Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

В Норвегии за ношение креста уволили телеведущую.

В Норвегии за ношение креста уволили телеведущую. Осло, 13 ноября 2013 г.

Цепочка на шее с крестиком может быть основанием для увольнения? Оказывается, да, пишет La Repubblica, если вы находитесь в Норвегии, и если вы - известное лицо телевидения NRK. Сир Кристин Саелманн, популярная ведущая норвежских новостей, была освобождена от своих обязанностей из-за того, что в то время, как она вела эфир, у нее на шее была цепочка с крестиком в 1, 4 см в длину.

Некоторые зрители, в основном члены местной мусульманской общины, протестовали против этого, утверждая, что "цепочка с крестом оскорбляет ислам" и "этот символ не гарантирует беспристрастности канала". Журналистка, одна из самых популярных и известных на норвежском общественном телевидении, была освобождена от своих обязанностей и ей запрещено вести программы, чтобы не стать источником раздора и преступлений.

Случай, отмечает издание, очень напоминает историю сотрудницы авиакомпании British Airways Нади Эвейда, что после семи лет выиграла свою судебную тяжбу. Европейский суд по правам человека признал, что женщина подвергалась дискриминации, когда ее начальство мешало ей носить крест на шее на рабочем месте.

В январе 2013 года Европейский суд по правам человека вынес решение по делам четырех христиан из Великобритании. Речь шла о нарушении девятой статьи Европейской конвенции о защите прав человека, согласно которой каждый человек имеет право на свободу выражения собственного мнения, на свободу совести и религии.

Суд удовлетворил иск бывшей сотрудницы британской авиакомпании «British Airways» Нади Эвейды, уволенной за ношение нательного креста, и обязал выплатить ей 32 тыс. евро в качестве компенсации. Однако по трем другим подобным случаям иски отклонили.

Суд постановил, что администрация больницы была права, когда потребовала от медсестры Ширли Чаплин снять нательный крестик из соображений безопасности и гигиены. Сама истица утверждала, что из-за отказа снимать крестик она потеряла работу.

ЕСПЧ также не удовлетворил также иски Гари Макфарлейна и Лилианы Лейдел. Гэри Макферлейн, психоаналитик, отказался консультировать гомосексуальные пары по вопросам половых отношений. Его уволили. Дисциплинарное взыскание на службе получила Лилиан Ладель, которая отказалась регистрировать однополые браки.

14 ноября 2013 года

Православие. ру.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам В Норвегии за ношение креста уволили телеведущую.
  Осло, 13 ноября 2013 г.
Цепочка на шее с крестиком может быть основанием для увольнения? Оказывается, да, пишет La Repubblica, если вы находитесь в Норвегии, и если вы - известное лицо телевидения NRK. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 137163 Рецептов 1444229 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Осетинские пироги Осетинские пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может ...
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »

Комментарии

Тат Григ
14 ноября 2013 года
+5
И все это пытаются укоренить в России, вот и нападки на церковь, потому что крепко стоит за нравственные устои общества.
профиль удалён удалённого пользователя
14 ноября 2013 года
0
Все к этому идет. Все нормально
людвикт
14 ноября 2013 года
0
Если в обществе есть какие-то устои, обусловленные вековой историей, традициями то надо все развалить, расшатать общество.
Unbekannterin
14 ноября 2013 года
+1
как хорошо, что в православной культуре принято крест носить на теле, потому он и называется "нательный! а не выставлять его на всеобщее обозрение.
Мария Травкина (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
В первые века принятия Русью христианства кресты носили не на теле, а поверх одежды «как ясные показатели христианского крещения». Позже право носить крест поверх одежд до XVIII века имели только епископы, еще позже – и священники.
http://azbyka.ru/dictionary/10/krest_natelnyi-all.shtml
о. Константин Пархоменко пишет, что в Риме в 5 веке христиане носили крест поверх одежды.
http://azbyka.ru/forum/blog.php?b=201&goto=next
Так что разные традиции были.
Unbekannterin
17 ноября 2013 года
0
Мария Травкина пишет:
В первые века принятия Русью христианства
так давайте еще язычество вспомним.
Мария Травкина (автор поста)
17 ноября 2013 года
+2
мммм...не очень понимаю, при чём тут язычество.
Существуют разные практики и традиции ношения нательного креста. И я не очень понимаю, почему одни практики должны быть осуждаемы, а другие - единственно верные. Главное, что ни форма креста, ни способ его ношения не догматизирован. Всё остальное - лишь обычай.
Maluka
15 ноября 2013 года
+5
О как, боятся они КРЕСТА и слава БОГУ! Слава Богу, что есть такие люди, которые и карьерой пожертвуют, и жизнь свою отдадут, но от Бога не отрекутся!!!
Martovskaja
15 ноября 2013 года
0
Слава Богу!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook