашний пшеничный!
Бабуля Люда
17 ноября 2013 года
+1
Римма Корж
17 ноября 2013 года
0
alleftinka (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
illaso
17 ноября 2013 года
0
Ага, теперь ясно… А то я сразу и не поняла где тут связь с названием…
Martovskaja
17 ноября 2013 года
0
Отличный хлебушек!!!!! Я тоже такой пекла, когда духовка была А какие из него сухарики........Вкуснотень нереальная!
alleftinka (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
У меня до сухариков не доживает!
Martovskaja
17 ноября 2013 года
0
Я как-то переусердствовала с количеством хлебушков, поэтому на сухарики хватило, а так обычно сметают прям горячим, хоть и знают, что вредно.
alleftinka (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
Martovskaja пишет:
сметают прям горячим, хоть и знают, что вредно.
Это мой вариант Когда горячим режут, он так некрасиво заминается, хочется за это скалкой по ж... и не один раз!!!
Martovskaja
18 ноября 2013 года
0
А я и замахиваюсь, только не боится никто
наталлочка
18 ноября 2013 года
0
alleftinka (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
yulsy
18 ноября 2013 года
0
интересный рецепт сегодня попрубую испечь - уж очень хорош хлебушек на фото
alleftinka (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Испечете, напишите, какой получился.
yulsy
18 ноября 2013 года
0
обязательно!
yulsy
18 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий alleftinka
Испечете, напишите, какой получился.

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот и готов мой хлебушек!!! По-моему рецепт просто идеален Много раз пыталась испечь именно ржаной хлеб - всегда получался либо слишком плотный, либо с очень навязчивым ржаным запахом А тут - еле дотерпела пока остынет От всей души - спасибо (Пеку хлеб в хлебопечке - поэтому сильно переживала за результат, как оказалось - зря)
alleftinka (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
На здоровье! Очень рад, что вам понравился мой рецепт!
mamyte
18 ноября 2013 года
0
alleftinka (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Lidia123
19 ноября 2013 года
0
утащила в избранное, завтра попробую
alleftinka (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
На здоровье!
kykyzia
21 ноября 2013 года
0
намедни думала о хлебушке...как раз рецепт в руку - попробую!!!!!!!!! он у вас такой красивый получился!!!!!!!!! а мы почти землячки - я из Хмельницкого!!!!!!!!!!!!!!
alleftinka (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
А почему почти землячки? Таки - ЗЕМЛЯЧКИ!
kykyzia
22 ноября 2013 года
0
ну да ,я Каменец очень люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nata_gryn
25 ноября 2013 года
0
Алла,спасибо вам за рецепт сегодня приготовила хлебушек по вашему рецепту. И очень довольна осталась результатом он получился такой вкусный и ароматный.Хотя конечно у меня и возникли небольшие проблемки,но это ничего в следующий раз я их истравлю
alleftinka (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
Я очень рада, что мой рецепт хлеба пришелся вам по вкусу! Муж меня сегодня попросил снова испечь домашний хлебушек, сейчас в духовке.
nata_gryn
26 ноября 2013 года
0
А я завтра еще испеку , уж очень он понравился домашним
alleftinka (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Теперь вас не оставят в покое, так же как и меня. У моей мамы изжога от покупного хлеба, а от домашнего нет. Незнаю, что на хлебзаводах в него такое добавляют?
nata_gryn
27 ноября 2013 года
0
alleftinka пишет:
Незнаю, что на хлебзаводах в него такое добавляют?
Наверное лучше и не знать Я в свой немного еще и льняной муки добавляла...вот что-то так захотелось попробовать
nata_gryn
29 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий alleftinka
Теперь вас не оставят в покое, так же как и меня. У моей мамы изжога от покупного хлеба, а от домашнего нет. Незнаю, что на хлебзаводах в него такое добавляют?

↑   Перейти к этому комментарию
Алл,у меня возник вопрос,может конечно и глупый,но все же:А вот когда вы второй раз вымешиваете тесто,вы добавляете муку еще или нет?
У меня тесто расползается по противню,а у вас красивой не расползшийся
alleftinka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Второй раз я муку не добавляю. 1) Проблема может быть в том , что вы в первый раз добавили много жидкости, добавляйте ее в муку не всю сразу , а по чуть-чуть. 2)Еще может быть причина в самой муке. Есть некачественная мука , которая после замеса густого теста, расползается. 3) А если вы печете чисто пшеничный хлеб, столько воды не нужно и тесто не должно быть липким.
nata_gryn
30 ноября 2013 года
0
Спасибо,за разъяснения
alleftinka (автор поста)
30 ноября 2013 года
0
Рада была помочь!
nata_gryn
30 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам