Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный сладкий перец "по-корейски"

Перец сладкий, маринованный

Рецепт данной закуски был дан моей знакомой после одного из застольев. А откуда она взяла - не знаю. Мы называем его "по-корейски", хотя предполагаю, что никакого отношения к корейским закускам он не имеет Вкус нежный, немного кислый, немного сладкий
Есть похожие рецепты, я знаю.

В моём рецепте маринада практически не остаётся, что может порадовать.
Причем перец можно мариновать не только красного цвета, но и недозрелый.




такой красивый цвет у этой закуски...



Крупные перчины порезать на 4 части (ну можно и на 6-8 ), выбрать семечки.
Приготовить маринад: на 3 кг перца
1л воды, 1,5 стакана сахара, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли.
Дать ему закипеть.
Варить перец в маринаде 5 минут. Если передержите - полоски перца будут слишком мягкие.

Кто хочет, может добавлять специи. От этого зависит аромат и вкусовой оттенок.
Сложить плотно в стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Закупорить крышкой. Я закрывала даже пластиковой, давала остыть и хранила в холодильнике. Не пропал, не заплесневел.
Хранится долго, если народ не сожрет...

Перец маринованный "по-корейски" готов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный сладкий перец "по-корейски"
  Перец сладкий, маринованный
Рецепт данной закуски был дан моей знакомой после одного из застольев. А откуда она взяла - не знаю. Мы называем его "по-корейски", хотя предполагаю, что никакого отношения к корейским закускам он не имеет Вкус нежный, немного кислый, немного сладкий
Есть похожие рецепты, я знаю.
В моём рецепте маринада практически не остаётся, что может порадовать. Читать полностью
 

Комментарии

Cathy
8 ноября 2013 года
+1
я ткой делаю, только зовется он по-армянски плюс очень много зелени сельдерея...
ya-chernikowa (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Попробую сделать и с сельдереем. У нас на рынке корейцы продают , без сельдерея и с малым количеством маринада, естественно. Разбирают по отзывам очень быстро. Перец хрустит, как свежий, только нежнее.
Cathy
9 ноября 2013 года
0
Смотрю корейцы уже много национальных рецептов освоили...свои закуски плохо продаются, наверное...
На всякий случай - рецепт перца по-армянски у меня в дневнике...
ya-chernikowa (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Уже посмотрела, записала - спасибо!
Cathy
10 ноября 2013 года
0
На здоровье!
Natka1974
8 ноября 2013 года
0
а мы добавляем много зелени петрушки, чеснока и красный горький перец (по вкусу)
ya-chernikowa (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Тоже вкусно!!!!
радужница
9 ноября 2013 года
0
я тоже добавляю чеснок
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Да, можно Это быстрый рецепт. По опыту помню, что чеснок дольше мариновать надо.
Бурлионис
9 ноября 2013 года
0
Показать картинку
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Благодарю!!! Какая киса симпатичная!
Капля дождя
9 ноября 2013 года
0
Если народ не сожрет - Спасибо ,напомнили про перец ,а то не знаю куда его деть
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
У меня в этом году его много, высаживала 6 сортов


Один из интересных - вот этот - черный.. Для меня самое главное - быстрота в приготовлении.
Капля дождя
9 ноября 2013 года
0
Для меня сейчас тоже !Я тоже 4вида сажаю -свои семена , Я гогошары еще люблю Черный тоже интересно Мама моя сажала ,но я консерватор
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Он черный, только когда не совсем спелый. Потом краснееет. Понравился сорт Калифорнийское чудо. Крупные плоды, толстая мякоть.
Капля дождя
9 ноября 2013 года
0
Да у меня есть такой ,но стенка тонкая
Красная смородина
9 ноября 2013 года
0
Эх, а у нас сегодня -20С с ветерком. Мерзну я , пора к тебе собираться, валенки одевать и вперед А Софа сегодня свою новую дубленку выгуляла, теперь до апреля не потеплеет....
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
БРРРРР!!!! С ветерком ... У нас тоже ветерок бывает не айс - западный, с сыростью . Сидишь дома как в сказке про Изумрудный город... -20 Для меня это всё, полный аут. Я тоже такая мерзлячка.... Приезжай, мне что, жалко? целую комнату вам с Софой на проживание отдам
Красная смородина
9 ноября 2013 года
0
А можно жить в погребке с запасами? Я буду со своей вилкой и открывашкой
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Не, погребок холодный и маленький. А вилку и открывашку я тебе и так дам, да и припасы не под замком.
Красная смородина
9 ноября 2013 года
0
Тогда я буду жить на кухне - возле батареи. Телевизор мне не нужен Пожалуй, на открывашке и остановимся
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Лен, на кухне - не вариант Она маленькая, проходная, около входа. Лучше соглашайся на комнату. Она рядом с кухней, если что Телек, так и быть, вынесем
Красная смородина
9 ноября 2013 года
0
что значит - проходная?! Я ее с Вами делить не собираюсь - замочек придется повесить
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Ага, хитрая - мы через кухню в остальной дом попадаем... Ты не боись, холодильник у меня в зале стоит.(около двери гостевой комнаты). Так что тебе совсем удобно будет....
Красная смородина
9 ноября 2013 года
0
Переставьте !
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Я к тебе в комнату его поставлю!
Красная смородина
9 ноября 2013 года
0
я жить с ним буду!
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Главное - чтоб не в нём!!!
Красная смородина
9 ноября 2013 года
0
Не влезу Он же будет полный?
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Что ж - я гостям пустой холодильник предложу?!!! Нет - тебе и диванчика хватит двухспального. А холодильник - полный вкусняшек набью. Вот!!!
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Жду!!!
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Всё, пошла обед готовить...
Красная смородина
9 ноября 2013 года
0
игрушки убирать
Светлана Неда
9 ноября 2013 года
0
Возьму на заметку, спасибо!
ya-chernikowa (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Приятного аппетита!!!
ya-chernikowa (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Светлана Неда
Возьму на заметку, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Пожалуйста!
Бэлла_Т
9 ноября 2013 года
0
ya-chernikowa (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Спасибо!
alo735
9 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт.
ya-chernikowa (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
италия 67
9 ноября 2013 года
0
надо попробывать
ya-chernikowa (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Обязательно !!
Daisy123
9 ноября 2013 года
0
Вкусненько
Рецепт унесла в избранное
ya-chernikowa (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Благодарю!
Василек-цвок полевой
5 февраля 2014 года
0
Моя семья очень любит такой маринованный перец только масла я кладу 2-3 ст. ложки. Мой желудок плохо воспринимает большое количество масла. Брала рецепт в " Селянке ". Кипячу 7 мин.
ya-chernikowa (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
Попробую как у вас, может мне тоже понравится
Василек-цвок полевой
5 февраля 2014 года
0
Да, забыла добавить: в конце варки добавить зелень петрушки.
ya-chernikowa (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
Спасибо!
natalya yakusheva 23
19 октября 2015 года
0
Спасибо я так сделала вчера только по рецепту там еще 2 ст л меда и кипятить надо было 15 минут я подумала что много и кипятила 7 минут.
ya-chernikowa (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Пожалуйста! Очень рада, что мой рецепт пригодился! Попробую и я с мёдом сделать.
natalya yakusheva 23
19 октября 2015 года
0
Только вы когда будете делать не пугайтесь если маринад будет немножко мутным это от меда.
ya-chernikowa (автор поста)
19 октября 2015 года
0
natalya yakusheva 23
20 октября 2015 года
0
На литр воды 2 ст л меда.И маринад у меня не мутный утром посмотрела может от качества меда зависит.У меня маринад остался (я люблю что бы перца много было в баночке)жалко выливать было так я залила им капусту с перцем тоже вкусно получилось вчера пробовала.
ya-chernikowa (автор поста)
20 октября 2015 года
0
спасибо!
Сладостная Жизнь
7 августа 2018 года
0
Девочки, пост давний, но мне надо перец закрутить, очень его лю, но впервые хочу обратиться к нему. Какой выбрать перчик, с тонкой стенкой или толстые вкусные?
ya-chernikowa (автор поста)
12 августа 2018 года
0
толстые вкуснее, как по мне

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам