Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хозяюшки, нужет совет!

Можно ли заморозить грибы "шампиньоны", хочется сделать заготовку на будущий праздник, есть такой рецепт "грибочки с начинкой".
Заранее хочу сказать спасибо кто ответит!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяюшки, нужет совет!
Можно ли заморозить грибы "шампиньоны", хочется сделать заготовку на будущий праздник, есть такой рецепт "грибочки с начинкой". Заранее хочу сказать спасибо кто ответит! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147237 Рецептов 1556508 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего ...
Подробнее »
Бархатный грибной суп Бархатный грибной суп
Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар ...
Подробнее »

Комментарии

ЛеночкаДончаночка
10 ноября 2013 года
0
Я мелко режу грибы. Лук режу и жарю до золотистого цвета, добавляю грибы и обжариваю. Складываю в контейнер для заморозки и в морозилку. Когда нужно достаю и добавляю в блюда. Ой, у Вас немного не тот рецепт. Просто шляпки шампиньонов заморозить. А потом фаршировать и запекать.
профиль удалён удалённого пользователя
10 ноября 2013 года
0
Мелко резанные сырые я замораживаю очень успешно. Целые не пробовала, но, думаю, что тоже должно быть нормально
Gantelka
10 ноября 2013 года
0
Сама не пробовала замораживать, но недавно увидела в магазине в отделе замороженных продуктов пакет "Шампиньоны резанные" Правда, какие они после разморозки в блюде не знаю.
Майская Елена
10 ноября 2013 года
+2
они темнеют сильно и становятся водянистые
wecna (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Значит заранее можно приготовить начинку: ножки от шляпок отделить, порезать мелко, поджарить с морковкой, с мясом курочки, поперчить и так далее ну а потом все это в шляпки и в морозилку , а когда настанет момент в духовку, это нормально будет! Шампиньоны вроде бы (извините за глупость ) не отравленными будут? Вот за это я боюсь.
профиль удалён удалённого пользователя
10 ноября 2013 года
0
wecna пишет:
не отравленными будут
Точно не отравленные. Они не портятся в морозилке. Месяц точно.
wecna пишет:
и в морозилку , а когда настанет момент в духовку, это нормально будет
Отличный вариант!
Я тоже хотела сделать такое блюдо, но все мелкие грибы попадаются, а я люблю, когда эти шапочки на пол противня
Rariska
10 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий wecna
Значит заранее можно приготовить начинку: ножки от шляпок отделить, порезать мелко, поджарить с морковкой, с мясом курочки, поперчить и так далее ну а потом все это в шляпки и в морозилку , а когда настанет момент в духовку, это нормально будет! Шампиньоны вроде бы (извините за глупость ) не отравленными будут? Вот за это я боюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
отравленными точно не будут
Ривелотэ
10 ноября 2013 года
0
Они при разморозке становятся водянистыми и вялыми. Поэтому я стараюсь использовать свежие.
wecna (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
если водянистые, тогда точно не надо подливать воду пусть пекутся, вялыми? так они с духовки уже если не ошибаюсь такими выходят, надо только покрыть сверху сыром.
Ла96ри07са
10 ноября 2013 года
0
Я так делала - замораживала, потом сразу на противень и в духовку Воды не подливала (я когда свежие делаю тоже не лью воды) А при запекании они все равно становятся темными Так что делайте смело Очень вкусная закуска Моим гостям очень нравится!
wecna (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Спасибо, на неделе пойду покупать, сделаю потом спеку, будет объедение, жалко только что вас не могу угостить.
PPlatina
10 ноября 2013 года
+1
А их разве в магазине не круглый год продают? В любой момент можно в магазине купить... Зачем сложности с замораживанием?
Иринка 4
11 ноября 2013 года
0
А зачем замораживать?
Nataly-ny
12 ноября 2013 года
0
Можно заморозить в любом виде, какой вам нужен! Есть только
одно условие: т.к. вам придётся грибы ещё один раз подвергать
тепловой обработке, то в заморозку желательно положить полуфабрикат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook