Пахлава "Ширин"
Эту пахлаву я увидела по телеку, Готовила ее известный наш кондитер Ширин ханум, я записала рецепт и уже успела его несколько раз приготовить. Мне она очень понравилась и решила я наконец испечь для вас. Рецепт не сложный, ну очень вкусный. А Как же? Как же Пахлава может быть не вкусной?))) Эту пахлаву я назвала Ширин, в честь Ширин ханум, она та название не сказала, ну и Ширин на азербайджанском означает Сладкий
Для теста нам нужно
2,5 ст муки,
1 яйцо,
125 мл подсолн. масло,
125 мл простокваша,
разрыхлитель, щепотка соли.
Муку просеем, добавим соль, разрыхлитель,1 яйцо, армуду стакан (это вот такой стакан на фото)масло, в него умешаеться именно то количество которое нужно. ну не до кроев льем
и столько же простокваша
Получился вот такое тесто, мягкое, нежное. в процессе замеса может быть понадобиться еще немного муки.
Режим на небольшие кусочки грецкие орешки и поджарим их.200 гр хватает
Из теста делаем 13 шариков
начинаем раскатывать тесто, Но с крахмалом. Лучше конечно кукурузное, ну на этот раз у меня было картофельное
в тарелочки собираем лавашики друг на друга ну по слоям сыпим крахмал
В конце все эти лаваши все вместе раскатываем, крахмалом. Не нажимаем очень, чтоб тонко не было сильно, чтоб слои не пропали, не надо делать слишком большой лаваш.
Режим на квадратики
в серединку кладем грецкие наши орешки
Закрываем как косыночки, треуголки
собираем все в форму, плотно к друг другу головками вверх
Растопим пачку маргарина(если хотите берите сливочный, если колорий пугает берите половину пачки, ну в рецепте полная пачка
)
Польем пахлавушки
Печем при 180 гр, 30-40 минут.
К тому времени готовим Шербет(сироп)
2 ст сахара и 1,5 ст воды кипятим, тужа выжмем несколько капель лимона
Когда пахлава уже золотистого цвета вынимаем
и поливаем шербетом. Не бойтесь, весь шербет она впитает в себя
Оставим остывать в форме
НУШ ОЛСУН!!!

Изысканно вкусно! мммм
Говорю, как на духу-
Вот люблю я пахлаву,
Ширин ханум - кондитер наш
Рецепт дала, я записала,
На ус все четко намотала,
Уж пахлаву пекла не раз!
Итак, начну я свой рассказ,
И испеку ее для вас.
Для теста нужно постараться,
Возьмем муку, яйцо и масло,
Кефир, чуть соли, разрыхлитель.
Муку просеяв, все добавим,
Тихонько все перемешаем,
Спешить не будем, месим плавно,
Нежнее тесто – это главно.
Орехов грецких мы возьмем с лихвой,
Обжарим на сковороде сухой.
Делим тесто на кусочки,
Раскатаем их с крахмалом,
И возьмем его немало,
Чтоб не слипалось тесто,
Уложим друг на друга тесно,
Крахмалом их пересыпая,
О вкусной пахлаве мечтая…
Все это вместе раскатаем в круг,
И на квадраты режем, друг!
Кладем орехи на квадраты,
Как косынки закрываем,
В форму плотно размещаем,
Маргарином поливаем.
Печем в духовке минут 40.
Готовим мы пока шербет –
Его сделать - проблем нет,
Мы только воду вскипятим,
Сахар там мы растворим,
Лимона чуть туда добавим.
И в пахлаву шербет вливаем.
Из духовки, с горяча,
Все впитает пахлава!
Пахлаву оставим в форме,
Пусть остынет, отдохнет,
Ароматы все вберет.
Вкус изысканный, друзья!
Результату рада я!
Нуш олсун, прошу к столу,
Ешьте с чаем пахлаву!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Для теста нам нужно
2,5 ст муки,
1 яйцо,
125 мл подсолн. масло,
125 мл простокваша,
разрыхлитель, щепотка соли.
Муку просеем, добавим соль, разрыхлитель,1 яйцо, армуду стакан (это вот такой стакан на фото)масло, в него умешаеться именно то количество которое нужно. ну не до кроев льем

- Поделиться

и столько же простокваша
- Поделиться

Получился вот такое тесто, мягкое, нежное. в процессе замеса может быть понадобиться еще немного муки.
- Поделиться

Режим на небольшие кусочки грецкие орешки и поджарим их.200 гр хватает
- Поделиться

Из теста делаем 13 шариков
- Поделиться

начинаем раскатывать тесто, Но с крахмалом. Лучше конечно кукурузное, ну на этот раз у меня было картофельное
- Поделиться

- Поделиться

в тарелочки собираем лавашики друг на друга ну по слоям сыпим крахмал
- Поделиться

- Поделиться

В конце все эти лаваши все вместе раскатываем, крахмалом. Не нажимаем очень, чтоб тонко не было сильно, чтоб слои не пропали, не надо делать слишком большой лаваш.

- Поделиться

Режим на квадратики
- Поделиться

в серединку кладем грецкие наши орешки

Закрываем как косыночки, треуголки

собираем все в форму, плотно к друг другу головками вверх

Растопим пачку маргарина(если хотите берите сливочный, если колорий пугает берите половину пачки, ну в рецепте полная пачка

- Поделиться

Польем пахлавушки

Печем при 180 гр, 30-40 минут.

К тому времени готовим Шербет(сироп)
2 ст сахара и 1,5 ст воды кипятим, тужа выжмем несколько капель лимона

Когда пахлава уже золотистого цвета вынимаем

и поливаем шербетом. Не бойтесь, весь шербет она впитает в себя

Оставим остывать в форме

НУШ ОЛСУН!!!


Изысканно вкусно! мммм

Говорю, как на духу-
Вот люблю я пахлаву,
Ширин ханум - кондитер наш
Рецепт дала, я записала,
На ус все четко намотала,
Уж пахлаву пекла не раз!
Итак, начну я свой рассказ,
И испеку ее для вас.
Для теста нужно постараться,
Возьмем муку, яйцо и масло,
Кефир, чуть соли, разрыхлитель.
Муку просеяв, все добавим,
Тихонько все перемешаем,
Спешить не будем, месим плавно,
Нежнее тесто – это главно.
Орехов грецких мы возьмем с лихвой,
Обжарим на сковороде сухой.
Делим тесто на кусочки,
Раскатаем их с крахмалом,
И возьмем его немало,
Чтоб не слипалось тесто,
Уложим друг на друга тесно,
Крахмалом их пересыпая,
О вкусной пахлаве мечтая…
Все это вместе раскатаем в круг,
И на квадраты режем, друг!
Кладем орехи на квадраты,
Как косынки закрываем,
В форму плотно размещаем,
Маргарином поливаем.
Печем в духовке минут 40.
Готовим мы пока шербет –
Его сделать - проблем нет,
Мы только воду вскипятим,
Сахар там мы растворим,
Лимона чуть туда добавим.
И в пахлаву шербет вливаем.
Из духовки, с горяча,
Все впитает пахлава!
Пахлаву оставим в форме,
Пусть остынет, отдохнет,
Ароматы все вберет.
Вкус изысканный, друзья!
Результату рада я!
Нуш олсун, прошу к столу,
Ешьте с чаем пахлаву!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+583 |
![]() |
441 комментарий |
Комментарии
А кусочки друг к другу не прилипают? когда их лучше разделить?
А кусочки друг к другу не прилипают? когда их лучше разделить?
↑ Перейти к этому комментарию
и уже остановиться очень трудно
и уже остановиться очень трудно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
бери меня в дочки!
я буду кушать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 раз живем
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6662087/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И вспышке тут конец?
↑ Перейти к этому комментарию
про армуди читайте тут https://www.stranamam.ru/post/3677545/ это стакан такой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
этого тоже нема..
Я ни разу не пробовала пахлаву, скажи, а она не жирная получается, столько маргарина?
только не кому не говори
Я ни разу не пробовала пахлаву, скажи, а она не жирная получается, столько маргарина?
↑ Перейти к этому комментарию
1 пачка 200-250 гр
напиши объем стаканчика. у мну глазомер плохой
а если стаканами то не полный стакан армуду
↑ Перейти к этому комментарию
как дожить до выходных теперь не знаю
я меж прочим на работе, голоднаяяяяя
↑ Перейти к этому комментарию
ой не могу ржууууу
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: