. Картофель гратен под соусом бешамель
Сегодня делюсь очень вкусным для меня и моей семьи блюдом. Название конечно хитрое, но готовить его легко и просто.
Нам понадобится: картофель - 1-1,5 кг., грибы (шампиньоны) - 300 г., куриная грудка - 1 шт., сыр - 250 г., лук - 1 шт. крупный или 2 шт. средний, молоко - 500 г., масло сливочное, мука - 3-4 столовых ложки, соль, перец, молотый мускатный орех.
Отварить картофель в мундире, остудить, почистить, нарезать кружочками (если он не большого размера) или кубиками (если он крупный). Куриное филе посолить и обжарить на сильном огне 5-10 мин. до хрустящей корочки, остудить и порезать кубиками. Грибы разрезать на 4 части, посолить и протушить 5 мин.
Готовим соус: Лук порезать кубиками, обжарить на масле + молоко, + соль + перец + мускат молотый, всё это довести до кипения, аккуратно ввести муку, пусть покипит 5 мин.
В горшочки сложить слоями все ингредиенты в любой последовательности, можете подсолить, если любите более солёненькое, залить всё соусом (чтобы всё покрылось равномерно), посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Ставим в разогретую духовку на 30 мин., чтобы получилась золотистая сырная корочка. За 10 мин. до конца запекания добавить (на любителя) совсем чуть-чуть смеси растительного масла, мелко нарубленной зелени и чеснока 1-2 зубчика.
Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Нам понадобится: картофель - 1-1,5 кг., грибы (шампиньоны) - 300 г., куриная грудка - 1 шт., сыр - 250 г., лук - 1 шт. крупный или 2 шт. средний, молоко - 500 г., масло сливочное, мука - 3-4 столовых ложки, соль, перец, молотый мускатный орех.
Отварить картофель в мундире, остудить, почистить, нарезать кружочками (если он не большого размера) или кубиками (если он крупный). Куриное филе посолить и обжарить на сильном огне 5-10 мин. до хрустящей корочки, остудить и порезать кубиками. Грибы разрезать на 4 части, посолить и протушить 5 мин.
Готовим соус: Лук порезать кубиками, обжарить на масле + молоко, + соль + перец + мускат молотый, всё это довести до кипения, аккуратно ввести муку, пусть покипит 5 мин.
В горшочки сложить слоями все ингредиенты в любой последовательности, можете подсолить, если любите более солёненькое, залить всё соусом (чтобы всё покрылось равномерно), посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Ставим в разогретую духовку на 30 мин., чтобы получилась золотистая сырная корочка. За 10 мин. до конца запекания добавить (на любителя) совсем чуть-чуть смеси растительного масла, мелко нарубленной зелени и чеснока 1-2 зубчика.
Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Комментарии
Очень понравился!
Правда с некоторыми нюансами. Перед готовкой испортили мне настроение, проревелась, готовить вообще не ничего не хотела.Но надо. Соус получился густым, хотя молока ушло 800мл, а муки 2ст ложки. Слоями выкладывать уже не логично. Все перемешали и, ВУАЛЯ! Вкуснятина!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: