Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соус для селёдки

Соус для селёдки Люди, вы будете смеяться, но у меня вопрос.

Каким соусом приправить селёдку? Еда простецкая, но поэтому и хочется приготовить разнообразно.
Бывает она не очень солёной и привкус рыбьего жира не радует. Чем заправляете в таких случаях?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соус для селёдки
  Люди, вы будете смеяться, но у меня вопрос.
Каким соусом приправить селёдку? Еда простецкая, но поэтому и хочется приготовить разнообразно.
Бывает она не очень солёной и привкус рыбьего жира не радует. Чем заправляете в таких случаях? Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
14 ноября 2013 года
+2
Томатный - кетчуп, немного горчицы, немного сахара, туда же тонко нарезанный лук, укроп, петрушку.
Сметанный - сметана, майонеза, горчицы, соевого соуса- всё по скусу.
Просто лимонным соком сбрызгиваю.
А вот уксус не люблю.
Многодетная мама
14 ноября 2013 года
+1
светочка-ласточка пишет:
вот уксус не люблю.
Светлансанна
14 ноября 2013 года
+1
Светлансанна
14 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Томатный - кетчуп, немного горчицы, немного сахара, туда же тонко нарезанный лук, укроп, петрушку.
Сметанный - сметана, майонеза, горчицы, соевого соуса- всё по скусу.
Просто лимонным соком сбрызгиваю.
А вот уксус не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
О, какой ужас! "по вкусу!"
AshberryR (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Томатный - кетчуп, немного горчицы, немного сахара, туда же тонко нарезанный лук, укроп, петрушку.
Сметанный - сметана, майонеза, горчицы, соевого соуса- всё по скусу.
Просто лимонным соком сбрызгиваю.
А вот уксус не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо, попробую приготовить.
Светлансанна
14 ноября 2013 года
+1
Пробуйте, смешивайте, всё получится!
Валюша823
14 ноября 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/4745870/ посмотрите тут.
AshberryR (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Спасибо. Пошла изучать.
Olyapuma
14 ноября 2013 года
+2
мы с мамой делаем горчичный соус. Селедку порционными кусочка укладываем в нужную тару. Сверху репчатый лук колечками. Заливаем соусом: 1 ст.л. готовой горчицы
1 ч.ложка сахарного песка
при мерно100- гр. растительного масла (до нужной консистенции)
1 ч.ложка уксуса

Смешиваем горчицу с сахаром, затем - постоянно помешивая - вводим постепенно растительное масло - до густоты майонеза. Затем добавляем уксус. Если горчица начинает расслаиваться, значит масла многовато, тогда масло по чуть-чуть сливаем и мешаем пока не пропадет расслоение.
Vereteno
14 ноября 2013 года
+2
Olyapuma пишет:
горчичный соус.
И я такой к селедочке намешиваю
AshberryR (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Olyapuma
мы с мамой делаем горчичный соус. Селедку порционными кусочка укладываем в нужную тару. Сверху репчатый лук колечками. Заливаем соусом: 1 ст.л. готовой горчицы
1 ч.ложка сахарного песка
при мерно100- гр. растительного масла (до нужной консистенции)
1 ч.ложка уксуса

Смешиваем горчицу с сахаром, затем - постоянно помешивая - вводим постепенно растительное масло - до густоты майонеза. Затем добавляем уксус. Если горчица начинает расслаиваться, значит масла многовато, тогда масло по чуть-чуть сливаем и мешаем пока не пропадет расслоение.

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо, попробую приготовить.
Лана Меньшакова
15 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Olyapuma
мы с мамой делаем горчичный соус. Селедку порционными кусочка укладываем в нужную тару. Сверху репчатый лук колечками. Заливаем соусом: 1 ст.л. готовой горчицы
1 ч.ложка сахарного песка
при мерно100- гр. растительного масла (до нужной консистенции)
1 ч.ложка уксуса

Смешиваем горчицу с сахаром, затем - постоянно помешивая - вводим постепенно растительное масло - до густоты майонеза. Затем добавляем уксус. Если горчица начинает расслаиваться, значит масла многовато, тогда масло по чуть-чуть сливаем и мешаем пока не пропадет расслоение.

↑   Перейти к этому комментарию
Ия такой делаю, только вместо уксуса лимонный сок.
Larisa33
15 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Olyapuma
мы с мамой делаем горчичный соус. Селедку порционными кусочка укладываем в нужную тару. Сверху репчатый лук колечками. Заливаем соусом: 1 ст.л. готовой горчицы
1 ч.ложка сахарного песка
при мерно100- гр. растительного масла (до нужной консистенции)
1 ч.ложка уксуса

Смешиваем горчицу с сахаром, затем - постоянно помешивая - вводим постепенно растительное масло - до густоты майонеза. Затем добавляем уксус. Если горчица начинает расслаиваться, значит масла многовато, тогда масло по чуть-чуть сливаем и мешаем пока не пропадет расслоение.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать! Уксус 9% ?
Olyapuma
15 ноября 2013 года
+1
да 9%
настя1987
14 ноября 2013 года
+1
Сельдь, лук репчатый, сахар, горчица, масло подсолнечное, уксус.
AshberryR (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Всем спасибо, теперь селёдок напасти и в отдельных тарелках под разными соусами подать. Пусть сравнивают.
VKV
14 ноября 2013 года
+1
А вот про уксус зря! Он-то как раз и отбивает запах рыбьего жира. Но можно воспользоваться и лимоном. Хорошо селедка "жениться" с каперсами, горчицей, зеленушкой и пряностями.
AshberryR (автор поста)
15 ноября 2013 года
0
Спасибо, пропорции не подскажите?
VKV
15 ноября 2013 года
+1
Пропорции русские: называются "на глаз"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам