Рулет с грецкими орехами
На просторах интернета были найдены несколько рецептов, но в каждом что-либо не устроило. Так получился этот рулетик.
Очень ароматный и вкусный, в меру сладкий.
Тесто :
300г просеянной муки, 1/2 столовой ложки сухих дрожжей, щепотка соды (можно не добавлять), 35г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50мл воды, 2 яйца, 80г маргарина.
Маргарин растопила, яйца взбила с сахаром и солью. Далее тесто замешивала хлебопечка.
Начинка:
230г молотых грецких орехов, 125г сахара, 3 столовые ложки сметаны.
Можно было добавить ванилин, но его не оказалось в запасах.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт примерно 30х35 см. Выложить ровным слоем начинку. Свернуть с широкого края, смазать молоком (или желтком), оставить для расстойки на 30 минут
Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень ароматный и вкусный, в меру сладкий.
Тесто :
300г просеянной муки, 1/2 столовой ложки сухих дрожжей, щепотка соды (можно не добавлять), 35г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50мл воды, 2 яйца, 80г маргарина.
Маргарин растопила, яйца взбила с сахаром и солью. Далее тесто замешивала хлебопечка.
Начинка:
230г молотых грецких орехов, 125г сахара, 3 столовые ложки сметаны.
Можно было добавить ванилин, но его не оказалось в запасах.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт примерно 30х35 см. Выложить ровным слоем начинку. Свернуть с широкого края, смазать молоком (или желтком), оставить для расстойки на 30 минут
- Поделиться

Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/3866022/
https://www.stranamam.ru/post/3866022/
↑ Перейти к этому комментарию
Люди кладут, говорят вроде пышнее тесто должно быть. Я что-то не заметила, может мало положила...
В большинстве же случаев, соду добавляют для колера, для цвета корочки, ибо бледные изделия (печенья, бисквиты, те же оладьи или вафли) просто напросто не так ароматны и вкусны, как изделия с хорошо заколерованной румяной корочкой глубоко коричневого цвета, которую можно получить даже при выпечке изделий при низкой Т, если в тесте есть сода."
О как
но все же непонятно под воздействием чего сода разрыхляет (то бишь распадется на углекислый газ и соль)
кста, при приготовлении содового раствора бессмысленно использовать просто теплую/горячую воду. сода не растворится нормально. тока в кипятке
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: