Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хозяюшки, нужет совет!

Можно ли заморозить грибы "шампиньоны", хочется сделать заготовку на будущий праздник, есть такой рецепт "грибочки с начинкой".
Заранее хочу сказать спасибо кто ответит!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяюшки, нужет совет!
Можно ли заморозить грибы "шампиньоны", хочется сделать заготовку на будущий праздник, есть такой рецепт "грибочки с начинкой". Заранее хочу сказать спасибо кто ответит! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149878 Рецептов 1585584 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Салат "Шарлотта" Салат "Шарлотта"
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму.
Подробнее »
Чизкейк, который всегда получается ... Чизкейк, который всегда получается ...
Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что ...
Подробнее »
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »

Комментарии

ЛеночкаДончаночка
10 ноября 2013 года
0
Я мелко режу грибы. Лук режу и жарю до золотистого цвета, добавляю грибы и обжариваю. Складываю в контейнер для заморозки и в морозилку. Когда нужно достаю и добавляю в блюда. Ой, у Вас немного не тот рецепт. Просто шляпки шампиньонов заморозить. А потом фаршировать и запекать.
профиль удалён удалённого пользователя
10 ноября 2013 года
0
Мелко резанные сырые я замораживаю очень успешно. Целые не пробовала, но, думаю, что тоже должно быть нормально
Gantelka
10 ноября 2013 года
0
Сама не пробовала замораживать, но недавно увидела в магазине в отделе замороженных продуктов пакет "Шампиньоны резанные" Правда, какие они после разморозки в блюде не знаю.
Майская Елена
10 ноября 2013 года
+2
они темнеют сильно и становятся водянистые
wecna (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Значит заранее можно приготовить начинку: ножки от шляпок отделить, порезать мелко, поджарить с морковкой, с мясом курочки, поперчить и так далее ну а потом все это в шляпки и в морозилку , а когда настанет момент в духовку, это нормально будет! Шампиньоны вроде бы (извините за глупость ) не отравленными будут? Вот за это я боюсь.
профиль удалён удалённого пользователя
10 ноября 2013 года
0
wecna пишет:
не отравленными будут
Точно не отравленные. Они не портятся в морозилке. Месяц точно.
wecna пишет:
и в морозилку , а когда настанет момент в духовку, это нормально будет
Отличный вариант!
Я тоже хотела сделать такое блюдо, но все мелкие грибы попадаются, а я люблю, когда эти шапочки на пол противня
Rariska
10 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий wecna
Значит заранее можно приготовить начинку: ножки от шляпок отделить, порезать мелко, поджарить с морковкой, с мясом курочки, поперчить и так далее ну а потом все это в шляпки и в морозилку , а когда настанет момент в духовку, это нормально будет! Шампиньоны вроде бы (извините за глупость ) не отравленными будут? Вот за это я боюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
отравленными точно не будут
Ривелотэ
10 ноября 2013 года
0
Они при разморозке становятся водянистыми и вялыми. Поэтому я стараюсь использовать свежие.
wecna (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
если водянистые, тогда точно не надо подливать воду пусть пекутся, вялыми? так они с духовки уже если не ошибаюсь такими выходят, надо только покрыть сверху сыром.
Ла96ри07са
10 ноября 2013 года
0
Я так делала - замораживала, потом сразу на противень и в духовку Воды не подливала (я когда свежие делаю тоже не лью воды) А при запекании они все равно становятся темными Так что делайте смело Очень вкусная закуска Моим гостям очень нравится!
wecna (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Спасибо, на неделе пойду покупать, сделаю потом спеку, будет объедение, жалко только что вас не могу угостить.
PPlatina
10 ноября 2013 года
+1
А их разве в магазине не круглый год продают? В любой момент можно в магазине купить... Зачем сложности с замораживанием?
Иринка 4
11 ноября 2013 года
0
А зачем замораживать?
Nataly-ny
12 ноября 2013 года
0
Можно заморозить в любом виде, какой вам нужен! Есть только
одно условие: т.к. вам придётся грибы ещё один раз подвергать
тепловой обработке, то в заморозку желательно положить полуфабрикат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Салат "Светофор"
Салат "Светофор"

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам