Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет с грецкими орехами

На просторах интернета были найдены несколько рецептов, но в каждом что-либо не устроило. Так получился этот рулетик.
Очень ароматный и вкусный, в меру сладкий.

Тесто :
300г просеянной муки, 1/2 столовой ложки сухих дрожжей, щепотка соды (можно не добавлять), 35г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50мл воды, 2 яйца, 80г маргарина.
Маргарин растопила, яйца взбила с сахаром и солью. Далее тесто замешивала хлебопечка.

Начинка:
230г молотых грецких орехов, 125г сахара, 3 столовые ложки сметаны.
Можно было добавить ванилин, но его не оказалось в запасах.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт примерно 30х35 см. Выложить ровным слоем начинку. Свернуть с широкого края, смазать молоком (или желтком), оставить для расстойки на 30 минут

Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет с грецкими орехами
  На просторах интернета были найдены несколько рецептов, но в каждом что-либо не устроило. Так получился этот рулетик.
Очень ароматный и вкусный, в меру сладкий.
Тесто :
300г просеянной муки, 1/2 столовой ложки сухих дрожжей, щепотка соды (можно не добавлять), 35г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50мл воды, 2 яйца, 80г маргарина.
Маргарин растопила, яйца взбила с сахаром и солью. Читать полностью
 

Комментарии

38natali
13 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Less23 (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
всегда пожалуйста, надеюсь, понравится.
изовера
13 ноября 2013 года
+1
Какой красивый!
Less23 (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Спасибо!
Джалилка
13 ноября 2013 года
0
красивый
Джалилка
13 ноября 2013 года
+2
у меня был очень похожий вот такой
https://www.stranamam.ru/post/3866022/
Less23 (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Спасибо! Ага, состав разный, а на картинке очень похожи. Я только орехи крупновато помолола, в следующий раз будет еще лучше.
cafeo
14 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
у меня был очень похожий вот такой
https://www.stranamam.ru/post/3866022/


↑   Перейти к этому комментарию
твой я тож себе захомячу, а то орехи валяются без дела (кто б еще их почистил )
Джалилка
14 ноября 2013 года
0
у меня еще супер рецепт про орехи сегодня покажу
cafeo
14 ноября 2013 года
+1
*потирает ручки в предвкушении*
Джалилка
14 ноября 2013 года
0
Перемхимушка
13 ноября 2013 года
+1
Less23 (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Tatyana210
14 ноября 2013 года
+1
Less23 (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Бурлионис
14 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Less23 (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
cafeo
14 ноября 2013 года
+1
у мну тока один вопрос - зачем сода, если кладутся дрожжи
Less23 (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Тоже интересовал этот вопрос, вот и попробовала
Люди кладут, говорят вроде пышнее тесто должно быть. Я что-то не заметила, может мало положила...
cafeo
14 ноября 2013 года
0
Less23 пишет:
говорят вроде пышнее тесто должно быть
даааа? и чем же она гасится?
Less23 (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
"В тех случаях, когда сода встречается в рецептах дрожжевого теста , она помогает создать ультрапышные изделия со сладким ароматом выброженного теста : булочки, вафли, оладьи, потому что сода разрыхляет тесто во время нагревания теста, т.е. в то время, когда дрожжи как раз умирают и больше на производство газа не способны

В большинстве же случаев, соду добавляют для колера, для цвета корочки, ибо бледные изделия (печенья, бисквиты, те же оладьи или вафли) просто напросто не так ароматны и вкусны, как изделия с хорошо заколерованной румяной корочкой глубоко коричневого цвета, которую можно получить даже при выпечке изделий при низкой Т, если в тесте есть сода."

О как
cafeo
14 ноября 2013 года
0
интерееееесно.
но все же непонятно под воздействием чего сода разрыхляет (то бишь распадется на углекислый газ и соль)
Less23 (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
я так поняла, что от температуры. Бывает же в рецептах гасят соду кипятком.
cafeo
14 ноября 2013 года
0
ну возможно и от температуры.
Less23 пишет:
Бывает же в рецептах гасят соду кипятком.
кста, при приготовлении содового раствора бессмысленно использовать просто теплую/горячую воду. сода не растворится нормально. тока в кипятке
Зоряна_04
14 ноября 2013 года
+1
Анна Серги
14 ноября 2013 года
+1
впечатлилась))) теперь тоже такой хочу сделать)))
Less23 (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
спасибо!!! буду рада, если понравится.
Анна Серги
14 ноября 2013 года
0
Елена Устинова
14 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое!
Less23 (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
Елена Трояновская
14 ноября 2013 года
+1
Tutovnik
14 ноября 2013 года
+1
А я в начинку добавляю еще и изюм, 1:1, через мясорубку.
Less23 (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Спасибо! С изюмом я тоже люблю
Dolcetto
14 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Less23 (автор поста)
15 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
Алиса Алиса
19 ноября 2013 года
+1
попробуем! спасибо!
Less23 (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам