Омлетный конверт с сыром.
Очень быстрый ЛИ, вкусный ЛИ завтрак...
Сегодня посмотрела вот это видео:
с иронией посмотрела...
Очень понравилась идейка...
явно первый раз не получилось, да и показанное тоже не совершенство...
ну, да не об этом...
Я бы хотела обсудить сам рецепт... У меня большие сомнения в быстроте его приготовления...
Первый блин явно был слишком тонок и она не смогла его завернуть( порвался вероятно )...
Вторая попытка (явно с трех яиц ), заворачивается уж такими сырыми... я сомневаюсь, что за те секунды приготовления - внутри яйца дошли
тем более слой завернутых краев на этой стороне толстоват... да и сыр будет плавиться и замедлять приготовление внутренностей...
В разрезе завтрак не показали...( это как в истории с "Дедушкиными усами" - за кадром восторга, а в середине бяка)
На мой взгляд надо накрыть крышкой и на маленьком огне хорошо пропарить... а это не так уж и быстро...
Что вы думаете по этому поводу...?
Может у кого есть уже приготовленное - поделитесь опытом и реальным временем приготовления...
P.S. После обсуждения этого ролика я приготовила этот завтрак...
выводы такие:
-готовила 3 раза:
* первый из двух яиц с сыром Гауда - блин тонкий и при сворачивании рвется... сыр до конца не расплавился
* второй раз из 3х яиц с сыром Гауда - блин с первой стороны пропекла лучше и при сворачивании лопнул на сгибах
* третий раз из 3х яиц и с тостерным сыром
- времени надо, как минимум, в двое больше
- сыр брать мягких сортов... и очень важно... не так много... одного пластика тостерного сыра вполне достаточно даже самым заядлым любителям сыра...
- доводить до готовности под крышкой... быстрее будет
внутри все пропеклось
- отличный вариант для 1го или 2х членов семьи... на большую семью не выгодно... готовиться по одному... пока третий или четвертый приготовишь, то первый остынет... если наготовить, потом перед подачей в духовке подогреть - и не экономично, и + во времени...
тогда уж приготовить Глазунью по-альпийски. - на всю семью сразу...
НО...
идея отличная...
а руку набьёте под свою сковороду, сыр и газ...
Сегодня посмотрела вот это видео:
с иронией посмотрела...

Очень понравилась идейка...

явно первый раз не получилось, да и показанное тоже не совершенство...
ну, да не об этом...
Я бы хотела обсудить сам рецепт... У меня большие сомнения в быстроте его приготовления...
Первый блин явно был слишком тонок и она не смогла его завернуть( порвался вероятно )...
Вторая попытка (явно с трех яиц ), заворачивается уж такими сырыми... я сомневаюсь, что за те секунды приготовления - внутри яйца дошли

В разрезе завтрак не показали...( это как в истории с "Дедушкиными усами" - за кадром восторга, а в середине бяка)
На мой взгляд надо накрыть крышкой и на маленьком огне хорошо пропарить... а это не так уж и быстро...
Что вы думаете по этому поводу...?
Может у кого есть уже приготовленное - поделитесь опытом и реальным временем приготовления...
P.S. После обсуждения этого ролика я приготовила этот завтрак...
выводы такие:
-готовила 3 раза:
* первый из двух яиц с сыром Гауда - блин тонкий и при сворачивании рвется... сыр до конца не расплавился
* второй раз из 3х яиц с сыром Гауда - блин с первой стороны пропекла лучше и при сворачивании лопнул на сгибах
* третий раз из 3х яиц и с тостерным сыром
- Поделиться

- времени надо, как минимум, в двое больше
- сыр брать мягких сортов... и очень важно... не так много... одного пластика тостерного сыра вполне достаточно даже самым заядлым любителям сыра...
- доводить до готовности под крышкой... быстрее будет
- Поделиться

внутри все пропеклось
- Поделиться

- отличный вариант для 1го или 2х членов семьи... на большую семью не выгодно... готовиться по одному... пока третий или четвертый приготовишь, то первый остынет... если наготовить, потом перед подачей в духовке подогреть - и не экономично, и + во времени...
тогда уж приготовить Глазунью по-альпийски. - на всю семью сразу...
НО...
идея отличная...
а руку набьёте под свою сковороду, сыр и газ...
По вашему мнению...
за время по видео начинка:
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да, успела приготовиться ...
29
(27%)
нет, останется сырой...
34
(32%)
я такое не готовила
44
(41%)
Всего проголосовало: 107
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Очень быстрый ЛИ и вкусный ЛИ ли завтрак...
В опросе приняли участие 107 пользователей.
Опрос: Очень быстрый ЛИ и вкусный ЛИ ли завтрак...
По вашему мнению... за время по видео начинка:

В опросе приняли участие 107 пользователей.
+53 |
![]() |
138 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот я не уверена в полезности этого блюда...очень жирно...сыр тяжело ложится....
↑ Перейти к этому комментарию
из ролика и рецепта мне понравились сковородка и плита)))))
↑ Перейти к этому комментарию
мой кулинарный опыт мне подсказывает
из ролика и рецепта мне понравились сковородка и плита)))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
из ролика и рецепта мне понравились сковородка и плита)))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот я не уверена в полезности этого блюда...очень жирно...сыр тяжело ложится....
↑ Перейти к этому комментарию
как не странно, это взято в сайта блюд малокалорийных ...для худеющих
Короче она только за здоровую пищу...была у нее там одна диета по Протасову кажется...вот там на столько разнообразная еда, я как раз беременная была в тот момент...все полезное и вкусное...и низколорийное...я много набирала...и точно помню, что сыра там не было))))
как не странно, это взято в сайта блюд малокалорийных ...для худеющих
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот я не уверена в полезности этого блюда...очень жирно...сыр тяжело ложится....
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот я не уверена в полезности этого блюда...очень жирно...сыр тяжело ложится....
↑ Перейти к этому комментарию
Для "кремлёвки" - идеальный вариант! Если б раньше, когда на ней сидела, знала про это блюдо - непременно бы добавила в рацион! А так, в составе обычного питания - не айс для печени)
не много ли для одной стороны...и что внутри получается? я этот рецепт тоже не у кого в разрезе не видела...
спасибо ...теперь дошло....но этого нигде не пишут...такие тонкости же очень важны...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
те, кто проголосовал за первый вариант - комментарий не написали...
Когда уже "готовое" блюдо выложили на тарелку, то в нижнем правом уголке снизу выглядывала та самая сторона не обжаренного яичного блина. И вот она-то как раз блестела сырым жидким яйцом.
конечно, немного дольше можно подержать на сковороде.....
я делала рулет с зеленью по такой схеме - он внутри тоже
не совсем пропекается, но он такой и должен быть.......
надо попробовать с сыром.......
я делала еще сыр просто жареный с двух сторон - очень вкусно!!!
и делала в яйце и сухарях - тоже супер!!!
Сыр сам по себе неможет быть сырым.Это готовый продукт.
Может Лори, ты хотела спросить: - не рассплавиться ли сыр?
Считаю, что за время Видео начинка не рассплавиться.
А так можно плясать от твердости самого сыра. - Это моё мнение.
согласна ...сыр в любом случае готовый...а вот яйца...
Но я поняла, что тебя интересует. На мой взгляд за время видео - навряд ли яйца около начинки запекуться. А если подольше подержать и на небольшом огоньке - то возможно.
Мой муж вот тоже такую яичницу любит, типа болтушки, полужидкую! На вкус и цвет-фломастеры разные!
согласна про вкус... у меня пору экспериментов было, где внутри полусырая балтушка оставалась...приятных ощущений мало было...на вид одна консистенция , а кусаешь и жидкая субстанция...
просто добавь крахмал, называется.
В такой яичный блин можно завернуть все - рыбу, сыр, овощи мелко порезанные, грибы и все, что угодно.
только речь не о компонентах...
а по сути - вылей два яйца на сковородку и посыпь сыром - и не надо мучится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: