Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава "Ширин"

Эту пахлаву я увидела по телеку, Готовила ее известный наш кондитер Ширин ханум, я записала рецепт и уже успела его несколько раз приготовить. Мне она очень понравилась и решила я наконец испечь для вас. Рецепт не сложный, ну очень вкусный. А Как же? Как же Пахлава может быть не вкусной?))) Эту пахлаву я назвала Ширин, в честь Ширин ханум, она та название не сказала, ну и Ширин на азербайджанском означает Сладкий
Для теста нам нужно
2,5 ст муки,
1 яйцо,
125 мл подсолн. масло,
125 мл простокваша,
разрыхлитель, щепотка соли.
Муку просеем, добавим соль, разрыхлитель,1 яйцо, армуду стакан (это вот такой стакан на фото)масло, в него умешаеться именно то количество которое нужно. ну не до кроев льем



и столько же простокваша


Получился вот такое тесто, мягкое, нежное. в процессе замеса может быть понадобиться еще немного муки.


Режим на небольшие кусочки грецкие орешки и поджарим их.200 гр хватает


Из теста делаем 13 шариков

начинаем раскатывать тесто, Но с крахмалом. Лучше конечно кукурузное, ну на этот раз у меня было картофельное





в тарелочки собираем лавашики друг на друга ну по слоям сыпим крахмал



В конце все эти лаваши все вместе раскатываем, крахмалом. Не нажимаем очень, чтоб тонко не было сильно, чтоб слои не пропали, не надо делать слишком большой лаваш.



Режим на квадратики


в серединку кладем грецкие наши орешки


Закрываем как косыночки, треуголки


собираем все в форму, плотно к друг другу головками вверх


Растопим пачку маргарина(если хотите берите сливочный, если колорий пугает берите половину пачки, ну в рецепте полная пачка
)


Польем пахлавушки


Печем при 180 гр, 30-40 минут.


К тому времени готовим Шербет(сироп)
2 ст сахара и 1,5 ст воды кипятим, тужа выжмем несколько капель лимона


Когда пахлава уже золотистого цвета вынимаем


и поливаем шербетом. Не бойтесь, весь шербет она впитает в себя


Оставим остывать в форме


НУШ ОЛСУН!!!



Изысканно вкусно! мммм


Говорю, как на духу-
Вот люблю я пахлаву,
Ширин ханум - кондитер наш
Рецепт дала, я записала,
На ус все четко намотала,
Уж пахлаву пекла не раз!
Итак, начну я свой рассказ,
И испеку ее для вас.
Для теста нужно постараться,
Возьмем муку, яйцо и масло,
Кефир, чуть соли, разрыхлитель.
Муку просеяв, все добавим,
Тихонько все перемешаем,
Спешить не будем, месим плавно,
Нежнее тесто – это главно.
Орехов грецких мы возьмем с лихвой,
Обжарим на сковороде сухой.
Делим тесто на кусочки,
Раскатаем их с крахмалом,
И возьмем его немало,
Чтоб не слипалось тесто,
Уложим друг на друга тесно,
Крахмалом их пересыпая,
О вкусной пахлаве мечтая…
Все это вместе раскатаем в круг,
И на квадраты режем, друг!
Кладем орехи на квадраты,
Как косынки закрываем,
В форму плотно размещаем,
Маргарином поливаем.
Печем в духовке минут 40.
Готовим мы пока шербет –
Его сделать - проблем нет,
Мы только воду вскипятим,
Сахар там мы растворим,
Лимона чуть туда добавим.
И в пахлаву шербет вливаем.
Из духовки, с горяча,
Все впитает пахлава!
Пахлаву оставим в форме,
Пусть остынет, отдохнет,
Ароматы все вберет.
Вкус изысканный, друзья!
Результату рада я!
Нуш олсун, прошу к столу,
Ешьте с чаем пахлаву!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава "Ширин"
Тэги: пахлава

  Эту пахлаву я увидела по телеку, Готовила ее известный наш кондитер Ширин ханум, я записала рецепт и уже успела его несколько раз приготовить. Мне она очень понравилась и решила я наконец испечь для вас. Рецепт не сложный, ну очень вкусный. А Как же? Как же Пахлава может быть не вкусной? Читать полностью
 

Комментарии

saidova
14 ноября 2013 года
+6
ПАХЛАВА мммммм, Молодец!
А кусочки друг к другу не прилипают? когда их лучше разделить?
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+4
нет представляешь нечего не прилипаются. они же на крхамале, крахмал не дает им прилипать и все слойки видны
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+3
В ответ на комментарий saidova
ПАХЛАВА мммммм, Молодец!
А кусочки друг к другу не прилипают? когда их лучше разделить?

↑   Перейти к этому комментарию
saidova пишет:
когда их лучше разделить?
я уже через час после готовке спокойна взяла опробовать
и уже остановиться очень трудно
saidova
14 ноября 2013 года
+2
Джалилка пишет:
уже остановиться очень трудно
представляю, у самой слюньки потекли
saidova
14 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Джалилка
saidova пишет:
когда их лучше разделить?
я уже через час после готовке спокойна взяла опробовать
и уже остановиться очень трудно

↑   Перейти к этому комментарию
Дразнишь ты нас постоянно такой вкуснотищей, забираю в избранное
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
забирай я Специально для СМ испекла у нас такую вкуснотень дома не ценят. дети не одну штуку не съели
saidova
14 ноября 2013 года
+2
Джалилка пишет:
у нас такую вкуснотень дома не ценят. дети не одну штуку не съели
объелись твои детки , а самое интересное, всегда вкусно у других. Часто готовишь всякой всячины, а не едят, а в гостях так лопают, что как-будто впервые это блюдо видят. Мой тоже недавно в гостях заявил, чтобы я рецепт взяла и так готовила
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+3
Точно точно... У соседей всегда вкуснее , вот соседка испекла и угостила пирожками малюсинкие , так война была кто их съесть, я через пару дней испекла пирожки целый воз не ели уговаривала
saidova пишет:
чтобы я рецепт взяла и так готовила
у нас тоже бывает
saidova
14 ноября 2013 года
+1
самое интересное, это было сделано по моему рецепту , детки всегда есть детки. Мне в детстве тоже нравилось как бабушка соседка лет 70-ти меня печёным угощала. Для меня был праздник, я сама рецепты у нее просила
Л ю д М и л К а
21 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Точно точно... У соседей всегда вкуснее , вот соседка испекла и угостила пирожками малюсинкие , так война была кто их съесть, я через пару дней испекла пирожки целый воз не ели уговаривала
saidova пишет:
чтобы я рецепт взяла и так готовила
у нас тоже бывает

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы свой воз пирожков соседке несите и попросите её чтоб Ваших деток угостила,думаю тогда и уговаривать не прийдётся будут треска за обе щеки.
Джалилка (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Unbekannterin
14 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
забирай я Специально для СМ испекла у нас такую вкуснотень дома не ценят. дети не одну штуку не съели

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
дети не одну штуку не съели
наглые у тебя дети!
бери меня в дочки!
я буду кушать!
люрика
15 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
забирай я Специально для СМ испекла у нас такую вкуснотень дома не ценят. дети не одну штуку не съели

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
дети не одну штуку не съели
какие мудрые детки зачем им такое количество жиров и сладасти
Джалилка (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
деткам это не помешает, растущий организм.
люрика
15 ноября 2013 года
0
Джалилка пишет:
еткам это не помешает, растущий организм
Немножко , но только если сами захотят.
Murinna
14 ноября 2013 года
+5
Представляю как это вкусно,а сколько калорий. .. .....Но иногда можно себя побаловать
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
MAMAMURINNA пишет:
как это вкусно,
очень
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Murinna
Представляю как это вкусно,а сколько калорий. .. .....Но иногда можно себя побаловать

↑   Перейти к этому комментарию
MAMAMURINNA пишет:
,а сколько калорий.

MAMAMURINNA пишет:
.Но иногда можно себя побаловать
1 раз живем
Murinna
14 ноября 2013 года
+1
NI77
14 ноября 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
tamaram
14 ноября 2013 года
+2
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Ванькина мама
14 ноября 2013 года
+1
Шахла, что такое армуда?
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+2
Ванькина мама пишет:
армуда?
Армуд это с перевода с азербайджанского означает Груша . Армуду стакан это стаканчики в виде груш вот такие
Показать картинку
Ванькина мама
14 ноября 2013 года
+1
ааааааааа, знаю-знаю
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
я там измеряла масло.
Акмаля
14 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
Ванькина мама пишет:
армуда?
Армуд это с перевода с азербайджанского означает Груша . Армуду стакан это стаканчики в виде груш вот такие
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
о турецкий бардак, буду теперь для твоих рецептов использовать, а то стоят без дела, чай так и не пьют из них.
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
да турецкий бардак армуду стакан
Акмаля
14 ноября 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Ванькина мама
Шахла, что такое армуда?

↑   Перейти к этому комментарию
смотри вот тут https://www.stranamam.ru/post/3677545/
Ванькина мама
14 ноября 2013 года
+1
bestiya111
14 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Ванькина мама
Шахла, что такое армуда?

↑   Перейти к этому комментарию
Армуды стакан, как на фотке. Этот стакан имеет форму груши с расширенной горловиной. В верхней (расширенной) части стакана чай быстрее остывает, а нижняя дольше хранит тепло за счет узкого горлышка. Получается, что все время пьешь напиток почти одинаковой температуры
Ванькина мама
14 ноября 2013 года
+1
bestiya111
14 ноября 2013 года
0
вот здесь https://www.stranamam.ru/post/6661975/ можно почитать подробнее, если интересно
Ванькина мама
14 ноября 2013 года
0
спасибо, пошла читать
bestiya111
14 ноября 2013 года
0
bestiya111
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Ванькина мама
спасибо, пошла читать

↑   Перейти к этому комментарию
и вот еще немного в продолжение темы
https://www.stranamam.ru/post/6662087/
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий bestiya111
вот здесь https://www.stranamam.ru/post/6661975/ можно почитать подробнее, если интересно

↑   Перейти к этому комментарию
bestiya111
14 ноября 2013 года
0
кКсюшка
14 ноября 2013 года
+2
В ответ на комментарий bestiya111
Армуды стакан, как на фотке. Этот стакан имеет форму груши с расширенной горловиной. В верхней (расширенной) части стакана чай быстрее остывает, а нижняя дольше хранит тепло за счет узкого горлышка. Получается, что все время пьешь напиток почти одинаковой температуры

↑   Перейти к этому комментарию
Надо мужу приобрести,он помешан на горячем чае!!!!!!!!!!!!А мы и знать не знаем о таком!!!
bestiya111
15 ноября 2013 года
+1
Как это знакомо!!! Наши мужчины вообще считают, что пока несешь чай, он уже остывает им хоть из чайника в рот через воронку, может тогда они скажут, что он горячий А стаканы, действительно, чудные! С удовольствием подарила бы!
кКсюшка
15 ноября 2013 года
+1
bestiya111 пишет:
хоть из чайника в рот через воронку
bestiya111
15 ноября 2013 года
+1
NataAbramova
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий bestiya111
Как это знакомо!!! Наши мужчины вообще считают, что пока несешь чай, он уже остывает им хоть из чайника в рот через воронку, может тогда они скажут, что он горячий А стаканы, действительно, чудные! С удовольствием подарила бы!

↑   Перейти к этому комментарию
bestiya111 пишет:
им хоть из чайника в рот через воронку
О, да!!! И свекрови тоже!!!
bestiya111
15 ноября 2013 года
0
да??? тоже кипящий чай любит?
NataAbramova
15 ноября 2013 года
0
Просто ужас!!! А ещё говорит: И это ты называешь ГОРЯЧИЙ ЧАЙ!?
bestiya111
15 ноября 2013 года
0
У нас так папа говорит: Это что? горячий чай?
NataAbramova
15 ноября 2013 года
0
Я в шоке! У меня сразу всё во рту обжигается!
bestiya111
15 ноября 2013 года
0
Мы тоже все любим очень горячий чай, но не кипящий, как папа любит Вообще многие считают, что если чай не горячий, тогда зачем его пить? Мы не понимаем, например, охлажденный чай или чай со людом. Чай может быть только горячим Но наши мужчины помешаны на КИПЯТКЕ Благо пьют они из армуды, мы спокойны, что они не обгорят
ИннаЛина5
14 ноября 2013 года
+1
Ты про этот рецепт говорила?
И вспышке тут конец? последние фотки темноватые
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
ИннаЛина5 пишет:
И вспышке тут конец? последние фотки темноватые
да представляешь вспышки конец а мне копец
bestiya111
14 ноября 2013 года
0
ИннаЛина5
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ИннаЛина5 пишет:
И вспышке тут конец? последние фотки темноватые
да представляешь вспышки конец а мне копец

↑   Перейти к этому комментарию
Irena Vjlga
14 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Mioletta
14 ноября 2013 года
+1
Мммм, прелесть какая! Прям на языке чувствую как хрустит! Обязательно сделаю. Спасибо.
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
vogis
14 ноября 2013 года
+1
Тоже не поняла про "армуда". И сколько надо взять орехов?
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
vogis пишет:
И сколько надо взять орехов?
сколько не жалко 200 г хватает в полне
про армуди читайте тут https://www.stranamam.ru/post/3677545/ это стакан такой
Багира-1
14 ноября 2013 года
+1
Нямка Утащила в избранное.Испеку на выходных.
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
удачи
Багира-1
14 ноября 2013 года
+1
Спасибо.Мои обожают разную выпечку,а пахлаву я пеку им большим пирогом и с медовой заливкой.А вот теперь и новый рецептик опробую,пусть лакомятся.
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
они такие маленькие удобненькие раз и проглотил и не заметил
Багира-1
14 ноября 2013 года
0
Джалилка пишет:
раз и проглотил и не заметил
Потом на талии и бочках обнаружишь
saidova
14 ноября 2013 года
0
если много раз не замечать
Багира-1
14 ноября 2013 года
0
Посему вывод,часто не печь.
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Багира-1
Джалилка пишет:
раз и проглотил и не заметил
Потом на талии и бочках обнаружишь

↑   Перейти к этому комментарию
я уже в дверь не лезу
Багира-1
14 ноября 2013 года
0
Джалилка пишет:
я уже в дверь не лезу
Вот она,любовь к кулинарии,из-за нее и страдаем.
NataAbramova
15 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Багира-1
Спасибо.Мои обожают разную выпечку,а пахлаву я пеку им большим пирогом и с медовой заливкой.А вот теперь и новый рецептик опробую,пусть лакомятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Ах-ах-ах! С медовой заливкой!!! Поделитесь, пожалуйста, рецептом!!!
Багира-1
15 ноября 2013 года
0
Готовлю по этому рецепту http://gotovim-doma-vkusno.ru/pahlava-medovaya.html только на ромбы нарезаю до того как в духовку ставить и в мед добавляю немного сливочного масла.
NataAbramova
15 ноября 2013 года
0
Спасибо!!!
Багира-1
15 ноября 2013 года
0
wale
14 ноября 2013 года
+1
а вместо грецкого ореха можно взять миндаль?
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
можно думаю. из миндаля еще готовить можно бадамбура. мм вкуснатише. она спец для миндаля. видели рецепт?
вика беляева
14 ноября 2013 года
+1
армуда это такой стаканчик? а у вас кефир не сметана? что то густая очень. про армуди уже прочитала)))
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
да стакан,
вика беляева пишет:
кефир не сметана
кефир домашний, деревенский. можно мацони взять
Максиканка
15 ноября 2013 года
0
Джалилка пишет:
кефир домашний
а обычный жидкий можно?
Джалилка пишет:
мацони
этого тоже нема..
Джалилка (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Максиканка пишет:
а обычный жидкий можно?
жидкий как вода? или как? ваще можно обычный кефир просто не знаю какой он у вас. Типа простакваши, маццони можно
Максиканка
15 ноября 2013 года
0
ну обычный такой кефирчик, 2,5% жирности)) А вообще я поняла, спасибо)
Nesana
14 ноября 2013 года
+1
Как аппетитно выглядит!!
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
нямка
Nesana
14 ноября 2013 года
0
Для меня это очень-очень сложно, но может быть когда-нибудь рискну попробовать
yaalya
14 ноября 2013 года
+1
Джалилка пишет:
решила я наконец испечь для вас
Ой Джалилка не правду говоришь)))), смотрю фотографии и везде ручки твоей доченьки, это наверное она готовит, а ты себе все приписываешь, признавайся, кто готовит?
Я ни разу не пробовала пахлаву, скажи, а она не жирная получается, столько маргарина?
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
yaalya пишет:
Ой Джалилка не правду говоришь)))
раскусили таки
yaalya пишет:
это наверное она готовит
только не кому не говори
yaalya пишет:
признавайся, кто готовит?
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий yaalya
Джалилка пишет:
решила я наконец испечь для вас
Ой Джалилка не правду говоришь)))), смотрю фотографии и везде ручки твоей доченьки, это наверное она готовит, а ты себе все приписываешь, признавайся, кто готовит?
Я ни разу не пробовала пахлаву, скажи, а она не жирная получается, столько маргарина?

↑   Перейти к этому комментарию
yaalya пишет:
а она не жирная получается,
нее не жирна
yaalya пишет:
столько маргарина?
1 пачка 200-250 гр
yaalya
14 ноября 2013 года
+1
ладно уговорила ни кому тебя не выдам,
Джалилка пишет:
нее не жирна
спасибо дорогая
cafeo
14 ноября 2013 года
0
Джалилка пишет:
армуду стакан масло,
шо такое "армуду"?
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
не делай такие глаза, пугаешь меня это стаканчик такой вот, на фотке . им я измеряла кефир и масло
cafeo
14 ноября 2013 года
0
это ты пугаешь незнакомыми словами.
напиши объем стаканчика. у мну глазомер плохой
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
cafeo пишет:
напиши объем стаканчика.
написала же
Джалилка пишет:
150мл подсолн. масло,
150мл кефир,
а если стаканами то не полный стакан армуду
cafeo
14 ноября 2013 года
0
аааа, вононочо
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
dok-mai
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
не делай такие глаза, пугаешь меня это стаканчик такой вот, на фотке . им я измеряла кефир и масло

↑   Перейти к этому комментарию
Шахлашечка, а сколько в этом стаканчике входит? Как в обычном гранёном -250? Или нет? У меня таких стаканчиков тут нет. У меня мерный стакан с делениями.
Скуби-ду
14 ноября 2013 года
+1
фсё, улила слюной всю клавиатуру
как дожить до выходных теперь не знаю
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
покрывала стелить надо я же говорила, предупреждала
Скуби-ду
14 ноября 2013 года
0
смешно ей
я меж прочим на работе, голоднаяяяяя
Нега-Подруга Ветра
14 ноября 2013 года
+2
Ничё се....просто... Да я ни в жисть...да я никогда...да у меня просто руки не с того места!!! Какая ты всё таки затейница Шахлашечка...блин....аж завидки берут! На все руки мастерица! Я конечно же утащила это чудо....как не утащить (чё я хуже всех... ) Я попробую сготовить...
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Нега-Подруга Ветра пишет:
Ничё се....просто.
просто просто
Нега-Подруга Ветра пишет:
Шахлашечка...блин...
Нега-Подруга Ветра
14 ноября 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Нега-Подруга Ветра
Ничё се....просто... Да я ни в жисть...да я никогда...да у меня просто руки не с того места!!! Какая ты всё таки затейница Шахлашечка...блин....аж завидки берут! На все руки мастерица! Я конечно же утащила это чудо....как не утащить (чё я хуже всех... ) Я попробую сготовить...

↑   Перейти к этому комментарию
Нега-Подруга Ветра пишет:
На все руки мастерица!
да нууу... какая я еще мастерица. тут такие мастерицы есть и на самом деле
Нега-Подруга Ветра пишет:
чё я хуже всех...
лучше
Нега-Подруга Ветра
14 ноября 2013 года
+1
какая же ты всё-таки душевная девчонка....
Джалилка (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
засмущала
EIVI
14 ноября 2013 года
+1
Как вкусно! Но у меня пахлаву только я ем, остальные не ценят...
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
наш человек. как можно не любит пахлаву
EIVI
14 ноября 2013 года
0
Джалилка пишет:
как можно не любит пахлаву
и я не понимаю!
OLGA MASH
14 ноября 2013 года
+1
Вкуснятина!
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Еленушка73
14 ноября 2013 года
+1
Какая вкуснатища!!!! Аж слюни побежали!!!!Я уже на клавиатуру памперс постелила ,как ты советовала!Всё равно не помогает!!!Пошла,тоже мудрить!!!Уберу свои весы в дальний угол и буду лопать!!!
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Елена Исмаилова пишет:
как ты советовала!Всё равно не помогает!!!

ой не могу ржууууу
Еленушка73
14 ноября 2013 года
+1
Ага тебе смешно!!!!Надо клавиатуру новую покупать - водонепроницаемую!!!
Джалилка (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Елена Исмаилова пишет:
водонепроницаемую!!!
уже и такие придумали
Еленушка73
14 ноября 2013 года
0
ну вот я её и куплю,а то как твои рецепты почитаю,так сразу усиленное слюноотделение начинается
Корнелия
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Елена Исмаилова пишет:
водонепроницаемую!!!
уже и такие придумали

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка, вы заливаете пахлаву маргарином , она наверное очень жирная получается, да? Может кто то уже спрашивал...
Джалилка (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
спрашивали да. ну не жирная , Она все впиталась в тесто. Можно половину порции взять масла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам