Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Qozlu Оrdubad durmeyi (Ордубадский рулет)

Решила я приготовить Гозлу Ордубад дурмейи. Меня Хадича провоцировала))) нашла рецепт и приступила. Все легко.
Сначала скажу что Ордубад город в Азербайджане. в Нахичиване. и вообще в Нахичиване такая кухня вкусная, время от времени будем готовит )

1 стакан грецких орехов пожарила на сковородке, затем пропускаем через Орехамолку

туда 180 г сахарного песка


2 ст ложки меда


Получилась вот такое начинка


400 г муки, это 3 вот таких стаканов получилось


125г масло, и 180 г сметаны, в муку мешаем

1 яйцо,


и чуть воды чтоб соединилась все


тесто раскатаем, но не очень тонко!!


кладем начинку. начинку можно толсто положить


свернем рулет, помажем яичным желтком, у меня был длинный и я порезала на 2 части. и помазала противен маслом. ну тут моя ошибка, я положила рулетики слишком близка и они прилепились, и порвались когда я их разделяла, вы чуть дальше кладите друг- от друга


Печем при 200 градусов 30-40 мин

НУШ ОЛСУН!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Qozlu Оrdubad durmeyi (Ордубадский рулет)
Тэги: рулет

  Решила я приготовить Гозлу Ордубад дурмейи. Меня Хадича провоцировала))) нашла рецепт и приступила. Все легко.
Сначала скажу что Ордубад город в Азербайджане. в Нахичиване. и вообще в Нахичиване такая кухня вкусная, время от времени будем готовит )
1 стакан грецких орехов пожарила на сковородке, затем пропускаем через Орехамолку
туда 180 г сахарного песка
2 ст ложки меда Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша
10 сентября 2012 года
0
Слюнки потекли. Надо купить орехов.
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
а такой вкусны. не могу удержаться , руки сами по себе тянуться
Ксюша
10 сентября 2012 года
0
Ну вот, слюни опять потекли
Nigar
10 сентября 2012 года
0
аа, я поняла почему ты говоришь, что не похож. Ты сделала как рулет, а надо по типу мутак. Начинку кладешь с начале, а потом закручиваешь. Но мне больше нравится как у тебя. Так начинка равномернее распределяется
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
да нет как рулет должен быть не как мутак по моему. че го ты взяла. я так прочла в нахчиванском сайте. просто фото рецепта нету
Nigar
10 сентября 2012 года
0
у меня в книге было. Да и в интернете есть рецепты
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Nigar пишет:
Да и в интернете есть рецепты
я по этому сделала http://www.mainboard24.com/azerbaycan-metbexi/350230-qozlu-ordubad-durmeyi.html
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
аа, я поняла почему ты говоришь, что не похож. Ты сделала как рулет, а надо по типу мутак. Начинку кладешь с начале, а потом закручиваешь. Но мне больше нравится как у тебя. Так начинка равномернее распределяется

↑   Перейти к этому комментарию
Ордубадская сладость с орехами
Nigar
10 сентября 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
у меня в книге точно это фото написано гозлу боручуг
Nigar
11 сентября 2012 года
0
твоя книга какого года издания?
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
2010
Nigar
11 сентября 2012 года
0
а моя старая. Твой рулет современный )))))
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
там принцип я поняла уже. можно и большой делать и маленькие мини Рулеты Ордубадские
Nigar
11 сентября 2012 года
0
ну да
Nigar
10 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Ордубадская сладость с орехами


↑   Перейти к этому комментарию
кстати, у на фото тоже не так как у тебя. Там тоже немного в начале и все. Дальше не кладут там. Теста больше чем начинки
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
ну что теперь я поняла начинку надо толстым слоем класть и тесто толсто
Nigar
10 сентября 2012 года
0
да ничего. Ты спросила, я ответила
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
кстати, у на фото тоже не так как у тебя. Там тоже немного в начале и все. Дальше не кладут там. Теста больше чем начинки

↑   Перейти к этому комментарию
а можно сказать у меня такая Вариация? вид ингредиенты все точны
Nigar
10 сентября 2012 года
0
зачем вариация? Сделала и сделала. Рулет же, не бублик )
Xadica
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
кстати, у на фото тоже не так как у тебя. Там тоже немного в начале и все. Дальше не кладут там. Теста больше чем начинки

↑   Перейти к этому комментарию
И я заметила что начинка по другому,но не поняла как делали.
Nigar пишет:
Дальше не кладут там
теперь ясно.
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
и до меня дошло
Astrid
10 сентября 2012 года
0
Спасибо большое!
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Yemenka
10 сентября 2012 года
0
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
моя милая Сьюзи
10 сентября 2012 года
+1
а если мед не ложить....у меня на него алергия-что вместо меда можно
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
нужно чтоб она липкая была да. может сироп сделаете?
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
+1
В ответ на комментарий моя милая Сьюзи
а если мед не ложить....у меня на него алергия-что вместо меда можно

↑   Перейти к этому комментарию
я по тебе скучала. а тебя нету занялась с своей группой продажей
моя милая Сьюзи
10 сентября 2012 года
0
я все равно все читаю на тихаря
Xadica
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий моя милая Сьюзи
а если мед не ложить....у меня на него алергия-что вместо меда можно

↑   Перейти к этому комментарию
Может варенье,т.е сироп от варенья.
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
да да. можно думаю
моя милая Сьюзи
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Может варенье,т.е сироп от варенья.

↑   Перейти к этому комментарию
нее не люблю варенье-а если из сахара такое как бы сироп сделать
Xadica
12 сентября 2012 года
0
А может сгущенку???
Нейтив
10 сентября 2012 года
0
очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Unbekannterin
10 сентября 2012 года
0
а вместо грецких если арахис положу?
и у меня нету орехомолки - через мясорубку если прокручу?
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Можна)конечна)сама знаешь ответы на все вопросы)
Unbekannterin
10 сентября 2012 года
0
сделать что ли в выходные его ))
а мед там прям сильно чувствуется?
и у меня мед с того года - он как бы беленький такой стал, не такой тягучий как у тебя
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Не чусвс.мед нужен чтоб расспычатую массу соединить
Unbekannterin
11 сентября 2012 года
0
тогда придется наверное его водичкой развести мной ... надо сделать ))
Xadica
11 сентября 2012 года
0
Зачем разводить? Я кладу банку в горячую воду и он тает.
Unbekannterin
11 сентября 2012 года
0
спасибо за совет!!!
воспользуюсь!
Я Борисовна
10 сентября 2012 года
0
Ой, Шухла, где тут с тобой похудеешь? как увидишь такую вкуснятину- сразу захочется сделать, а потом и попробовать!
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Шахлу? ))))Надо худеть вкусна,всего по немногу)
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Шухла -эта крута )))
Xadica
11 сентября 2012 года
0
Джалилка пишет:
Шухла -эта крута
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Я Борисовна
10 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Шахлу? ))))Надо худеть вкусна,всего по немногу)

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
Шахлу
Извини, дорогая, конечно, опечатка... глаза уже не смотрят в компьютер...
А понемногу такую вкуснятину не получается, хочется побольше-побольше!
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
я вообще та ШАХЛА.сама запуталась с тобой
Я Борисовна
11 сентября 2012 года
0
Ну я же извинилась - опечаталась... Я знаю, что ты Шахла, ночью глаза уже закрывались...
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
А то я сама уж запуталась кто я ? Шахлу, Шухла, или Шахла??
Zeyneb-Alieva
11 сентября 2012 года
0
Шыхлинская Шахла Шухлиевна
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
ой мама
Я Борисовна
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
А то я сама уж запуталась кто я ? Шахлу, Шухла, или Шахла??

↑   Перейти к этому комментарию
А, может, в паспорт заглянуть?
Джалилка (автор поста)
12 сентября 2012 года
+1
Svetohka
10 сентября 2012 года
0
классный надо тоже попробовать вот орехов пока уменя нет. а другие орехи можно положить интересно уменя сын грецкие не очень чето ест.
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2012 года
0
Можна наверна)главное жарить
panterka_i
10 сентября 2012 года
0
Ритулек
10 сентября 2012 года
0
вкусняшка,ням,ням!!!
Мирный атом
10 сентября 2012 года
0
оой- как же вкуусно
bat
11 сентября 2012 года
0
вкуснятина
Наталья Геннадьевна
11 сентября 2012 года
0
Оооо, Шахла! Опять ты со своими вкусняшками Я скоро в дверь не войду.
Не могу устоять, чтоб что-нибудь из сладостей ваших не приготовить
Уже знаю как это будет вкусно, когда мы это будем кушать
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Наталья Геннадьевна пишет:
Уже знаю как это будет вкусно, когда мы это будем кушать
представила уже. а я прикин сижу за компом а он рулетик рядом на столе. а я не ем. вот такая я сазамазахистка. сила Воли!!!
Наталья Геннадьевна
12 сентября 2012 года
0
Джалилка пишет:
вот такая я сазамазахистка.
ИннаЛина5
11 сентября 2012 года
0
Если даже порвались,все равно аппетитно выглядит.
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Zeyneb-Alieva
11 сентября 2012 года
0
вкуснятина...нам както свекровь отправляла, мне понравилось очень но название не спрашивала.. теперь буду знать
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
очень вкусно мне хадича сказала такой рулет . а где она сама
Xadica
11 сентября 2012 года
0
Я тут.Не,я кяту говорила. Я в России помню покупала,очень вкусная была,60 руб. 6 кусочков и это в 2005 году дорого было.Невестка тогда беременная была,мы каждый день всякую ерунду набирали и ели,при том что я вто время весила 71 кг и пыталась сбросить вес обжираясь.
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Xadica пишет:
я кяту говорила
ну это не то. ну похоже. по поискам кяты была а встретила это. очень вкусно
Олюнечка5
11 сентября 2012 года
0
клас, такой вкусненький рулетик
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Олюнечка5
11 сентября 2012 года
0
нюська76
11 сентября 2012 года
+1
аааааааа сладкого хочу!
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
не дам
нюська76
11 сентября 2012 года
+1
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
+1
Tata Bahlulova
11 сентября 2012 года
0
мы тоже такие рулеты на Пасху готовим,по украинскому рецепту.хотя здесь рецепты почти одинаковые.не знала что рулет Ордубадский хотя может рецепты просто похожи для меня этот рулет всегда вкусный.если начинки много хотя я ее и отдельно могу съесть
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
ты тоже обожаешь кушать и тоже миниатюрная. в Чем сектер не пойму , те кто вечно на диете они толстые а мы худышки готовим и кушаем
Tata Bahlulova
11 сентября 2012 года
0
я много читаю.учусь всю жизнь наверно все в мозг уходит
Tata Bahlulova
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ты тоже обожаешь кушать и тоже миниатюрная. в Чем сектер не пойму , те кто вечно на диете они толстые а мы худышки готовим и кушаем

↑   Перейти к этому комментарию
кстати я вот читаю твои посты,хорошо пишешь надо тебе писателем стать,книжки свои выпускать
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
V Tata V пишет:
надо тебе писателем стать,книжки свои выпускать
спасибо. в детстве хотела писателем быть
Tata Bahlulova
11 сентября 2012 года
0
ну вот,надо
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tata Bahlulova
мы тоже такие рулеты на Пасху готовим,по украинскому рецепту.хотя здесь рецепты почти одинаковые.не знала что рулет Ордубадский хотя может рецепты просто похожи для меня этот рулет всегда вкусный.если начинки много хотя я ее и отдельно могу съесть

↑   Перейти к этому комментарию
V Tata V пишет:
украинскому
ты украинка?
Tata Bahlulova
11 сентября 2012 года
0
ага
Xadica
11 сентября 2012 года
0
А онне сырой внутри? Зейнаб тоже сделала.
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
совсем не сырой. очень вкусный. нуЗейнеб то с тобой поделиться. Жду ее отчета
Zeyneb-Alieva
11 сентября 2012 года
+1
у меня получился страшный, сухой но ООООООООООЧЕНЬ вкусный... я видно не расчитала на свою печку и долго выпекала, он и пересох и еще я кажется тесто тонко раскатала..так вот испекла я его пытаюсь разрезать не получается я кое как распилила его и стала отбирать кусочки для фото, самый красивый положила на верх и забыла что надо фоткать , ну и взяла его самый красивый кусочек и лопать его давай, тут я вспомнила зачем он и половинчатый положила обратно и сфоткала...пусть страшный но вкусный... почти уже нет
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Zeyneb-Alieva пишет:
тесто тонко раскатала.
я же написала
Джалилка пишет:
тесто раскатаем, но не очень тонко!!
ты где была когда все читали!
Zeyneb-Alieva
11 сентября 2012 года
0
я раскатала не тонко,но оказалось тонко
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
у меня получился страшный, сухой но ООООООООООЧЕНЬ вкусный... я видно не расчитала на свою печку и долго выпекала, он и пересох и еще я кажется тесто тонко раскатала..так вот испекла я его пытаюсь разрезать не получается я кое как распилила его и стала отбирать кусочки для фото, самый красивый положила на верх и забыла что надо фоткать , ну и взяла его самый красивый кусочек и лопать его давай, тут я вспомнила зачем он и половинчатый положила обратно и сфоткала...пусть страшный но вкусный... почти уже нет

↑   Перейти к этому комментарию
Zeyneb-Alieva пишет:
я кое как распилила его
я легко резала.
Zeyneb-Alieva пишет:
пусть страшный но вкусный... почти уже нет
нет не страшный. а главное вкусный. Хадичи кусок оставила.
я так не играю. я же все хитрости сказала. и даже в рецепте написано можно тесто сделать так же с дрожжеми.
чем та пахлаву напоминает да?
Zeyneb-Alieva
11 сентября 2012 года
0
да..но все равно сухой немного но вкусный... внутри мягкий , а вкус меда придает аромат... вкуснооооо
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
Главное ты понела в чем косяки,и главное вкусно!
Zeyneb-Alieva
12 сентября 2012 года
0
ага
ИннаЛина5
8 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Zeyneb-Alieva
у меня получился страшный, сухой но ООООООООООЧЕНЬ вкусный... я видно не расчитала на свою печку и долго выпекала, он и пересох и еще я кажется тесто тонко раскатала..так вот испекла я его пытаюсь разрезать не получается я кое как распилила его и стала отбирать кусочки для фото, самый красивый положила на верх и забыла что надо фоткать , ну и взяла его самый красивый кусочек и лопать его давай, тут я вспомнила зачем он и половинчатый положила обратно и сфоткала...пусть страшный но вкусный... почти уже нет

↑   Перейти к этому комментарию
Я уже раза три готовила и все выходило отлично и вот сегодня опять собираюсь приготовить
Zeyneb-Alieva
8 января 2013 года
0
тоже надо приготовить
ИннаЛина5
8 января 2013 года
0
Готовь на этот раз правильно
Zeyneb-Alieva
9 января 2013 года
0
обязательно... Только орехи куплю
Xadica
12 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
совсем не сырой. очень вкусный. нуЗейнеб то с тобой поделиться. Жду ее отчета

↑   Перейти к этому комментарию
Не поделилась,...............Они все съели.
Джалилка (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
думаю этот рецепт будет лучший в хит параде. так что сделай и на конкурс. он очень хороший вкусный
Xadica
18 сентября 2012 года
0
Если не лень будет,то сделаю.
Vahmurr
11 сентября 2012 года
0
ну нельзя же так издеваться
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам